Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74101 раз)

Оффлайн СМ46

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Прочитал и сам непонял. Транформаторы (так по моему они называются)  что идут к свечам.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Сергей Викторович правильно пишет, скорее всего пробит наконечник.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
СМ46 писал(а):
сканер у механника был, это точно,два трансформатора на катушках сказал нужно заемнить,вот собственно и все.

Это и есть катушка зажигания. Проверь наконечники, сжав пальцами резинки. Ты можешь еще раз проверить и написать хотя бв параметры TPS(sub) TPS(main), APS(main) это заслонка дроссельная, кстати и ТНВД насоса.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Правильно говорят. Проверяй свечи и наконечники. Недавно товарищ подъезжал. Помыли ДЗ, поменяли фильтрик, то сё... Дай говорю свечи проверю, он а чё мол, они иридиевые. Снимаю катушку 4 горшка, край наконечника сожжён, выворачиваю свечу, а у неё прогар в изоляторе около 4мм длиной. Приплыли.

Если наконечники треснувшие шить будет и трясучка будет. Поменять можно резинки на резинки от ВАЗовских проводов. Дёшево и беспроблемно. Как делать писал здесь уже не раз.

Оффлайн СМ46

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо парни, на выходных проверю и обязательно отпишусь.

Оффлайн СМ46

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Сразу проверить и отписаться не получилось,работой завалили. Проверил свечи и свечные наконнечники,свечи в норме, есть не большие трещинки на наконечниках, на катушках куда крепяться наконечники есть сколы,думаю это не кретично?:unsure:  А комбасить начинает именно на 4й передаче, от 1600 до 2000 оборотов, может с коробкой проблемы?
Топливо жрать начала не меренно 18-19л. на 100 км. Может это из за того что после чистки, посоветовали убрать и убрали катализатор, которому пришел звиздец и лямда зонт крякнул?:S
Всем большое спасибо за поддержку.

Оффлайн СМ46

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
параметры TPS(sub) TPS(main), APS(main) это заслонка дроссельная, кстати и ТНВД насоса.

Где и как можно снять эти параметры, в рукопашную самомк можно?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Параметры только со сканера. Сам от куда? если со столичного региона то подъезжай к меку www.mek1.ru

Оффлайн СМ46

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Татарстан Набережные Челны. Чё делать то?:S

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
Мож после выходных дней, когда на сайте будет побольше народа, кто чего путного скажет.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
СМ46 писал(а):
Всем привет. Сразу проверить и отписаться не получилось,работой завалили. Проверил свечи и свечные наконнечники,свечи в норме, есть не большие трещинки на наконечниках, на катушках куда крепяться наконечники есть сколы,думаю это не кретично?:unsure:  А комбасить начинает именно на 4й передаче, от 1600 до 2000 оборотов, может с коробкой проблемы?
Топливо жрать начала не меренно 18-19л. на 100 км. Может это из за того что после чистки, посоветовали убрать и убрали катализатор, которому пришел звиздец и лямда зонт крякнул?:S
Всем большое спасибо за поддержку.

Трещины это уже очень плохо, накрути на резиновые наконечники изоленты в два круга, и попробуй, проехаться, вот тогда точно исключим наконечники. Коробка или работает или нет, это не коробка. Вот про катализатору  порошу МЕКа ответить. Он профи.

Оффлайн СМ46

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо Сергей Викторович,на днях посмотрю.

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR Sport Gear 2
  • - год выпуска: 1998
  • - название: RVR
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 916196292 восемь
Удаление катализатора на поведение машины не влияет. Если лямбду, при удалении, повредили- то может влиять. Попробуйте прокатится на самых дешёвых свечах от ВАЗа.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
у меня тоже дрыкается , бензу жрет....100% наконечники и сами катушки...у меня отчетливо видно что катушки пробивают...уже 3 штуки...1,3,4..

Оффлайн СМ46

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Вся причина в трясучке на оборотах 1600-2000  4й передачи всего лишь надо было поменять масло в АКПП. Сейчас все нормально, одно удовольствие от вождения авто.До этого менял наконачники, катушки, свечи,все было без результатно. Но остался огромный расход топлива, по городу 20л. на 100км.просто кошмар какой то, на трассе 10-12л.Утром заводиться нормально, но но с начала выплюнет черный дым.Что в этом случае нужно сделать?