Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74141 раз)

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Тимур писал(а):
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где включается подогрев сидений  передних?
Вот у меня его нет,а кузов такой же)

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Айдос писал(а):
Подскажите пожалуйста,у меня шариот грандис 1998 г,в на ходу машина дает вибрацию а когда отпускаеш или нажимаеш на газ перестает это у меня вибрация появляется при движении машины свыше 40 км ч.отчего может быть такая вибрация.говорят от внутреннеи гранаты или от раздатки, АКПП,если кто то знает подскажите причину.
В моем случае была крестовина последняя,а вибрация была еще то 90 до 110..

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Внутренняя граната (трипод) вибрирует при нажатии на газ, при езде накатом всё окей.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Тимур писал(а):

На Спэйсе в центральной консоли стоит бардачок. При наличии подогрева сидений, ставиться уменьшенный бардачок. Он сделан штатно с гнездом под два выключателя, которые левее бардачка (с кышечкой 8))).

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Тимур писал(а):

В прикуриватель))) Нет у тебя подогрева не парься.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998год, 4wd
Да и вредно зад то греть.

Оффлайн Александр рк

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Micubishi Chariot Grandis 97г 2wd
Проверь расположение балансиров на распред валах

Оффлайн Александр рк

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Micubishi Chariot Grandis 97г 2wd
Я уже отписывался ранее о балансировке колёс  .Помогало ,очень не надолго. Позавчера взял  внутренние гранаты вместе с рычагами с разбора и случайно обратил внимание что балансировочные резинки на рычагах  стоят не на своих местах .При чем на обоих рычагах  Установив их на место я закрепил их хомутами которыми крепят пылники на гранатах .Почему именно такими хомутами , хомуты которые болтиками заворачиваются могут цепляться при вращении за что либо.Почему затянул хомутами , они по чему-то с ползают с посадочных мест .Короче поменял ешё в гранатах смаску  поставил свои привода с гранатами на место и чудо сбылось никакой вибрации!

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
Вчера победилась,победилось....или я победил биение.Снял переднее правое колесо,открутил подкрылок,немного отрихтовал крыло изнутри (было замято чуть),одел подкрылок и колесо,снял заднее правое,прикрутил брызговик,потом левое,всё собрал на место,поехал за пивом...и чудо! Биения нет! Я сначала не поверил глазам ,ушам и рукам и щекам,которые не чувствовали никакой вибрации! Единственный нюанс. Внутри правого заднего колеса был песок спресованый,по всей поверхности диска.Биение у меня началось в декабре-январе,после того как я побуксовал в снегу.НЕУЖЕЛИ! этот песок так и был у меня в колесе пол года и делал ,мать его, дисбаланс на скорости? Я же ездил и по лужам,и по речке,и по Шаумянскому перевалу по грунтовке!
И вот как раз правое заднее колесо я не снимал и не балансировал! На шиномонтажке как-то подняли право зад,крутанули колесо-без шишек и видимого биения,да и оставили его в покое....вот так!

Оффлайн ZBV

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1998г.
Вобщем,мож кому пригодится мой опыт.От перегрева повело один торм.диск.Причина неизвестна,т.к.такую машину уже взял.
Б\у моих дисков на 98 г.в по разборкам найти не удалось.В основном есть только после 2000г.Но,как это часто бывает,у меня во всяком случае,выручил Экзист.Купил там вот этот:http://www.exist.ru/hint/?s=48120780-0008-411f-87c9-029000004baf
Он по диаметру больше на 4-5мм.Токарь сточил его до нужного размера и всё Ок.

Оффлайн bumbltrumbl

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 4WD 165 коней N94W -4G64-2000г.
Перечитал всю эту ветку,а своих симптомов небольшой вибрации не нашел.На скорости от50 при ОТПУСКАНИИ педали газа (накатом) появляется она-легкая вибрация.При нажатом газу -нет.Масло в раздатках есть-заменено.Крестовины карданов заменены .Балансировочного ремешка вот только нет,оборвало его пол года назад.Пока без его езжу..На что грешить,подскажите пожалуйста.            И второй момент,что больше напрягает-это вой на скорости от 80-до 100.Гдето спереди по центру приблизительно.    Ступичные подшипники новые. Может подвесной -кардана?Как проверить?    Заранее благодарен.

Оффлайн Киргиз

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -10
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Грандис 1999 2.4(GDI) типтроник
всем привет купил шарика 2 недели назад так вот при скорости 90 начинается вибрация в руль т.е руль ходуном ходит и так до 110 км.потом исчезает маленько но все равно чувствую немножко есть старый хозяин перед продажей мне сказал что проблема в резине типа сам был на сервисе смотрели вся ходовка ништяк в норме остается резина...я заехал тоже в сервис там мне тоже посмотрели её всю дефектов не нашли. сняли калеса передние от балансировали вибрация ушла на 10 км вперед то есть она теперь после ста к.м  начинается подскажите может у кого была такая проблема и ещё труба выхлопная в саже что может быть...извините за письмо первый раз

Оффлайн Киргиз

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -10
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Грандис 1999 2.4(GDI) типтроник
да и ещё я не спец но движка работает мне кажется громковато для шарика

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: миц
Возможно передние тормозные диски кривые,при перегревании их ведёт,они не любят перегрева ,это одна из возможных причин,лечится заменой, можно проточить но как кому везёт,нужен толковый токарь

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
всем привет купил шарика 2 недели назад так вот при скорости 90 начинается вибрация в руль т.е руль ходуном ходит и так до 110 км.потом исчезает маленько но все равно чувствую немножко есть старый хозяин перед продажей мне сказал что проблема в резине типа сам был на сервисе смотрели вся ходовка ништяк в норме остается резина...я заехал тоже в сервис там мне тоже посмотрели её всю дефектов не нашли. сняли калеса передние от балансировали вибрация ушла на 10 км вперед то есть она теперь после ста к.м  начинается подскажите может у кого была такая проблема и ещё труба выхлопная в саже что может быть...извините за письмо первый раз

Вибрация на определенных скоростях может быть по нескольким причинам:
1. Если диски литые, то смотри внутри дисков бывает налипает грязь и их бьет (задние диски не исключение, их тоже надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ проверить);
2. Тормозные колодки стоит заменить и проверить поршни суппортов (может закусывает и колодки снашиваются набок);
3. Диски тормозные имеют хорошую уже выработку. Лечение - проточить НЕ СНИМАЯ СО СТУПИЦЫ или поставить новые.
Проверь по этим рекомендациям именно в такой последовательности, чтоб зря не тратиться.