Голосование

Удаление катализатора на Шариотах/Спейсах:

Пробовал ездить без катализатора, но потом вернул его обратно.
3 (8.1%)
Езжу с катализатором, без него не пробовал.
20 (54.1%)
Езжу без катализатора, все ОК.
14 (37.8%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Катализатор, глушитель, резонатор, пламегаситель, гофра  (Прочитано 107735 раз)

Graf

• Гость
Всем привет, вчера удалил катализатор (трещина была), вместо него поставил пламягаситель. Чек не горит, полет нормальный, вроде порезвее поехала. Все удовольствие 3500р. Гарантия год. Кстати звук выхлопа не поменялся.

Оффлайн yava97

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
Подскажите размеры гофры глушителя если кто менял.

Оффлайн alex404

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
у меня знакомый на свой вагон 99 года поставил катализатор от тазика 10 все работает нормально разницы не почуствоволи

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
все осмотрел гофра совсем новая нет никаких трещин все нормально но при резком нажатии на газ начинает ванять что посоветуете когда еду в горку держа педаль газа до конца 10 сек вынужден открывать окна

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Гофру менять дело неблагодарное. Надо искать оригинальную. Она какая-то специфическая 3-хслойная. В магазинах такого подобрать из аналогов обычно не могут. Установка обычной(как у других) 2-х слойной ведёт к возникновению звука а-ля детонация или стук клапанов. На себе проверил. Год ездил мучался, потом по случаю нарыл родную, поставил и всё пропало.

По поводу запаха. Сними защитный экран на выпускном коллекторе. паук у нас весьма хитрой формы. Обычно в глубине переплетений его как раз и возникают трещинки и дырки. Найти не просто. Лечить тоже сложно, но умелый сварщик скорее всего сможет помочь. Ещё одним возможным местом утечки, обычно является прокладка между выпускным и "штанами" если обгорает, если сорваны шпильки или перекос системы выпуска. Все остальные дыры уже под пузом авто и на запах в салоне как правило не влияют.

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
я тоже склоняюсь к таму что проблема кроется гдето на впускном а гофра новая из япии так пришла может там меняли но поставили не оригинал потому как ты писал ЯВР и клапана стучат когда в подземке еду четко слышны клапана

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ещё раз уточняю.  На ВЫПУСКНОМ коллекторе. Известная кстати болячка Шариков. Варить оченно сложно, там такое переплетение, что афффигеть. мне когда с трудом заварили(ладно он хоть стальной) я ещё под экран проложил строительную минвату Роквул базальтовый кажись вместо родного угоревшего и высыпавшегося изолятора. Боялся сгорит. Ан нет. Повоняла чуток и всё.

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
ЯВР спасибо я тоже имел ввиду выпускной сделаю как ты сказал пойду искать хорошего сваршика

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Сначала долезь и посмотри, чтобы убедиться, что причина в нём. Не так уж трудно отвернуть 3 болтика экрана и разогнуть боковые усики. Тем более, что если найдёшь, то пару тройку дней и без экрана поездить можно.

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
а ты можеш показать где экран и какие усики разогнуть я месяц назад снял крышку калектора ржавая была покрасил но времени нет поставить на место может это экран там еще я зонд открутил и щуп масла только потом снял крышку а колектор был ржавый и болты тоже ржавые

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ну так крышка которую ты снял и есть - экран. Она из 2 частей, верхней и нижней. К коллектору сверху 3 болтика, а между собой усики по периметру. Если снята, то тем проще. А коллектор всегда ржавый, обгорает. Дырку ищи в самом хитросплетении паука ближе к нижнему фланцу.

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
спасибо ЯВР завтра посматрю и напишу

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат

Сегодня утром заметил, что шарик "подсекает" Сергей Викторович говорит возможно гофра, а найти на схеме её я не могу.

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
[deletedoldpicture]

Оффлайн Витёк