Все о ремонте > Глохнет. Не заводится
Не заводится после ремонта
igma:
Как работает форсунка я понимаю. Драйвер с ЭБУ связан 5 проводами: 4 сигнала на открытие каждой форсунки и сигнал прерывания цепи форсунок. У меня идут сигналы на открытие, а сигнал прерывания отсутствует. Поэтому интересуюсь, откуда он берется?
TIM:
Чисто теоретический вопрос. Что значит прерывание сигнала? (я вообще далек от электроники). Комп формирует сигнал - имеющий постоянную силу (12 вольт например) задавая ему определённую длительность - наприем 0.2 мсек. Так вот комп изменяет именно длительность. А уже драйвер трансформирует этот сигнал в 100 вольт и 0.2 мсек для работы в GDI режиме. Цыфры длительности указаны с потолка, дл япримера. Так вот, о каком прерывании идёт речь?
igma:
Сигналы с блока управления на драйвер приходят, проверял осцилографом, все четыре, а с драйвера на форсунки не идет. Я писал, что при работе движка на капельнице выдает 41 ошибку. С блока управления на драйвер кроме сигналов на форсунки идет еще один провод, на нем тоже должен быть сигнал (я так понимаю, что это обратная связь - контроль работы форсунок). А дальше я не пойму что потеряно,почему не работает.
TIM:
Ну вот на вскидку не помню, а книжка с схемами лежит в гараже, сегодня не добрался и завтра не доберусь точно. Далее посмотрим. Конечно можно поменять драйвер...а вдруг не он и деньги потратишь зря.
igma:
ставил драйвер с рабочего 4G93(Pinin). Сегодня прозвонил всю проводку на двигатель - норма, форсунки от 12 вольт щелкают, а движок без изменений
Навигация
Перейти к полной версии