В четверг вечером, отработав почти 3-ое суток, я радостный кинулся к машине ( в сумке у меня лежала 0.5л журавлей, дома ждала горячая отварная картошечка с солёными груздями, домой я очень торопился, с неба лил противный осенний дождь.)Я Повернул ключ в замке зажигания, пару раз лениво стартёр крутанулся и послышались щелчки... Аккумулятор умер....
Благо, провода были, а водитель директора не отказал подзарядить мою батарею. Кинув с его заведённой машины провода на мой аккумулятор и подождав 15 минут, я с пол пинка завёл свой Шарик.
Сегодня я оторвав от семейного бюджета 3000руб, отправился на рынок, что на Окружной Дмитровского ш. Спрашиваю у продовца, мол мне нужен аккумулятор 12v 35ah 240a. Он говорит, что есть, только пусковой ток не 240а, а 300а, и вообще Что 35ah идут на двигатели с литрожом до 1,5л. достали потрёпанный справочник по которому выходило, что на Спейс вагон значения должны быть 65ah, а пусковой ток, чем больше тем лучше. Я как то раньше не задумался насчёт этих значений, стал звонить одноклубникам, пол клуба "поднял на уши", но толком так и не получил ответа. Позвонил Дмитрию Юрьевичу (
www.mek1.ru )получил конкретный ответ:
-"Должно быть 62ah, пусковой ток чем больше тем лучше.Только надо будет поменять клеммы на проводах."
Короче замучив продавцов и одноклубников я взял батарею:
Старый пока стоит такой 12v 35ah 240a:
В воскресенье на работе буду менять клемы
Если кто менял, подскажите как делали? Вроде не сложная операция, но зачем изобретать велосипед, если всё изобретено!
А водочку в тот вечер, я всё же выпил, под грузди.
"Ведь если я что решил, я выпью обязательно!
Но к этим шуткам отнощусь я очень отрицательно!"
В. Высоцкий