Автор Тема: Не заводится на холодную (когда двигатель не прогрет. Про морозы в другой теме  (Прочитано 23655 раз)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Евген писал(а):
Нашёл слабое место в проводке топливного фильтра. Под днищем авто в районе переднего правого сидения из кузова выходит гофра идущая к баку.Провод насоса перетёрся в месте между резинкой в кузове и крепёжной защёлкой.

Можешь уточнить: перетерся он под днищем или в салоне под ковром? Сам столкнулся с такой же проблемой, пока что кинул времянку напрямую на насос от прикуривателя.
Гофру под днищем снял - визуально проводка целая, да и сложно ей там перетереться - вся в изоленте.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Подскажите, если с педалью газа в пол заводить, лучше будет или на GDI такое нельзя?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
На исправном двигателе GDI педаль газа трогать ненужно.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ну смысл в педали газа тут в соотношении воздуха/топлива при запуске, открыл заслонку, свечи по идее не должно залить. Просто таким образом заводил свою хонду в сильные морозы, так как при запуске подается обогащенная смесь. Поэтому и спрашиваю не будет ли плохо это для джидая?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
практически вреда быть не должно, теоретически может пострадать магнитик на заслонке, если чуть прихватило морозом...

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
У меня стоит котел 220, иногда приходиться заводиться при -30 и вот когда котел не нагрел двигатель достаточно при заводке я постоянно нажимаю педаль до середины только так заводиться, хотя двигатель клапана чистые были и дросель и свечи дорогие хорошие, и вообще у меня после 23 не заводиться без помощи 220. и не кто не может мне в этом помочь в нашем городе, кроме спасителя котла.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Вот уже 2 раза в минусовую температуру заметил свист при начале движения, примерно в течении 10 секунд, ориентировочно между передних сидений свистит. Что это, подвесной?

Оффлайн kir99

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Спейс”1998,дв.2,4,пер.привод,г.Липецк.
Доброго времени суток.Помогите.Такая проблема-весь день ездил на машине,все было в порядке,с утра завелась,весь день заводилась,все было в порядке,подъехал к магазину,заглушил,а через 5 минут не завелась,двигатель гоняет,а не схватывает ни в какую,выкрутил свечи-чёрные,поменял-результат такой же.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
kir99 писал(а):
Доброго времени суток.Помогите.Такая проблема-весь день ездил на машине,все было в порядке,с утра завелась,весь день заводилась,все было в порядке,подъехал к магазину,заглушил,а через 5 минут не завелась,двигатель гоняет,а не схватывает ни в какую,выкрутил свечи-чёрные,поменял-результат такой же.

1. попробуй в дроссель брызни  карб.спрей (очист.карбюратора)заведется? или будет схватывать? если нет норм.спецов у вас будет тыканьем проверять все.
 2. проверь жгут проводов под блоком предохр. часто гниют и потом не заводится. а потом дальше бум думать.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
при нажатии педали в пол это режим продувки вообще мотор недолжен запустится

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
В сильные холода можно заводиться вполпедали. Если давить в пол, то действительно будет режим продувки. Типа свечи посушить. Почему типа? Потому что если ДЖИдай свечи залил, то этим уже не посушишь.

У меня после чистки, т.е. считаем чистый исправный двигатель, в -28 заводился с 3/4 оборота колена. Т.е. в тёплую погоду и пол оборота не делал, в сильный мороз с неполного оборота запускался. До тотальной чистки после -22 завестись было чистой лотереей.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ребят, а что про свист скажете при начале движения?

Оффлайн Krivoj1973

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШАРИОТ ГРАНДИС 2001г. N84W 4G64 GDI
Заправил ШАРИОТ (95-ым) загнал в гараж. Утром проверяю жидкости, смотрю а тосол ушёл, сразу посмотрел масло уровень не изменился и цвет тоже. Нашёл утечку верхний патрубок в месте присоединения к корпусу термостата прямо на хомуте.  Думаю заеду в магазине приобрету добавлю, а машина не завелась. Выкрутил свечи мокрые и как будто жирные, почистил ввернул то же самое. Грешил на бензин, многие жаловались, заменил фильтр в баке и в ТНВД, машина вздрагивает но не заводится. Гоняю масло в голове и вспоминаю, что когда возвращался в гараж под капотом появился шикающий звук, как будто прорывается воздух при ходе поршня. Помогите, подскажите...

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Похоже прокладка ГБЦ пробита, свечи и закидывает.

Оффлайн LaRush

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon (N3_W, N4_W) 2.0 4WD (N43W) 1993 г.в.
Доброго всем времени суток, после покупки вагона начались какие то непонятные вещи с заводкой, стартер крутит и все, думали за топливный насос в баке, поменяли на новый проблема не решилась, затем стали грешить на сигнализацию, отключили все, иногда потрескивало реле распределения точечного впрыска (сказали так называется, где бардачок находится), но эту проблему устранили, перетянув клеммы на аккумуляторе, такие вот дела...помогите советом

новости с полей: только что пытался завести вагона, опять защелкало это реле и в добавок к нему неопределенная вещица расположенная в обведенном месте, но которой почему то в книге я не нашел... кто знает может подскажет