Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Балансировочный вал и его ремень на 4G64

<< < (7/15) > >>

DSP:
Насчет хорошего состояния ГРМ я бы на него не ориентировался. Менял на прошлой неделе ремни так ГРМ на вид отличный, если сильно согнуть видны малюсенькие трещики. А вот балансирный еле жив, мало того что растянутся и провисал почти на 2 сантиметра при 0.5 положенных, так его еще и сьело с одной стороны на пару миллиметров, зубья почти оторвались и сам весь в огромных трещинах. Ремни оба оригинал прошли 101 тысячу. Так что мое мнение ГРМ ный ремень мог бы и 120 пройти а вот балансирный ввиду своих малых размеров еле дотягивает до 100.
ПС есть идея сделать защите ГРМ смотровое окошко чтобы контролировать балансир не разбирая все.

Darknew:

--- Цитата: Filini от 07:37, 21-03-2016 ---А как же шкив коленвала? он кожух нижний не отдаст...

--- Конец цитаты ---
блин точно, забыл совсем, чото в голове сложилось что можно снять кожух не снимая шкив.

--- Цитата: DSP от 10:06, 21-03-2016 --- Ремни оба оригинал прошли 101 тысячу. Так что мое мнение ГРМ ный ремень мог бы и 120 пройти а вот балансирный ввиду своих малых размеров еле дотягивает до 100.

--- Конец цитаты ---
90 тысяч срок ремям обоим, не вижу смысла не менять ремень балансира при замене ремня ГРМ, он оригинальный около 300р стоит

Савостьян Перейра:
Я вот ни разу с грмом дел не имел, там метки сбиваются при замене или все застопорить достаточно?А балансировочный если проскочил-порвался, сложно правильно установить ремешок?Яма же не нужна надеюсь.Если самому менять оба ремня то в теплый денек вооружившись всевозможными ключами сьемниками за день же вполне реально заменить все?

DSP:
Я менял конечно в гараже, но это в основном из-за холода. Достаточно вывесить правую сторону на подставку и доступа через нишу колеса и сверху вполне достаточно для замены всех ремней.

Darknew:
лучше с помощником, и вооружившись мануалом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии