Добрый день, проблема похожая, но со своими симптомами) может кто сталкивался и успешно решил её.... грнадис 2006 года 2.4 бензин, автомат. На холодную- с пол тычки заводится всегда и без проблем, на горячую- не заводится, пока не остынет, при чем стартер НЕ КРУТИТ, только клацает громко под капотом(втягивающее насколько я понимаю, реле срабатывает тише) Зимой езжу- никаких проблем, если температура двигателя на второй снизу черте(это градусов 50 я так понимаю)- заводится с пол тычка, если выше- сиди жди пока остынет.... стартер в порядке, первым делом грешил на него. датчики коленвала распредвала если кому не сложно - тыкните фотку где находится первый, распред нашел, пока руки не дошли проверить. за датчик коленвала- вроде при его неисправности авто вообще не должно заводится.... еще читал за контактную группу замка зажигания, но не совсем понимаю как на него может влиять температура двигателя... склонен все-таки думать что проблема под капотом с каким-то из датчиков, но вот с каким? и расскажите чайнику или есть возможность на этом пепелаце узнать коды ошибок без обращения к сервисникам... в общем жду ваших соображений по поводу моей печали) спасибо)