Голосование

Я поднял машину:

Только проставками.
10 (18.5%)
Только пружинами от Шеви Нивы.
6 (11.1%)
Пружинами от Шеви Нивы + проставками.
17 (31.5%)
Только пружинами от другой машины.
3 (5.6%)
Пружинами от другой машины + проставками.
4 (7.4%)
Домкратом.
14 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)  (Прочитано 123084 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
ЯВР писал(а):
Чуть выше писал. Облом. Не сохранился ни шаблон, ни контакт изготовителя.

У меня шаблон остался.  УРА.вот только  болты не остались. Осталось только человека найти кто сможет их вытачить.

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Илюха писал(а):
У меня 4WD, а пружины от нивы надо и вперед и назад ставить, или только назад?
А проставки в ABAZH есть.
И еще вопрос, после этих манипуляций сход-развал надо делать? А то я хотел на даче под пивко заняться, а сход-развал там не сделать.

Пружины от шевинивы. От обычной слишком мягкие. Ставятся на зад. Если хочеш по выше режеш по пол витка, если по ниже по витку. Если срезать по пол витка то амортизаторы открыты по поной! Я ездил почти месяц со 100 кг в богажнике чтобы пружины подсели. Сейчас ве ок. Развал сделаеш потом не принципиально! Шрусы не на придельных углах так что нечего страшного. Зато и проесжать наше бездорожье по удобней, да и грузаподемность по выше. Три взрослых человека включая водителя и 600 кг керамической плитки. Общий вес гдето 850-860кг. Через крутой перепад заехал во двор. Даю гарантию на родных пружинах я бы и до двора не дополз. А по поводу проставок. Впереди поставил 3см меня устраивает. А если сзади на родные пружины? я не знаю может быть конечно они и разные. Но мребы точно не помогло. Радные слишком мягкие!

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Прошу прощения что пропал. Не всегда получается со временем. Пужины не хондрят по времени уже год, по пробегу гдето 20000. Мне ижевские не подошли. Я попробовал сделал как писа шарик машина упала к вечеру ,да еще ниже чем на родных! Взял от нивы упала через 1.5 суток. Про шеви я написал выше.Завтра если получится сфотаю машину и выложу!

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
DriverMMC, опишите, пожалуйста, тонкости и нюансы установки. Насколько я понял ИЖевские надо было только отрезать и они готовы к установке, в вашем случае все также просто? На всякий случай: у меня 4WD.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Все у них одинаково.

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ХостерФорума писал(а):
DriverMMC, опишите, пожалуйста, тонкости и нюансы установки. Насколько я понял ИЖевские надо было только отрезать и они готовы к установке, в вашем случае все также просто? На всякий случай: у меня 4WD.

Все также просто. Отрезал и поставил! Ксате у меня тоже 4WD. Вот обещанные фотки. Под коробом стоит селекатный керпич на ребре!
Для того чтобы без особых проблем поставить пружины нужно открутить стойки стабилизатора  с обеех сторон, тогда рычаг опустится ниже. Сверху я савил резинавые проставки для жигулевских пружин, т.к родная сверху плоская а наши нет. Проставки стандарт НЕ УВЕЛИЧЕННЫЕ!. Чтобы они легко сели на металический конус на внутреннюю поверхность капни фери или чего нибудь подобного, это лучше чем масло. На проставку ставится металическая обойма под пружину! Иполный вперед! Если поставиш отпешись понравилось или нет!

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г

левая пружина--оригинал, средняя--форд сиерра 2.0 90г., правая опель рекорд универсал.
первая-понятно, фордовскую поставил--поднялась машина на 3см., с рекорда срезал 1,5 витка как поднята смотрите в посте" ФОТКИ НАШИХ ШАРИКОВ"

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
rebet писал(а):

левая пружина--оригинал, средняя--форд сиерра 2.0 90г., правая опель рекорд универсал.
первая-понятно, фордовскую поставил--поднялась машина на 3см., с рекорда срезал 1,5 витка как поднята смотрите в посте" ФОТКИ НАШИХ ШАРИКОВ"

НО И ПОЖЕСТКОСТИ СМОТРИ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК....
СЛЕВА МЯГКО   ПОСЕРЕДИНЕ ЖЕСТКО    СПРАВА  ТАБУРЕТКА)))  

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Rebet. А как себя Сиеровские пружины ведут. Не сильно проседают и как мягкость на них. И какая сиерра универсал или седан? Как поведение на дороге и по мягкости будь добр опиши.

Кстати кому интересно
Информация по параметрам пружин
перед
диаметр прутка 14 мм
диаметр пружины 175 мм
высота пружины 389 мм
СС прямые витки

зад
диаметр прутка 14,25 мм
диаметр пружины 129 мм
высота пружины 292 мм
СС прямые витки

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
Nikolay_51 писал(а):

сиеровские стояли с седана, мне пришлось еще под нее ставить резиновую проставку толщиной 1см.по мягкости от оригинала почти не отличались, но если хорошо нагружаешь машину(7 человек) то задница садилась прилично.В принципе они меня устраивали, но морда поднята была выше чем зад и клиренс сзади из-за запаски и глушителя был маленький.Нужно было скататься груженым на большие расстояния и пришлось маленько покумекать, остановился на рекордовских у них толщина витка на 3мм больше, но ставил их и снимал три раза, каждый раз срезая по половине витка, за день управился.Конечно зад более жестковат, чем перед, зато клиренс сейчас меня устраивает

Оффлайн color

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Я тоже проходил через резиновые проставки... фигня полная... разбиваются быстро...
В итоге делали следующее... морду поднимали путем установки металлических шайб. Брали от аудюхи или фольксвагена, что было в сервисе, дырки несколько скорректировали... А с жопой было все дольше... Сначала проставки... а потом просто поменял пружины, поставил каябовские... Номер в каталоге KYB RA6255.

Они выше тех, что у меня стояли... может мои просевшие были, незнаю... После установки машина поднялась прилично. Пружины встали как родные. Устойчивость отличная!

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Я ПРУЖИНЫ ПЕРЕДНИЕ ТОЖЕ МЕНЯЛ ПОСТАВИЛ КАКИЕТО С HUNDAI...ТОЛЬКО ЗРЯ ДЕНЬГИ ВЫКИНУЛ, ВЫСОТА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, МАШИНА СТАЛА ЖОЩЕ(ХОТЬ У МЕНЯ  СПОРТ ПОДВЕСКА HKS),И УСТОЙЧИВАСТЬ ВААЩПЕ ПРОПАЛА!ПОСТАВИЛ НАЗАД РОДНЫЕ ЕЗЖУ И НЕ ПАРЮСЬ!B)

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
ГЫ! я вообще тупо всунул 205/70 на эр15 и НЕПАРЮСЬ! а МАШИНА ВЫШЕ БОРДЮРА! и мягче гораздо с 70-ой резиной

Оффлайн color

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
И как с полной загрузкой? Арки не цепляет?

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Graff писал(а):
ГЫ! я вообще тупо всунул 205/70 на эр15 и НЕПАРЮСЬ! а МАШИНА ВЫШЕ БОРДЮРА! и мягче гораздо с 70-ой резиной

ну нетолько у тя высокая резина))))у меня ваащпе 215,60,16.и резина стоит очень мягкая Yokohama)))