Голосование

Я поднял машину:

Только проставками.
10 (18.5%)
Только пружинами от Шеви Нивы.
6 (11.1%)
Пружинами от Шеви Нивы + проставками.
17 (31.5%)
Только пружинами от другой машины.
3 (5.6%)
Пружинами от другой машины + проставками.
4 (7.4%)
Домкратом.
14 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)  (Прочитано 123084 раз)

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Алексей писал(а):
Доброго времени суток!
Вопрос: каким должен быть дорожный просвет Шарика 1998 года? Просто возникает ощущение, что у меня он какой-то заниженный.

Помоему 155 мм., если мне память не изменяет...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
165мм от самой нижней точки. а ваще то они низкие.

Илюха

• Гость
У меня вопрос, кто-нибудь заказывал проставки с сайта http://www.abazh.com/about.php
Там для леворукого аналога, хочу заказать, но не знаю подойдут или нет.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Илюха писал(а):
У меня вопрос, кто-нибудь заказывал проставки с сайта http://www.abazh.com/about.php
Там для леворукого аналога, хочу заказать, но не знаю подойдут или нет.

Да я заказывал от спейс вагона, ставил. По началу ощущениям от высоты нет предела, потом как чуть привык стал ощущать ватность на скорости, машина как буд-то на надувном матрасе. Решил снять и так ездить. Снял, продал Dmitreyю , он поставил себе и говорит что полет нормальный. Короче кому как, но мне ни как.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - привод: 2WD передний
DriverMMC:
Ставишь передние пружины от ШЕВИНИВЫ не путать нивой. Обрезаеш по пол витка и просто супер. У меня стоят такие. Каму интересно то пишите сфотаю выложу.

Очень интересно, выкладыывайте! И еще просьба отписаться как этот метод работает на текущай момент, не пришлось ли отказаться от этого варианта?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Илюха писал(а):
Спасибо за ответ.
Думаю буду ставить, а то купил дачу, только на внедорожнике проехать можно, чтоб не зацепить. Машинку менять жалко - очень она мне понравилась, поэтому придется тюнингом заняться.

Илюха слушай сюда.
 1. заказываешь проставки у Сергея Самара, он у нас на сайте ЯВР
   проставка ставится между кузовом и стойкой на 2-3см. Я себе ставил очень хорошо.
 2. Какой привод у тебя
 а) если 4ВД, то назад ставишь пружины от Шеви-Нивы, все отлично будет
 б) если 2 ВД, то ставишь передние пружины от Москвич ИЖ-2715
 витки не режишь.

И вот тебе счасье и машина не ватная. У меня все это стояло на предыдущей машине, на этой авто, ставить буду но как потеплеет.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
ХостерФорума писал(а):
DriverMMC:
Ставишь передние пружины от ШЕВИНИВЫ не путать нивой. Обрезаеш по пол витка и просто супер. У меня стоят такие. Каму интересно то пишите сфотаю выложу.

Очень интересно, выкладыывайте! И еще просьба отписаться как этот метод работает на текущай момент, не пришлось ли отказаться от этого варианта?

ХостерФорума, я могу сказать от себя по Москвичевским, полет уже два года отлично. Так же подтвердит ШРЕК, он первый кто воплотил это в жизнь. Я второй и не жалею. Думаю по Нивовским тоже проблем не будет.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - привод: 2WD передний
Про ваш вариант с Москвичевскими пружинами я читал, вы периодически давали знать о том как обстоят дела с ними через 2, 6, 8 месяцев, спасибо за эти отчеты. А вот с ШевиНивовскими статистики нет. И т. к. хочу поднять зад то и выясняю что надежнее. Роман Nazgul, который продал мне своего коня, переживал за надежность неродных пружин, особенно для 4WD машин, ведь они тяжелее чем ваш 2WD. Вы не подскажите какова расчетная нагрузка на пружины от Шеви? Они надежнее ИЖевских?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
ХостерФорума писал(а):
Про ваш вариант с Москвичевскими пружинами я читал, вы периодически давали знать о том как обстоят дела с ними через 2, 6, 8 месяцев, спасибо за эти отчеты. А вот с ШевиНивовскими статистики нет. И т. к. хочу поднять зад то и выясняю что надежнее. Роман Nazgul, который продал мне своего коня, переживал за надежность неродных пружин, особенно для 4WD машин, ведь они тяжелее чем ваш 2WD. Вы не подскажите какова расчетная нагрузка на пружины от Шеви? Они надежнее ИЖевских?

Щас у меня 4ВД, поэтому от Москвича не пойдут. Я еще не ставил. но судя по изучению и веса, нивовские то что надо, Учитывая что на этих пружинах катаются инкассаторские Нивы. Поверьте на этих машинах ничего усиленного нет. Все штатное. Поэтому себе буду ставить.

Илюха

• Гость
У меня 4WD, а пружины от нивы надо и вперед и назад ставить, или только назад?
А проставки в ABAZH есть.
И еще вопрос, после этих манипуляций сход-развал надо делать? А то я хотел на даче под пивко заняться, а сход-развал там не сделать.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Илюха писал(а):
У меня 4WD, а пружины от нивы надо и вперед и назад ставить, или только назад?
А проставки в ABAZH есть.
И еще вопрос, после этих манипуляций сход-развал надо делать? А то я хотел на даче под пивко заняться, а сход-развал там не сделать.

И как после таких манипуляций себя ШРУСы чувствуют? Да и ход амортизатора изменяется. Его на вылет хватать будет? Или в каждой ямке "бух" слушать?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ребят могу повторить свой рецепт. Лично я делал стальные прокладки толщиной 15 мм(думаю можно и 20 сделать но не больше) и к ним удлиннёные болты на передние опоры. Машинка поднялась. Зад не модифицировал. Но... У меня стояли диски 16 дюймов и после вот этой операции встала резина 215/65/16. Супер просто. Побочные эффекты практически точные покахания спидометра(даже чуть занижение скорости) и звиздёж одометра по километражу. Управляемость ОК. Дорожный просвет - морда выше бордюра.

Илюха

• Гость
ЯВР писал(а):
Ребят могу повторить свой рецепт. Лично я делал стальные прокладки толщиной 15 мм(думаю можно и 20 сделать но не больше) и к ним удлиннёные болты на передние опоры. Машинка поднялась. Зад не модифицировал. Но... У меня стояли диски 16 дюймов и после вот этой операции встала резина 215/65/16. Супер просто. Побочные эффекты практически точные покахания спидометра(даже чуть занижение скорости) и звиздёж одометра по километражу. Управляемость ОК. Дорожный просвет - морда выше бордюра.

Диски с резиной менять дороговато получится, если просто проставки на 3см побюджетней будет.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Явр правильно  говорит, Я поркупал у него проставки. класс. на 1 стр. писал об этом. Сереж еще можно такие же у тебя заказать? 2см.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Чуть выше писал. Облом. Не сохранился ни шаблон, ни контакт изготовителя.