Моя эпопея.
Загудел ГУР, почитав тут, решил разобрать и шлифануть. Вскрытие показало наличие выработки, ужасно неровная поверхность. Тут же принял решение заказать контрактный (та еще история, ниже опишу). Шлифовал по принципу "как получится" шкурками 120, 240 ну какие были теми шлифовал. Собрал стало еще хуже, плюнул и ездил. Через некоторое время пластины притерлись и шум поутих но не пропал. Не смотря на это, на горячую крутить на стоячей машине было тяжеловато. Пришел контрактный насос ГУР. В сервисе при установке выяснилось, что контракт отличается и на моё штатное место не садится. Со стороны шкива между крепежными отверстиями разница в несколько мм - у меня больше. Далее было принято решение перекинуть ту штуку с пластинами в сборе, которая изнашивается. Все собрал и поначалу руль крутился хорошо, как поехал ... все трындец ... на холостом ходу и торможении гур отказал полностью. Выше тут вычитывал о неправильно установленой крышке, штырёк должен в дырку попасть; снова все разобрал и выяснил - штырь в дырке, все норм. Мля, что делать? Куда копать? долго не думая открутил на контракте какой-то датчик, к которому проводок подходит, ту черную круглую штуковину которая крепит шланг высокого давления, и еще какую-то фигню типа клапана, там была пружинка вот ее и перекинул, моя помягче была - И ВСЁ ЭТО ДЕЛО ПЕРЕСТАВИЛ НА СТАРЫЙ НАСОС ГУР. Собрал, завел, трогаюсь, такая же ботва, руль тяжелющий! ООО, тоска! Плюнул и поехал. На ходу заметил, что временами гур работает, при торможении перед поворотом не работает. Сделал вывод: надо прокачать. И по инфе выше сделал так: дал 5000 оборотов и начал быстро крутить руль от упора до упора раз 10. В итоге ГУР работает как НОВЫЙ. УРААААА!
P.S. Заказал контрактный насос гур через сайт drom.ru во "ВЛАДМОТОРС" г. Владивосток за 2000 рублей + доставка до ТК 400 рублей. Пришла чья та подушка двигателя. Как оказалось эта подушка должна была попасть в Мурманск. Они прислали мне контактные данные и я переслал подушку в Мурманск. Обещали компенсировать мои расходы ... Мне насос так и не прислали. В итоге перестали отвечать на мои письма, на звонки по телефону манагер отвечал что директор в отпуске - динамили вообщем. На дроме пожаловался на эту фирму и о чудо мне выслали другой насос, который как оказалось еще и не подходит. А расходы по пересылке подушки в Мурманск они так и не компенсировали.