Автор Тема: Все про ГУР (с фото), в том числе его насос  (Прочитано 70996 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Доброго времени суток. Такой вопрос: потеет рукав ГУРа в месте РВД и металлического хомута, можно ли найти подобие или искать оригинал. На заказ изготовить очь дорого. Колхозить не хотелось бы.

Потеет - есть ненулевая вероятность, что скоро там потечет. Следи за свежими красными потеками на месте стоянки. Отогнал - посмотри. У меня тоже в капель начиналось. Потом трубка под хомутом кирдыкнулась.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
В общем после замены родного насоса ГУР, один насос через два месяца стал плохо качать и масло стало коричневато-черного цвета, после замены насоса и замены масла (что по глупости произошло только через 10 дней), помер, заклинив и порвав ремень, и второй. Возможно слишком перетягивал ремень, что приводило к увеличенному износу вала и втулки! Вскрытие покажет.
Теперь задача проста: снять заклинок, промыть систему и поставить новый. Но никакой гарантии, что все вымоется нет. А мыть соляркой или изопропиловым спиртом, как советовали, не хочется интуитивно.
Промою литром масла Mobil ATF-220 и его же залью. Но поставлю в систему ГУРа фильтр, который приобрел на днях. Все удовольствие 1200 (оценка сверху) через Экзист. В комплект входит фильтр, два хомута, схема установки и лэйбак для пометки времени и пробега установки. Гарантирует работу на 12 месяцев или 20000 пробега (что у меня примерно 4-5 месяцев). Фильтр ставиться в обратку и кроме фильтрующего элемента имеет довольно сильный магнит. Фото в приложении.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Итак сбылось. Промывал систему по предложенному алгоритму (ник не помню, но спасибо все равно (кажется _VVV_)). Высосал шприцем "кофе" из бачкак ГУР, снял трубку обратки, удлиннил ее, вывел под машину и подставил емкость. Приемный штуцер обратки на бачке заглушил. Промыл бачок (вот где скопище дерьма - единственное место, где использовал солярку, потом авиационный бензин "Калоша" - чтобы просохло). Залил масло и понеслась. Под подрамник поставил домкрат и поднял передние колеса. Прокачивал рейкой, крутя руль, доливая новое масло. На более менее очистку ушло 3л масла Mobil ATF 220. Поставил новый насос. На это уходит 10 минут, если сделать в насосе заходы для болтов примерно 2 мм сверлом 8 мм. Есть одна опасность. Материал насоса ЗАТЯГИВАЕТ сверло. Поэтому самое главное - вовремя остановиться или останешься без резьбы. Промыл новый насос и систему, заодно выгнав основной воздух, прогнав еще 1,5 литра масла и дождался, чтобы ушло почти все масло из бачка. В нижнем отсеке, под сеткой масло должно остаться! Поставил фильтр в трубку обратки и, "приколхозив" фильтр хомутиками к трубке высокого давления ГУР, подвел дополнительную трубку к бачку, залил до уровня масло и крутил руль, пока не перестал выходить воздух. Поставил ремень и завел, прокачал рулем систему.
Прокатился и офигел от легкости руля.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Боже, я думал у меня самый грязный двигатель  :o

Вообще идея с очисткой магистрали гидроусилителя и рейки это очень хорошая идея. Объясню почему.
Однажды, через год после покупки машины, решил заменить масло, ибо старое было тёмно коричневым. Масло заменил, через гдето пол года начались серьёзные проблемы с работой рулевой. На горячую стало очень тяжело крутить руль. А на кочках колёса сами собой подруливали. Короче говоря рейка перестала держать курс прямо... Полазив по форумам я понял - когда масло в магистрали устаревает, оно теряет свои моющие свойства и вся грязь просто со временем оседает на стенках. Как только мы заливаем новое масло, весь шлак за недолгое время отслаивается и погнали... а погнали именно по всей магистрали рулевой. Из статей в интернете я понял что в рулевой рейке и насосе есть по одному перепускному клапану. Весь шлак зависает в этих клапанах и они перестают нормально закрываться и открываться, так сказать зависают в положении посередине. Из за этого, пока масло холодное, оно естественно густое, и клапан нормально контролирует давление, но как только масло разогревается оно становится более текучее, и клапан, зависший в определённом положении просто не сдерживает давление, в итоге когда мы крутим руль, давление масла не помогает нам, а просто прогоняется по магистрали. Вот такая вот теория рулевой рейки и гура. Гур я свой разбирал, шайба с овальным отверстием в отличном состоянии, без серьёзных выработок, её я полировать не стал, да и остальные части более менее нормальные, их я слегка по углам полирнул. Итог, гур качает так же хорошо как и качал. Значит проблема в клапане рейки. Никто не знает где он в рейке стоит?

Оффлайн bumbltrumbl

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 4WD 165 коней N94W -4G64-2000г.
Бляха муха.Сегодня решил поменять натяжной ролик ГУРа.Открутил его,а вытащить не могу...болтается там до сих пор.Движку опускать придется чтоли?Или всю станину откручивать вместе с гуром?Подскажите,выручите ктол нито,а.Впервые сунулся менять все ремни.Вот геморр

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
Всю станину снимать надо.Движку сильно не опустишь, чтобы ролик вытащить, будет мешать масленый фильтр.Можно как вариант попробовать открутить переднюю гайку ролика и снять его с оси.

Оффлайн Киргиз

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -10
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Грандис 1999 2.4(GDI) типтроник
всем привет объясните плиз...проблема такая если Руль выкручиваю до упора слышен свист как от ремня генератора когда он слабо затянут....что это?МОЖНО ПОДТЯНУТЬ ИЛИ ПОРА ГОТОВИТСЯ РЕЙКУ МЕНЯТЬ?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Подтягивай.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
всем привет объясните плиз...проблема такая если Руль выкручиваю до упора слышен свист как от ремня генератора когда он слабо затянут....что это?МОЖНО ПОДТЯНУТЬ ИЛИ ПОРА ГОТОВИТСЯ РЕЙКУ МЕНЯТЬ?

Ещё сам ремень проверить

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
В крайнем положении нельзя держать руль больше 3 секунд. Точно не знаю, но по-моему клапанам пипец. Шкив в этом положении тормозится - отсюда и свист у слабого ремня. Но перетягивать тоже не спеши. Я спецом ремень прослабил и он верещит на краях. Кондишену это не мешает, а я четко знаю - РУЛЬ ЧУТОК НАЗАД!

Оффлайн Киргиз

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -10
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Грандис 1999 2.4(GDI) типтроник
всем спасибо проверю.

Оффлайн Cытый

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 3, 2WD 1999г.в. 150л/с 4g64
Доброго дня. Подскажите какую жидкость в ГРУ лучше лить, нужно лить, можно лить и смешивать какую с какой. Проблема как у всех, не извесно что залито, а пока холодно менять нехото, так вот надо долить. Заранее благодарен всем откликнувшся.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Доливай декстрон 2 или 3 синтетика.

Оффлайн Cытый

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 3, 2WD 1999г.в. 150л/с 4g64
А 2 или 3 не важно? А смешивать можно если там минералка? Может конкретное масло посоветуешь?

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
Доброго дня. Подскажите какую жидкость в ГРУ лучше лить, нужно лить, можно лить и смешивать какую с какой. Проблема как у всех, не извесно что залито, а пока холодно менять нехото, так вот надо долить. Заранее благодарен всем откликнувшся.
Из мануала: