Автор Тема: Все про ГУР (с фото), в том числе его насос  (Прочитано 70996 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ну да гараж что надо! Подшаманил я себе там машинку, а выезжать не хотелось...с трудом выгнал меня к 10 вечера.)))

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Не вошедшее в сценарий первой серии...
Вчера нажрался... Пардон.
Вчера набрался... м-м-м-м... смелости,
застегнул датчик и завел. Погазовал конкретно, колеса пошевелил, ибо жижу купил с запасом. Реально живой насос, никакого гудежа. Правда бензина было в горшках просто пипец. Чуть не сдох! Ворота не открывал. Бухо... Бухтел себе, помню, под нос, что снега по... Жижи было по верхнюю кромку, теперь можно и пробку закрыть.
Continue...

P.S. Вот и подумаешь иной раз про промысел Бо_ий. Если бы не авария, я бы и не понял, что это насос ГУРа воет и жижа течет, да плюс эвакуатор, да плюс ремонт... Хрен его знает во что бы это все вылилось? Ну, прости Г.и, не хрен, а ....

До выходных. Или тепла...

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну-с, потеплело.
За время ожидания масло, залитое в бачок, ушло напрочь все. Таким образом задачу по замене жижи на новую считаю практически выполненной.
Домкратим левое переднее колесо и снимаем оное.
Так как придется лазить фэйсом под машину, ставим стойку под порог и еще на всякий случай пачку досок.

Вид на рулевую рейку услаждает душу. Там потеков масла нет.

Спа-асибо Сергей Викторович за точную диагностику. Ты не ошибся - это трубка, которая идет по подрамнику и крепится к нему хомутиками, которые ее ни хрена не держат. Трубка скользит в них, как поезд в туннеле.

Это передний хомут.

Итак все остальное описывать не буду. Трубку под передним хомутом обмотаю изолентой и закреплю. На месте протечки, разрежу трубку, уберу стружку и заусенцы, натяну кусок вазовской бензотрубки и поставлю на хомуты. Один хомут будет над местом распила. Ну и закреплю трубку. Вот и все...

Самый умный скажет:"На хрена столько дров под порогом?"
Отвечаю. Потому, что домкратом потом буду поднимать правое колесо, чтобы весь передок висел. Справа подхода к машине нет. Проползу и поддомкрачу под подрамник. Залью жижу, покручу стартером без завода, долью жижку и как заведу, да подвигаю колесами влево-вправо раз десять, следя за уровнем!
А ты думал... Страдивари скрипки делал для лохов, а для таких как я ба-ра-ба-ны?
Удачи!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Разобрался таки в этой проблеме, не поленился под машину лезть. Ну добре что гур не накрылся и жижу поменял заодно. Оно и правда всё к лучшему)))

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Андрюха а у тебя защиты нету? может где ципанул.

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1999 2вд цвет чёрный GDI
Весь этот пердимонокль проделал прошлым летом,только вместо трубки поставил по всей длине шланг,так как постепеннно вся трубка,я так думаю придёт в негодность,потому что по ней были уже маленькие раковинки

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1999 2вд цвет чёрный GDI
Lexsyus писал(а):
Андрюха а у тебя защиты нету? может где ципанул.

А там никак не цепанёшь,трубка лежит на "полочке" на подрамнике,просто туда набивается всякой шняги с дороги и она подгнивает,что ли.У меня вся была в маленких язвочках,так вот через одну из них начало сочиться,вырезал кусок,вставил трубку-через неделю из другой такая же байда,видать стронул с места и началось.Отрезал два кусочка трубки для соединения шлангов и пустил полностью маслостойкий.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Трубка сгнила под хомутом. Пока спал, пришла идея, трубку не пилить, а снять резиновую и натянуть затыкающую через торец. Мне подогнали синюю прозрачную трубку, аккурат по диаметру подходит, и сказали что она лучше. Поставить хомуты и снова соединить. Как говорят японцы, торописа не надо...

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Идея "натянуть через торец" оказалось идеей фикс. Синяя, которую дали не держит давление, а бензошланг еле натянул с маслом после распила.
Трубка оказалось всего лишь дюралевой. Дырка была диаметром 1 мм. Хомут крепления имел пластиковую обливку, которая со временем протерлась. И вот результат контакта железо - дюраль. Вот результат "микробатарейки" = разрушение одного из электродов.
Распилил по дырке, убрал всю стружку (изнутри хорошо помогли ватные палочки), натянул 7 см бензошланга до стыковки кусков трубки и поставил три хомута. Два по краям, а один на место распила (все равно между кусками осталось миллиметра три). Всю открытую часть трубки обмотал изолентой. Поставил трубку на место. К полке подрамника трубку прикрепил пластмассовыми хомутиками. Залил жидкость. Опрессовывать буду потом, сил нет, так накорячился.
Самое трудное было - снять и одеть японские хомуты на место.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Японские хомуты снизу машины это еще тот гемор.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ох, братцы, руль стал просто пуховый!

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Андрюха извиняй конечно но эт несовсем ремонт гура,а только магистрали.)))

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Да! Бывает. А магистраль чья? 8)

Мутить новую тему про трубочку? У нас народ не может инфу двумя постами выше прочитать и задает одинаковые вопросы  в очередной раз. Давай на каждый болт тему заводить. Ваще никто ничего не найдет. И так то толком не ищут. Дайте, скажите, в рот положите! А ты говоришь извиняй. Извиняю! 8))

Началось все с обсуждения качества жидкости в ГУР. Я же не виноват, что так "вовремя" дыру пробило.

Кстати, все жидкости, продаваемые для АКПП, были минеральными. Это к спору о большей синтетичности жижи, заливаемой в ГУР?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
В общем не ставьте жигулевский шланг,если что. Гуано еще то!
После ремонта морды, приезжаю в гараж, а спереди каплет знакомая краснуха. Вот, думаю, засада! Оказалось этот пень, который трубку резал и шланг натягивал, когда трубку снимал, так дергал, что выдернул переднюю из промежуточного шланга так, что внутри осталась только развальцовка, а это миллиметров 5-6. В общем повезло дураку, хомут за кончик удержал. Начал вставлять (надо проворачивать, иначе не лезет, трубка старая) и как потечет там, где чинил. Оказалось от поворотов жигулевская хрень просто развалилась, будто ее отрезали. В общем взял у соседа митцевскую трубку от ГУРа (благо в гаражах была разборка) и поставил на разрез с 4 хомутами (два японца и два резьбовых, загнув остаток резьбы). Хорошо, когда знаешь уже, что делать. Все быстрее получается в три раза. Благо жижа оставалось, опрессовал. Все трубки закрепил штатно, осталось только последить некоторое время. Вот так...

Оффлайн pavik16

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Ourlander XL 2009
Здравствуйте уважаемые !
Grandis 2006 г.в. 2,4 куб.см. МКПП. Появилась проблема: когда был снег я загруз, вывернул руль вправо до упора чтоб выехать и буксовал так около 30-40 сек. Выехал и сразу почувствовал, что руль начал тяжелее крутиться + при поворачивании вправо или лево идет шум из гидроусилителя. Что это может быть и как вылечить ? Буду благодарен за подскаски.