Ну и как всегда сведение обстоятельств...
Хош, назови это стечением...
В общем кому не нравится длиннннна моих повествований - не читай.
Попал на резкий ТЕК снизу красной жидкости. При этом ТЕКеть, когда мотора работает. Братва сказала конкретно - ГУР. Да и сам открыл крышечку на бачке с надписью "Power steering fluid", м-ть его, а там аж меня чуть не засосало! Глущу. Мотор глушу, не рыбу в домино.
Вытекло, конечно до Х.., в смысле грамм 200 - 300. Друга то надо в гараж загнать! Загоняю, а из-под капота уже конкретно жужжить.
Братва сказала - раз резко потекло, смотри обратную трубу. Она идет вдоль всего подрамника (бл-ть, сегодня я это слово не забыл) и 90%, что это она - типа часто протирается.
Щаз потеплеет градуса на десяток (падежи не нравятся - не читай!), полезу под брюхо. Ямы, блин нет, а так гараж шо надо (Stas-а спроси!).
Вопрос в другом - ШО ЛИТЬ. Пошел в магаз и увидел чудную картину. Mobil ATF 220, Mobil ATF 320, Motul Dexron II D, Motul Dexron III D - это все минеральные масла для АКПП, "которые могут использоваться в качестве жидкостей для ГУР".
НО! Интересная ссылка:
http://www.reikinet.ru/tablica-masel-gur.htmlА вообще, ПАЦАНЫ и Девчонки, не ищите на ХУР Вашего авто прелюдий, не занимайтесь ХУ-ней и лейте то, что написано! Боюсь, что в некоторых областях, связанных с химией и авто, рашен экспериментас могут вызвать переезд Вашего кошелька на погост...
По ремонту отпишусь...
Ремонт планирую в следующие выходные.
Что сделано предварительно. "Раздернул" провод датчика в середине крышки ГБЦ, шоб ДВС не заводился. Долита жижа в бачок ГУР (взята Mobil ATF 220) до верху. Прокручен ДВС пару раз с добавлением жижи. ОЧЕНЬ надеюсь, что насос не убил. С низу капает, и пусть капает. Если это обратка, нехай течет, почти сменим жижу...
Остальное во второй серии...