Автор Тема: Все про ГУР (с фото), в том числе его насос  (Прочитано 70996 раз)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Уровень жидкости в ГУРе в норме?Возможно требуется ремонт ГУРа.

Оффлайн tea1980

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT GRANDIS
Ну для начала уровень проверить в бачке жидкости ГУРа

Оффлайн pavik16

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Ourlander XL 2009
Уровень жидкости в ГУРе в норме

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
Шум из ГУРа - это как правило насос накрывается. Особенно если не просто шум, а именно гудит. Если при поворачивании руля на месте - туго крутится, а при нажатии на педаль аксел легче - то дело на 95% в насосе, т.е. не хватает давления.
Для начала, правильно писали, проверить уровень жидкости и натяжение ремня. Кроме того посмотреть на заведенной машине после того как рулем покрутишь в бачке гур не пенится ли жидкость. Если пенится - заменить жидкость гур.
А по насосу на форуме есть несколько тем по его ремонту.

Оффлайн prok1996

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n84w 2000г/в Touring
  • - название: не выбрано
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 926192765 два
А мне судя по всему только всё это предстоит!
Всем доброго времени суток.
Сегодня обнаружилась такая проблема, утром завёл машину, вроде всё в порядке, но когда собрался выруливать со стоянки, то обнаружил, что тупо руль повернуть не могу, пришлось придавить педальку газа, затем прибавить усилие на руль и вроде как получилось, но только с приличным свистом, мне стало интересно какие чудеса ожидают меня под капотом, я открыл капот и начал вращать руль и вот, что я там увидел когда руль доходит до крайнего положения(в любую из сторон),то вот эта штука с картинки тупо останавливается и ремень благополучно свистит и норовит порваться.
Люди выручайте !
Чего это с ним А.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Я бы для начала попробовал ремень подтянуть. Проверил уровень в бачке ГУРуля. И кстати держать руль при наличие ГУР-а в крайних положениях больше 3 секунд очень чревато. Проверил бы еще красные потеки под машиной. Но очень возможно насос помаленьку накрывается одним из женских органов чувств-с...

Оффлайн prok1996

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n84w 2000г/в Touring
  • - название: не выбрано
  • Телефон: плюс семь 926192765 два
подтёков нет, уровень нормальный, а вот насчёт ремня-да видимо надо, только не знал я какой прогиб должен быть и где там что крутить надо. Но теперь потренерую малость изгиб рук.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
edichka писал(а):

[deletedoldpicture]
ИНТЕРЕСТНООО!-Откуда инфа.. Дырявить рабочую деталь. Да сверлят, при утилизации. Он же гидроаккумулятор-с дыркой в башке он не рабочий. А по сути - это болт..Но хитрый.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Lexsyus писал(а):
Андрюха а у тебя защиты нету? может где ципанул.
Адрюха не сознался про защиту. Там где стоит зтот хомут,такой гиморрр..(этим местом подрамник как дульдозер гребет)  В нашей родене таки дорожные условия,что защиту нужно иметь.С приходом зимы СОЛЬ на дорогу-дальше и не стоит излогать.Себе добавил над приводами-закрыл прорехи из резины(НО БЕЗ ФАНАТИЗМА) Особенно генератор спасал-от ремней пол капота в грязи.Итог-вся эта байда окажется на моторе,там сервоприводы,фишки ИТП.Отгнивает проводка!Работали в селе,пузо шарику так начесал,что защиту ДВС снесло а я и не заметил.Купил стальную,теперь как на плоскодонке юзаю.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Нету у Андрюхи защиты, только высокий (охренеть) интеллект и реакция. Да, знаю, вещь не плохая (и интеллект тоже), но имея защиту на прочих машинах, я, помню, лез туда, куда вообще-то при нормальных условиях никогда не полез бы. Поэтому езжу так, как исторически сложилось. И стараюсь под днище ничего не засаживать. Ну а, если залез в грязь, то и защита не поможет, чтобы ремни не засрали полосой известного размера всю правую часть одеяла капота.
Желаю в Новом году, чтобы никто не трахался с системой ГУР (таки и с прочими), ибо если хочешь восстановить ее раз и надолго, готовься морду разбирать.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Короче доездился, блин, до характерного воя насоса ГУРа. На вопрос, скока можна така ездить, получил грамотный ансвер - скока хошь, пока не заклинит и дым от ремня из-под капота не увидишь. Насос то я купил контрактный, а вот лезть менять не очень рвалось, ибо есть такой чувак тут на клубе чернявый, здоровый, Болгарию любит.

Думаете Киркоров. Шиш, СВ. Он мне прямо, без музыки:
Три болта - заебе..ся,
Даже если меняешь под солнцем,
Три болта, сраный ГУР - мастерство...

А деваться-то не куда! И правда снимал насос минут 25 со всей приблудой.
А ставил три часа, и я считаю, что мне очень повезло. Два болта под шкивом пришлось на 3-4 мм превратить в конус, восстановив резьбу ромбовидным надфилем (как всегда той плашки, что надо нет - соседу по гаражу дал). Дальше досборка и прокачка.
Снимаешь насос ГУР - готовься говорить не только трехбуквенными словами, но и призывать на помощь всх...
И даже если я засадил не по резьбе - по фиг. Главное - ЗАСАДИЛ!!

Оффлайн vladimir83

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MC-Grandis, 1997, 4G64, 2-везде, Типтрон
Доброго времени суток. Такой вопрос: потеет рукав ГУРа в месте РВД и металлического хомута, можно ли найти подобие или искать оригинал. На заказ изготовить очь дорого. Колхозить не хотелось бы.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Читал-читал,так и не нашел:можно ли откручивать гидроаккумулятор чтоб РВД снять-починить?Ничего там не стрельнет?Ато на нем наклейка-предупреждение:отсторожно,высокое давление....и т.д
Сопливило-сопливило,теперь капает уже в месте вальцовки резинового рукава и стальной трубки.Хочу снять-отнести пусть шланг поменяют и перевальцуют.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Могу сказать честно. Когда менял насос ГУР (машина правда отстояла ночь), никакого высокого давления там не нашел. Масло потеряно в объеме, единицы измерения которого называются капли и лужицы. Лужицы - это то, что выпало из насоса при его вынимании. А капли - это то, что вылилось из шлангов. Этот, так называемый аккумулятор, здоровая железяка, крепко завернутая и обжимающая шланг высокого давления при помощи двух медных колец. Терять не рекомендую, повторное использование, по опыту, весьма возможно... Шланг стыкуется примерно как тормозной передний, только размером побольше. А давление там, когда система работает.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Читал-читал,так и не нашел:можно ли откручивать гидроаккумулятор чтоб РВД снять-починить?Ничего там не стрельнет?Ато на нем наклейка-предупреждение:отсторожно,высокое давление....и т.д
Сопливило-сопливило,теперь капает уже в месте вальцовки резинового рукава и стальной трубки.Хочу снять-отнести пусть шланг поменяют и перевальцуют.
Рвд который у меня на снимке 7500 р оригинал,сделать на заказ 2000 р самый дорогой.Я выбираю последний вариант.