Значит так...напомню симптомы: гур при нажатии на педаль тормоза становился тугим, при вращении на месте так же нужно было прикладывать большое усилие, а вот если поднять обороты педалькой, то все норм - вывод нет нужного давления
Снял я насос ГУР, а для этого нам надо ослабить два болта натяжного ролика как на фото
Я затем снимаем(лично я снимал) расширительный бачок. Откручиваем два болта и отсоединяем все трубки.
Затем снимаем непосредственно сам насос. Откручиваем болт со стороны коллектора(у меня он там один был), и еще два через отверстия в шкиве.
Кстати у меня нижний болт около шкива так присох что открутить я его час наверно пытался, а потом нашел выход - зажал его ключем ипровернул сам насос, т.к. остальные болты были уже выкручены. Так что может кому и пригодится этот опыт
Далее разбираем насос - нутам все просто откручиваешь 4 болта и снимаешь крышку и видим вот что...
Так вот все это дело я как было описано в др. теме зачистил, убрал зазубрины, промыл. Бачок и фильтр в нем так же были промыты.
Далее собрал все в обратной последовательности залил жидкость. И
ХРЕН ТАМ - ГУР вообще перестал работать, и тут друзья мои я жду ваших высказываний и подсказок а то вроде Chariot, а руль как от КРАЗа
P.S. кстати лопасти ротора нормально свободно ходят в своих пазах. Ммм... и еще рейка недавно менялась, так что вряд ли дело в ней.
ПОДСКАЖИТЕ что дальше делать!