Вроде как была тема по сервису МЕКа. Но я её не нашёл. Может быть в другом разделе. Может быть в старом форуме.
Но начну заново:
Тут надо сказать, что свой шарик я изначально обслуживал и продолжаю обслуживать у Дмитрия Юрьевича. Даже тема моя на форуме "chariot grandis (праворукая)"
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=3761 начатая мной ещё висит, хоть и закрытая.
Чем был обусловлен мой выбор:
Я раньше старался два раза в год делать диагностику двигателя. В эту диагностику входило:
1.Сама компьютерная диагностика
2.Чистка свечей пескостуем
3.проверка и натяжка ремня генератора
4.Чистка заслонки (не снимая)
И всё это стоило в районе 900руб.
Какое то время я на сервисе Мека менял масло, но в конце концов, мобил начал кусать карман и я перешёл на другую марку масла и стал менять поближе к дому.
Ну вот и подобрались к сегодняшнему дню.
Накануне, мне пришлось снимать аккумулятор, обороты в шарике начали прыгать, заслонку я переобучил, но машина всё равно вела себя неадекватно, просаживались обороты при трогании. Я записался к МЕКу к 11:00.
Подъехал в 10:45.
Машину поставили, приёмщик уточнил, что с ней, какие замечания.
Время 11:20 машину загнали на диагностику.
Дмитрий Юрьевич выслушал замечания, подключил комп к машине.
Вердикт:
Чистка и переобучение заслонки.
Замена маслосьемных колпачков, но не критично может пока подождать.
Машину отогнали с отдела диагностики. Минут через 20 к машине подошёл автослесарь.
Я не люблю стоять над душой у людей, по этому я отошёл, тем более что кругом столько интересного! Тут и РВР и Грандис и ИО. Можно поговорить с владельцами авто. Да и не забыть отослать парочку фото в чат в вацапе в группе
/index.php/topic,51314.0.htmlТут я заметил, что слесарь отошёл от моего шарика. Через некоторое время, вернулся с кружкой с чаем.
Затем в новь ушёл. Вернулся с тарелкой с кусочком пиццей.
Нет, я и сам люблю поесть, но меня разобрало. Я подошёл пожелал приятного аппетита. И спросил:
-"Что перерыв на обед? Почистить заслонку дело двадцати минут!"
Получил ответ:
"Заслонку снял отдал на тестирование"
Я извинился, что погорячился.
Через некоторое время заслонку протестировали. Вернули. Слесарь её установил.
Ну думаю всё! Нет, нужно опять на диагностику к Дмитрию Юрьевичу. Дождался очереди, подогнали машину в отдел диагностики. протестировали. Дали счёт.
В 14:20 я выехал с сервиса.
Я понимаю, что это хлеб ДЮ, но диагностика к которой я привык канула в лету.
Время обслуживание возросло. И ценник тоже.