Автор Тема: Все про генератор, в том числе натяжение ремня (с фото)  (Прочитано 80307 раз)

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
Задайте пожалуйста вопрос конкретно, что бы вы хотели узнать или понять и я постараюсь рассказать как можно подробнее.

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc chariot 98/ 4wd
Шариководы вопрос напросился,после простоя машина с запуска не заводится, если малый заряд акума то автоматический запуск не происходит, приходиться выходить и ключем маслать причем с раза 5-7 схавтывает, крутит не особо бодро. Сходил померил напругу на холостом при дальнем свете + печка 13.8 , далее все откл 13.9. Ну и замерил ток утечки 0.03 и прыгает до 0.05 , светодиод моргает от сигнализ. и показания вместе с ним. А проблема в том что акумулятор заряжен может простоять и долгое время заведется, но нет в нем мощности. Стваил и корейские акумуляторы и всякие, резултат тот же так что акум исключен.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А емкость у аккума какая?

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
65 стоял корейский, потом 70 барс и щас 65 барс, корейский убрал т.к. дорогой и испортится
Такое ощущение что заряжен акумулятор но не силен, но все акумуляторы идеалы. Желание с бмв 90 туда поставить есть.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
А всё же надо проверить ток зарядки какой выдает генератор, напряжение это хорошо, может акумм недозаряжается.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Lexsyus писал(а):
А всё же надо проверить ток зарядки какой выдает генератор, напряжение это хорошо, может акумм недозаряжается.

Совершенно справедливо. Генераторы у нас 100-амперные, до 75-амперные акки должны заряжать без проблем. Дальше дольше. Либо гена ток не дает, либо какой-то потребитель жрет сверх меры.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
По поводу тока заряда. Если генератор на работающей машине и замере на аккумуляторе выдаёт 13,9, это значит, что ток тот, который требует аккумулятор. Всё согласно закона ОМа.
Далее несколько условий. Если смена аккумулятора ничего не дала, если продолжает крутить ВЯЛО и если при пуске стартера на аккумуляторе 11.0 В., то всё упирается в сам стартер и в плохой контакт (земля и плюс питания) от аккумулятора до самого стартера.
А вообще ребята про радиотехнику говорят: "радиотехника-наука о контактах" так вот и  электрика в ВАШЕМ авто это то же "науках о контактах"

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
rv3dlv писал(а):
... "радиотехника-наука о контактах" так вот и  электрика в ВАШЕМ авто это то же "науках о контактах"...

То есть, либо он есть, либо он или х..., или его вообще нет. 8))

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня подвел меня опять, сел в конец, Кароче немного подумал и решил размышлять логически, возьму акумулятор заряженный до краев и поставлю на авто и все машина так постоит дня 3-6. Ну и дальше попробую с запуска, если будет проседать напряжение и вяло крутить значит-машина хавает акум в положении покоя. А если заведеться бодро значит недозаряд.
Как то так. клин клином. Потом отпишусь.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Самая плохая неисправность это ПРОПАДАЮЩАЯ. Неисправность появляется в самый не нужный момент и пропадает когда пытаешься её найти. У меня сейчас есть подобная неисправность. Выключается КОМП. Когда я хочу заняться поиском он вдруг включается и искать нечего. Остаётся только радоваться тому. Задачу с полностью заряженным аккумулятором не решишь пока не найдёшь причину. Я бы посоветовал установить аккумулятор и в разрыве минуса померить ток утечки. Он должен составлять миллиамперы. Допустим от 0.001 до 0.020 А. Если этого не происходит и ток больше, то надо искать утечку. Это всё только в том случае если заряженный аккумулятор крутит бодро и заводит сразу, а через сутки, двое простоя уже не крутит или очень вяло. В нормальном состоянии крутить должен и через месяц простоя хорошо.
Пишите свои действия подробнее и я постараюсь помочь.

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня показало 0.05 А . т.е. в норме ?. Пока езжу на Х5. Устал от правого руля.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо за подсказку. К сожалению если такой ток, то это очень плохо. Если накрылся стартёр, то это повезло т. к. его восстановить можно в гараже, а вот если контакты, то могут быть сложности.

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: не знаю
Вчера порвался ремень генератора ,ремень был менян 4 месяца назад. Сегодня сдал сервисменам сказали что ремень рвётся, т.к. генератор очень нагревается и причём почти сразу. Я не буду вдаваться в подробности про попытку развода меня электриком на деньги, т.к.я сам электрик,вообщем генератор был собран и поставлен на место, но закралось сомнение-насколько я помню из электротехники асинхронный и синхронные двигателя с воздушным охлаждением нагреваються до 80-ти градусов и это нормально,но т.к. имею дело с японской инженерной мыслью закрадывается вопрос-Какая температура нормальна для генератора и как быстро он должен нагреваться.И вопрос паралельный теме какое сопротивление должно быть на диодах и нормально ли расхождение на 10 Ом.

Оффлайн Серж1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MМС SW 2,4GDI 4WD 2003гв.
  • - год выпуска: 2003
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: 9384640cem 23
rv3dlv писал(а):
Сразу скажу, что был микро шок.  У нас это три провода. Основной по которому идёт нагрузка, второй - №2 (по схеме), третий - №3(лампочка заряда). Если на каком-то из этих проводов не будет (+), работать ничего не будет.Остальные два провода это №1 и №4 - связь с компом. Их можно вообще выбросить. В праворуких (как в моём варианте)основные разъёмы по которым идут эти плюсы находятся: В-01 и В-02 - приборная панель, В-66 - на левой стенке в ногах переднего пассажира, А-29 - под блоком реле в моторном отсеке (надо снимать полностью фильтр и короба), А-52 на самом генераторе. Вот и всё. У меня потерялся контакт между А-66 и А-29. Это переход между салоном авто и моторным отсеком.

Уменя до сихпор шок!
а где схему увидеть?

Оффлайн Серж1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MМС SW 2,4GDI 4WD 2003гв.
  • - год выпуска: 2003
  • - двигатель: 4G64 с VVT