Автор Тема: Все про генератор, в том числе натяжение ремня (с фото)  (Прочитано 80283 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
... вытащить генератор без снятия рулевой тяги не получилось ...

Я генератор не наружу вытаскивал, а внутрь забросил, он и выпал. Правда у меня кардана назад нет!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: автомат
Зачастую осенью, когда энергопотребление при эксплуатации машины возрастает, шариотовцы сталкиваются с проблемой свиста из под капота. Самая частая причина этого свиста -ослабленный ремень генератора.

Конечно гуру и спецы скажу, что тут такого натянуть ремень. Но новички за частую не знают с какой стороны расположен генератор, а уж натянуть ремень вообще без понятия.

Я месяца два тому назад поменял ГРМ, но вот пришли холода и с утра послышался тот самый противный свист ремня генератора. Взяв с собой фотик, пошёл натягивать ремень.
Что бы натянуть ремешок нужен ключ на 12 (желательно с трещоткой, либо как в моём случаи простой рожковый.)

И так открываем капот и видим вот такую картину (для увеличения фотки кликайте на неё)

стопорный болт нужно ослабить, затем предварительно прирезав ключ (если у вас как и у меня рожковый) проволокой к одному из трубок конденсатора (что бы постоянно не искать ключ под капотом) закручиваем шпильку (при этом крутим с права налево)
степень натяжки я вам точно не скажу, всё методом проб и ошибок. Но и перетягивать не стоит, может пострадать подшипник генератора.

После как натянули ремень не забудьте закрутить стопорный болт.

УДАЧИ!

Оффлайн Andrey46

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999
Ещё вопрос:шкив генератора обычный или с какими-то демпферами и пр.?У меня засвистел передний подшипник,буду отдавать генератор на ремонт,вот и думаю,что раз будут разбирать,то надо менять по возможности и оба подшипника,и шкив,и щётки...

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 1997 GDI 2.4
не надо снимать рулевую тягу! Я раза три снимал генератор и просовывал оттуда где и показано на рисунке! просто надо руль повернуть!

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
Хочу поделиться хорошей новостью. У меня перестала гореть лампочка заряда и пропала зарядка аккумулятора. Я сначала впал в уныние. Отдал генератор на ремонт. Почти 14 лет верой и правдой служил. Пора. Щётки короткие до нельзя оба подшипника близки к смерти. Все восстановили и поставили всё новое и регулятор в том числе. Цена вопроса оказалась в месте с работой 3500. Поставил на машину, а лампочка как не горела так и не горит и заряда тоже нет. В мастерской на проф. оборудовании мне показали,что генератор пашет в лучшем виде т.е. 14,5В. ток 70,5 А. на всех оборотах. Вот тут-то я и разозлился. Короче путь был долгий, Что бы найти неисправность разобрал пол салона  и правую часть под капотом. Победил.
Так что если у кого возникли вопросы по зарядке, то задавайте любые или пишите в личку. Расскажу всё.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Хорош интриговать! Опиши причину и жаль, что не делал снимки. интересно как идет проводка по машине, по салону, под торпедой и т.п.

Оффлайн kivvik

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis GDI 1998г.
Приобрёл Шариот.Как всегда по словам бывшего хозяина в машине все отлично,но увы это не так.Проблема такого характера:ремень генератора свистит и натяжитель генератора вообще отсутствует.Помогите подобрать аналог этого натяжителя.Заранее спасиб.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Его и быть недолжно, ремень генератором хорошо натягивается.Вот код ремня оригинал MD 325262 цена кусачая, дешевле взять аналог SUN 5PK980, Contitech 5PK980.

Оффлайн cerber74

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Gradis
может вот это имеет ввиду?

[deletedoldpicture]

Оффлайн kivvik

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis GDI 1998г.
ремень новый куплен.но отсутствует шпилька натяжителя генератора и стопорный болт.вот поэтому и спрашиваю чем мона это заменить.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Шпилька натяжителя - это болт, длиной сантиметров 7-8 с лыской под шляпкой. Лыска входит в щель сектора. Болт для фиксации - обыкновенный болт, длиной 3-4 сантиметра с резьбой на половине длины. Резьба наверное м6 или м8 (на генераторе отверстие с резьбой, подбирай под нее). Короче подобрать не вопрос! См чертеж.
А если нет совмещающей их детали, то возьми кубик, просверли два перпендикулярно расположенных отверстия, одно сверлом 5.8мм под м6 или 7.7мм под м8, второе без резьбы под фиксирующий болт. Нарежь резьбу с маслицем метчиками (сначала первым, потом вторым) и поставь. Никогда этим не занимался - пиши в личку, объясню подробнее.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
Сразу скажу, что был микро шок. Хотя я и про работал в электронике почти пол века, но не знал алгоритм работы этого генератора. После ремонта генератора и показа на стенде, что генератор в полном порядке,я понял, что остальное это дело техники. В наших, да наверное и во все есть главное. У нас это три провода. Основной по которому идёт нагрузка, второй - №2 (по схеме), третий - №3(лампочка заряда). Если на каком-то из этих проводов не будет (+), работать ничего не будет.Остальные два провода это №1 и №4 - связь с компом. Их можно вообще выбросить. В праворуких (как в моём варианте)основные разъёмы по которым идут эти плюсы находятся: В-01 и В-02 - приборная панель, В-66 - на левой стенке в ногах переднего пассажира, А-29 - под блоком реле в моторном отсеке (надо снимать полностью фильтр и короба), А-52 на самом генераторе. Вот и всё. У меня потерялся контакт между А-66 и А-29. Это переход между салоном авто и моторным отсеком.

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
спасибо конечно за раззказ! но только думаю многим будет ооооочень не понятно... может кто переложит на более понятный вариант! без обид! ну очень все витиевато!

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
Lexsyus писал(а):
Его и быть недолжно, ремень генератором хорошо натягивается.Вот код ремня оригинал MD 325262 цена кусачая, дешевле взять аналог SUN 5PK980, Contitech 5PK980.

А что у Шарика 980 ремни? На Вагон 940 ремень пробивается. :(

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Это данные с каталога, сам такой заказывал.940 для шарика коротковат будет.А ролик-натяжитель генератора есть?тогда 940 и натянется.У меня нет ролика-натяжителя для гены.