Зачастую осенью, когда энергопотребление при эксплуатации машины возрастает, шариотовцы сталкиваются с проблемой свиста из под капота. Самая частая причина этого свиста -ослабленный ремень генератора.
Конечно гуру и спецы скажу, что тут такого натянуть ремень. Но новички за частую не знают с какой стороны расположен генератор, а уж натянуть ремень вообще без понятия.
Я месяца два тому назад поменял ГРМ, но вот пришли холода и с утра послышался тот самый противный свист ремня генератора. Взяв с собой фотик, пошёл натягивать ремень.
Что бы натянуть ремешок нужен ключ на 12 (желательно с трещоткой, либо как в моём случаи простой рожковый.)
И так открываем капот и видим вот такую картину (для увеличения фотки кликайте на неё)
стопорный болт нужно ослабить, затем предварительно прирезав ключ (если у вас как и у меня рожковый) проволокой к одному из трубок конденсатора (что бы постоянно не искать ключ под капотом) закручиваем шпильку (при этом крутим с права налево)
степень натяжки я вам точно не скажу, всё методом проб и ошибок. Но и перетягивать не стоит, может пострадать подшипник генератора.
После как натянули ремень не забудьте закрутить стопорный болт.
УДАЧИ!