Поделюсь своей историей, пробило катушку зажигания, на СТО мне её заменили на контрактную(неделю ждал) и свечи поменял, попросил сделать диагностику, так как до кучи у меня ещё и свет блымал, вынесли вердикт - гену под замену, он ошибку выдаёт, предложили контрактный за пятёру, я позвонил нашему форумчанину Корнею, он говорит не спиши, сними гену, посмотри. Я приехал домой, померил тестером напругу- цифры гуляли от 13 до 15 вольт,я тут внимательно почитал где народ делится опытом демонтажа и ремонтом гены ну и полез сам, поддомкратил шарика, снял колесо, снял пластик.защиту под капотом открутил натяжник, полез выдернул фишку с проводами, открутил толстый провод, открутил и вытащил длинный болт на котором гена держится, и вытащил гену без особого труда справой стороны колёсной арки отодвинув тормозной шланг, разобрал генератор, он внутри довольно-таки чистенький, щётки в порядке, (кстати очень ценный совет люди дают - лично я шилом через отверстие удерживал щётки при разборе-сборе), проблема крылась в разъёме куда фишка вставляется, контакты сильно заржавели, зачистил надфилем, в фишке иголкой поковырял , собрал всё обратно, ремень натянул, завёл - померил- выдаёт устойчиво 14,42 вольта, свет блымать перестал, даже на диагностику не поеду, (по крайней мере туда где мне предлагали за пятёрку гену под замену). вот.