Автор Тема: Все про генератор, в том числе натяжение ремня (с фото)  (Прочитано 80307 раз)

Оффлайн Серж1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MМС SW 2,4GDI 4WD 2003гв.
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9384640cem 23
satyul писал(а):
Вчера порвался ремень генератора ,ремень был менян 4 месяца назад. Сегодня сдал сервисменам сказали что ремень рвётся, т.к. генератор очень нагревается и причём почти сразу ...

Вчера поставил ГЕНУ
после проверки на стенде - 10 мин.
уже когда оформляли гарантию и всякие бумаги - удалось взять ГЕНУ в руки, ОН был ГОРЯЧ!
на вопрос о температуре, был ответ:
-" ГЕНА греется до 100 градусов Цельсия
- НЕ ПАРЬСЯ ВСЁ ОК
« Последнее редактирование: 09:58, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Серж1 писал(а):

Поставил помощнее 120А с Mitsu L200
[/img]

И это правильно. Сейчас можешь аккум помощнее поставить и не бояться недозарядки. А как приколхозил? Без проблем подошел как родной?

Оффлайн Серж1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Серж1 писал(а):
- ВЗАИМОЗАМНИЛ гену. стал лучше родного

Никаких проблем с заменой, а генератор помощьнее поставил сразу, как пошли проблемы с Геной,
кстати:
Старый генератор разобрали в мастерской, и вердикт такой
- он не приболел, он УМЕР
под замену СТАТОР, контактные кольца ротора, Подшипники (задний Я менял), Щетки!
Из живого только пара крышек.
КАК ТАК Он умер за десять лет, ума не приложу!

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши
  • - год выпуска: 1999
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Возможнто был просто развод.Я сдал 3 месяца назад на замену ремня генератора,пришёл к ним вечером выходит электрик(я сам эдлектрик 5 разряд 4 группа допуска инженер энергетик)И пытается мне втирать что там витковое замыкание пожтому греется шкив и ремень генератора растягивается(была такая проблема с постоянным свистом ремня)Я стал у него выспрашивать как он нашёл витковое замыкание(его можно найти только с помощью мокроомметра-который есть не в каждой электролаборатории)а электрик мне говорит что выяснил обычным тестером и -ПО ВИДУ ВИДНО,ЗНАЮ ПО СВОЕМУ ОПЫТУ-потом стал втирать про не работающий диодный мост который он иерял....В МИЛЛИВОЛЬТАХ...Аосле чего я позвал директора ,опустил при всех электрика,и за переборку и чистку генератора даже платить не заставили только извинялись..А вот оборотная сторона медали Этот электрик не затянул шпильку крепежа генератора в субботу она выскочила и натворила мне делов,Направила ремень генератора на защиту ремня ГРМ ремень генератора порвался или слетел пробил защиту грм и намотался на шкив под грм в результате голова в переборке.Так что сходи к нормальному электрику со своим генератором может он и живой, ламели на конактах ротора очень просто чистятся главное чтобы между собой не звонились,чистятся обычной иголкой.Всё кроме виткового замыкания может выяснить  простой электрик который работал с электро двигателями.

Оффлайн Серж1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
satyul писал(а):
Возможнто был просто развод...

Возможно, я скоро с форумчан соберу запчастей и сделаю отчёт

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
С винтом затяжки точь в точь армяне на сервисе сделали. Ремень пришлось менять, так замылился, хорошо не ушел ни винт, ни ремень. Делают спецом так, чтобы к ним потом приезжали!

Оффлайн Серж1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
SAnton80 писал(а):
Ребят, а подскажите как вы генератор разбирали для замены щёток? А то я свой разобрал

Вот ещё посмотри обязательно перед тем как станеш разбирать,
это наш гена.
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?s=70cce4771da34a4e92bca6308976ef22&showtopic=124419

Да и в теме страницей раньше всё подробно описано, с фото.

Оффлайн pensioner

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot 1992 г.АТ,4G63
приветствую.на панели загорались одновременно лампочки АКБ и АКП,сел аккумулятор.вчём причина?подскажите.генератор крутит.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
pensioner писал(а):
приветствую.на панели загорались одновременно лампочки АКБ и АКП,сел аккумулятор.вчём причина?подскажите.генератор крутит.

Замерте напряжение на аккумуляторе на заведенную. Если 13,5-14вольт то генератор жив. Если меньше 12вольт, скорее всего его в ремонт.

Оффлайн Серней

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммс шариот грандис
Dalacom85 писал(а):
pensioner писал(а):

Замерте напряжение на аккумуляторе на заведенную. Если 13,5-14вольт то генератор жив. Если меньше 12вольт, скорее всего его в ремонт.

Или обрыв)

Оффлайн alexshef

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsub Chariot 1994, N43W, 4G63, 4WD
подскажите! сегодня стал заводить - аккумулятор на нуле, вообще не крутит...
прикурил, домой приехал, заглушил - сразу попробовал завести - опять не заводится, полный ноль...
Неделю назад меняли двигатель со всем навесным... Могли ли где-то при сборке накасячить?
Что можно проверить?

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
подскажите! сегодня стал заводить - аккумулятор на нуле, вообще не крутит...
прикурил, домой приехал, заглушил - сразу попробовал завести - опять не заводится, полный ноль...
Неделю назад меняли двигатель со всем навесным... Могли ли где-то при сборке накасячить?
Что можно проверить?

Если завели и работает.. то генератор зарядку даёт, возьмите аккум на прокат и проверьте, скорее всего умер аккум

Оффлайн alexshef

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsub Chariot 1994, N43W, 4G63, 4WD
спасибо...
проверил утром вольтметром на заведённую - 14.3V,
реально просто умер аккум, но чёто неожиданно...

Leжik

• Гость
Поделюсь своей историей, пробило катушку зажигания, на СТО мне её заменили на контрактную(неделю ждал) и свечи поменял, попросил сделать диагностику, так как до кучи у меня ещё и свет блымал, вынесли вердикт - гену под замену, он ошибку выдаёт, предложили контрактный за пятёру, я позвонил нашему форумчанину Корнею, он говорит не спиши, сними гену, посмотри. Я приехал домой, померил тестером напругу- цифры гуляли от 13 до 15 вольт,я тут внимательно почитал где народ делится опытом демонтажа и ремонтом гены ну и полез сам, поддомкратил шарика, снял колесо, снял пластик.защиту под капотом открутил натяжник, полез выдернул фишку с проводами, открутил толстый провод, открутил и вытащил длинный болт на котором гена держится, и вытащил гену без особого труда справой стороны колёсной арки отодвинув тормозной шланг, разобрал генератор, он внутри довольно-таки чистенький, щётки в порядке, (кстати очень ценный совет люди дают - лично я шилом через отверстие удерживал щётки при разборе-сборе), проблема крылась в разъёме куда фишка вставляется, контакты сильно заржавели, зачистил надфилем, в фишке иголкой поковырял , собрал всё обратно, ремень натянул, завёл - померил- выдаёт устойчиво 14,42 вольта, свет блымать перестал, даже на диагностику не поеду, (по крайней мере туда где мне предлагали за пятёрку гену под замену). вот.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вот для помощи форум и существует А Корней.. да красавчик всегда путнее советует.