Голосование

Я меняю масло в АКПП:

Сам.
9 (60%)
На сервисе.
6 (40%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно  (Прочитано 45762 раз)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Фильтры внутренние зачем менять промыл и все. поддон снимать надо. У меня 98г.в. фильтр внешний.:)

Серег, я думаю раз фильтр стоит, то он какую то фунцию исполняет ведь, не зря же его туда воткнули. Значит менять стоит всеровно. так как масло через фильтр все ровно прогоняется и фильтр засоряется. Нужно менять фильтра, однозначно.:)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
для меня это откровение, я думал, что у нас коробки одинаковые! у кого ещё шприк 2001г. отпишите у вас тоже фильтра внутренние?

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
alexex108 писал(а):
для меня это откровение, я думал, что у нас коробки одинаковые! у кого ещё шприк 2001г. отпишите у вас тоже фильтра внутренние?

Помниш на встрече был Александр на черном шарике(который в форме был), так вот у него 2001год, мы посмотрели, у него на коробке вместо фильтра стоит залушка, а у нас на том месте стоит фильтр. Вывод, что фильтр стоит внутри коробки? Думаю что да.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Раз фильтр внутрь коробки убрали, то это неспроста наверно. Мне кажется ненадо туда лишний раз лазить, если все хорошо работает, тока лишний шанс напортачить чего... Вообще, эсть такая инструкция, в ней написано, что если маслло не меняли больше 200 тысяч, то его и впредь менять нелльзя, а то смерть коробке настанет от нового масла. Делайте все по мануалу, если написано поменять масло без фильтра, то поменяйте просто масло, значит так рассчитано. А вообще лучше всего мека этой работой нагрузить и все, они и без нас знают что и как делать)))

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Cikle писал(а):
Раз фильтр внутрь коробки убрали, то это неспроста наверно. Мне кажется ненадо туда лишний раз лазить, если все хорошо работает, тока лишний шанс напортачить чего... Вообще, эсть такая инструкция, в ней написано, что если маслло не меняли больше 200 тысяч, то его и впредь менять нелльзя, а то смерть коробке настанет от нового масла. Делайте все по мануалу, если написано поменять масло без фильтра, то поменяйте просто масло, значит так рассчитано. А вообще лучше всего мека этой работой нагрузить и все, они и без нас знают что и как делать)))

Да бред какой то про 200 тысяч. По мне лично, если фильтр стоит, то значит он работает, а фильтр это что, это тот элемент который фильтрует т.е очищает масло, правильно? Так вот, а раз он очищает, значит он сам загрязняется. Так что мужики, нужно менять фильтр и масло. Ну а если не знаешь как менять, то действительно лудше в сервис ехать нужно, а то можно и набедакурить в коробке. Просто в некоторых сервисах чтоб не замарачиваться, говорят что фильтра не меняются и все тут, Х...ня это все не верьте. Может быть что его вообще там нет, не предусмотрена такая опция, то это совсем другой кампот. Но менять однозначно нужно если он там есть:)!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
нет Паш, есть коробки которые необслуживаются!

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
alexex108 писал(а):
нет Паш, есть коробки которые необслуживаются!

Леш, я с тобой согласен. Я просто говорю, если в коробке есть дырка от куда слив и дырка куда заливают масло и есть фильтра, то нужно однозначно менять, не правда ли? Просто если не менять, то что там будет с маслом и фильтром через 150-200 тыщ? А так у всех свое мнение о жидкастях, так что решать вам, я  просто вынес на середину чисто свое мнение:)

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
На мицу единственные "необслуживаемые" коробки это механические и на заднеприводных, которых у нас нет.
А масло в АКПП полюбому менять надо не реже 90 тыс. км. И с любым фильтром. Уж хуже точно не будет. Я себе менял при покупке на 80000 и по случаю на 110000.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Ну должна же быть логика! Был фильтр на видном месте, легкодоступный, специально чтоб его менять можно было без заморочек. А зачем его потом внутр перенесли? Понятное дело, что хорошо фильтр из самого недра коробки достать и сменить, но объективно, где гарантия что это сделают как надо? На мой взгляд риск разбирать пол-коробки неоправдан. И еще мне кажется, что тот внутренний фильтр должен быть с достаточно крупными порами, типа мет.сетки, просто чтоб задерживать крупные опилки. А мелкая взвшенная грязь уйдет вместе с заменой масла. Т.е. инженеры митсу решили неоправданным применеие внешнего, мелкопористого фильтра. А к тому моменту когда у вас забьется внутренний фильтр всякими опилками, сама коробка будет уже в таком состоянии, что ей уже ничто не поможет.
Но это мои теоретические соображения, не факт конечно что все так обстоит.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
все производители 100 лет как используют только внутренние, которые меняются периодически.
Замена не сложная.
А внутри еще магнитик должен быть для ловли стружки и пыли.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Кое-какая инфа есть здесь
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?t=786&postdays=0&postorder=asc&start=15
фотки видны, если зарегистрироваться на сайте.

ТЕМА ПЕРЕМЕЩЕНА Все о ремонте АКПП.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Люди менять масло в АКПП в наших тяжелых условиях(Москва) Рекомендуется каждые 30тыс км - 40тыс км пробега.

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
Сергей, ты где меняешь? Сколько денег стоит?
А то планирую к лету поменять и раздумываю ехать к Меку или куда ещё.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Меняю на Рязянке, стоит это 3600или 4000 если есть внешний фильтр без фильтра чуть дешевле, точно не помню, но с промывкой и 100% замена,если я буду с тобой то еще и посмотрим как это делается. И еще от этой суммы убери 7% это моя скидка по карте на этом сервисе.

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Наверное пора масло поменять, или подменить, часть слить столько же долить. В Сузуки Эрио половину можно слить свежее долить. А у нас как? Литературы нет, сколько в коробку масла лить? Может где есть описание этого процесса?
И еще, у нас в городе на станции MMC предлагают полную замену масла каким-то аппаратом, там много масла уходит?