Голосование

Я меняю масло в АКПП:

Сам.
9 (60%)
На сервисе.
6 (40%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно  (Прочитано 45764 раз)

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Slayer писал(а):
Да вот ты ещё забыл дописать что нужно на всех передачах её по переключать ! Что бы разбежалось по всем фрикционам!

ну да )) это несомненно...
а еще чтоб на ровной поверхности стояла )))

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Галант VR-4
Dmitrey писал(а):
А я занимался исключительно мицами, а ща мерсами и могу сказать, что это выдумки.

И никакого фильтра во внутренностях КП, да еще чтоб ее половинить, нет. Есть только внешний и под поддоном.

А самый простой способ сменить жижу в акпп это:
прогревешь кп, снимаешь один из шлангов охлаждения масла с радиатора ОЖ, желательно шланг направить в емкоть и на штуцер одеть трубку и тоже в емкость, заводишь на N и сливаешь через шланги масло или не больше минуты, или пока струя не станет слабой. Потом сливаешь остатки со сливной пробки. И заливаешь новое масло, примерно столько, сколько слил. Прогреваешь Акпп, и в нейтралке контролируешь по щупу уровень.[/quote]

Уважаемый! А вы какие автоматы разбирали на мицубонах и мерсах? Мицуба коробки типтроники вообще с фильтрами в поддоне не делает! А мы речь ведем именно о таких! И фильтр у них именно внутри!
A про мерсовские автоматы почитайте в форумах! Там какое то хитрое масло, и после полной замены народ постоянно жалуется, что машина едет по другому, некоторое время, а затем вообще не едет, и умные люди , не доверять мнению которых у меня нет основания, советуют без крайней надобности вообще ничего не делать! :S
Хотя лично я мерсы и не колупал, зато мицуб и с фильтрами в поддонах, и типтроников наковырял не один десяток! Лет 15 назад, когда никто еще не знал что такое масло SP, и лил Дикстрон, мы ремонтировали по три автомата в неделю! Запчасти тогда брать было негде и приходилось покупать контрактные автоматы и пускать их в разбор! А потом раз в год сдавать накопившиеся корпуса в металлолом. Последняя такая операция обогатила нас на 1500$. И было это лет 10 назад. А сейчас поломки автоматов очень редки, а у клиентов моей фирмы, которые придерживаются регламента , вообще не бывают! Все ездят на BP SP-III.

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Грубовато, но сойдет, буду рад оказаться не прав.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Друзья, давай-те по мягче общаться. Мы здесь собрались чтобы помогать друг другу. Я читал что масла везде в коробке менять надо, и в новых мерсах. В некоторых СТО пишут менять только частично. Так что спорить об этом, это все равно что доказывать праворульная или леворульная лучше.:)

Slayer

• Гость
Никто ни кому не грубит! Это дискусия! Уважаемый Тамерлан Читал ваше сообщение вы говорили что после енного .... года в который мой( вернее моей жены ) Авто не попадает выпуск 1999 . Не ставились фильтры с наружи . у нас тип троник это однозначно а фильтр как раз стоит с наружи коробки и на нём явно написанно А/Т Ещё главное что для меня стало странно что он стоит к верх ногами! .... Не понимаю как в него масло залить после замены)))) Хотя для коробки это не главное! С уважением Slayer

Slayer

• Гость
[/quote]
 ---------Мицуба коробки типтроники вообще с фильтрами в поддоне не делает! А мы речь ведем именно о таких! И фильтр у них именно внутри!-----------
[/quote] Я про это!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
у меня фильтр стоит сверху.

Slayer

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
у меня фильтр стоит сверху.

Тоже самое!

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Ну и дискуссию вызвал мой вопрос!
Масло заменил вчера на сервисе ММС автоматом поменяли все масло в коробке.Руководил действиями знакомый мастер. В итоге 2840.00 вместе с маслом и грамм 500-700 в банке осталось. Как едет пока не понял, но точно что хуже не стало. Предлагали заменить фильтр в коробке, но я по времени не пролезал, поэтому оставили старый, благо нашлись неопровержимые доказательства того что у машины действительно пробег 58000км.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Тамерлан писал(а):
Грубовато, но сойдет, буду рад оказаться не прав.

Приношу свои извинения... что-то я совсем не о том думал..
Если говорить о мицах, то если стоит фильтр наружний, то внутренний все равно есть. Но вот у нас такая "проблема", что поддоны вертикальные, а внутренний фильтр стоит в картере АКПП в самом низу и, естейственно, сняв поддон мы его не поменяем, поэтому и требуется снятие и вскрытие коробки.
Но в таком случае они меняются исключительно при переборке коробки. При регламентных заменах масла они не меняются.

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ориентировочно-фильтра на типтронтках снаружи упразднили с августа 1999г.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Тамерлан писал(а):
Ориентировочно-фильтра на типтронтках снаружи упразднили с августа 1999г.

У меня машина майская 1999г.в., фильтр стоит сверху Наверно стали делать это раньше.

Оффлайн Battlecruiser

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD
У моей машины фильтра с наружи нет. Выпуск февраль 2000 года, а у друга RVR 1999 года так там с наружи. Сфотографирую оба и выложу.
И всетаки я не понял мне:
1.каое масло использовать
2.когда (при каком пробеге) менять масло
3.разбирать коробку или можно обойтись только заменой масла

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Немного не в тему. Посмотрел цену на новую коробку в экзисте. Полторы цены моей машины при покупки 2 года назад (от 314 до 435 тонн)... ШОК и ТРЕПЕТ!

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
Dmitrey писал(а):
Тамерлан писал(а):
Если говорить о мицах, то если стоит фильтр наружний, то внутренний все равно есть. Но вот у нас такая "проблема", что поддоны вертикальные, а внутренний фильтр стоит в картере АКПП в самом низу и, естейственно, сняв поддон мы его не поменяем, поэтому и требуется снятие и вскрытие коробки.
Но в таком случае они меняются исключительно при переборке коробки. При регламентных заменах масла они не меняются.

MD785691 - вот наш внутренний фильтр.Цена от 1500р. На схеме он действительно показан в горизонтальном положении. Но что-то не верится, чтобы его поменять не достаточно снятия поддона коробки. Не думаю чтобы японцы так глумились.На старых Явровских коробках фильтр установлен на плите управления, я его менял в течение часа.:S