Dmitrey писал(а):
А я занимался исключительно мицами, а ща мерсами и могу сказать, что это выдумки.
И никакого фильтра во внутренностях КП, да еще чтоб ее половинить, нет. Есть только внешний и под поддоном.
А самый простой способ сменить жижу в акпп это:
прогревешь кп, снимаешь один из шлангов охлаждения масла с радиатора ОЖ, желательно шланг направить в емкоть и на штуцер одеть трубку и тоже в емкость, заводишь на N и сливаешь через шланги масло или не больше минуты, или пока струя не станет слабой. Потом сливаешь остатки со сливной пробки. И заливаешь новое масло, примерно столько, сколько слил. Прогреваешь Акпп, и в нейтралке контролируешь по щупу уровень.[/quote]
Уважаемый! А вы какие автоматы разбирали на мицубонах и мерсах? Мицуба коробки типтроники вообще с фильтрами в поддоне не делает! А мы речь ведем именно о таких! И фильтр у них именно внутри!
A про мерсовские автоматы почитайте в форумах! Там какое то хитрое масло, и после полной замены народ постоянно жалуется, что машина едет по другому, некоторое время, а затем вообще не едет, и умные люди , не доверять мнению которых у меня нет основания, советуют без крайней надобности вообще ничего не делать! :S
Хотя лично я мерсы и не колупал, зато мицуб и с фильтрами в поддонах, и типтроников наковырял не один десяток! Лет 15 назад, когда никто еще не знал что такое масло SP, и лил Дикстрон, мы ремонтировали по три автомата в неделю! Запчасти тогда брать было негде и приходилось покупать контрактные автоматы и пускать их в разбор! А потом раз в год сдавать накопившиеся корпуса в металлолом. Последняя такая операция обогатила нас на 1500$. И было это лет 10 назад. А сейчас поломки автоматов очень редки, а у клиентов моей фирмы, которые придерживаются регламента , вообще не бывают! Все ездят на BP SP-III.