Голосование

Я меняю масло в АКПП:

Сам.
9 (60%)
На сервисе.
6 (40%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно  (Прочитано 45762 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Если у вас в сервисе дают гарантию 100% что с коробкой ничего не случится, соглашайся, если нет лучше по чуть чуть, как и у всех. Полный объем 7.3л примерно. Я меняю только 100% масла в сервисе.

А половину менять как и у всех одинаково., но только с мавлом не промахнись у нас спкциальное.

Slayer

• Гость
Вообще не понятный во прос по частичной смене масла! Если меняешь масло то и фильтр нуно менять как это частичная! меняй а потом не говори что 300к пробега и коробка заткнулась! ИМХО Фильтр находится в самой коробке тоесть в поддоне .... там же есть и магниты которые нуно все промыть не знаю как на шариках но в маркуше по любому нуно снимать поддон что бы промыть фильтр ! А так как хочешь меняй частично! Но мне интересно ты ешь .... Тухлую пищю которая пол года пролежала в холодильнике ....намазав её новым майонезом? Опять же это сугубо моё мнение!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Через чур сравнение взял. У кого нет возможности поменять 100%, меняют частичной заменой в два три захода, масло освежается. У меня на КРАУНЕ тоже сетка стояла в коробке и магнитики. В Шариках с вашими коробками не заморачивался, так как в моей коробке стоит фильтр с верху похожий на маслянный. Каждые 20000-25000км пробега меняю масло на 100% и фильтр.;)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Да нет, я тоже считаю что масло нужно менять на все 100% и фильтр тоже.  
Иначе , скупой платит дважды:P
Просто если с деньгами проблема, я думаю что лудше чуть чуть подождать и подкопить, а частично менять действительно как то для меня лично не серьезно( мое личное мнение) а так решать тебе конечно:)

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Галант VR-4
Спешу, друзья, вас просветить! Фильтр как таковой в грандисах стоит в самой середине, внутри автомата и заводом изготовителем рекомендована его замена через 100000 км! А для этого надо как вы понимаете демонтировать автомат и располовинить его! Чего конечно же никто не делает. И тем не менее все ездят. На моей практике были машины которые набегали по 400 000 и были проданы в хорошие руки во вполне работоспособном состоянии! Естественно клиент совершенно вовремя менял масло и только с полной заменой на аппарате. Нужно его(масла), при регулярной замене, около 10л, если же коробочка грязная, то на моей практике для промывки уходило и 20! Но лучше пролить 10 и проехать 5 000км, в современных маслах очень мощные моющие пакеты присадок, поэтому автоматик помоется более качественно, после чего надо опять поменять масло на аппарате и далее менять как обычно через 40-50т.км. И 400 000 проедете! Снаружи фильтр стоит только на старых автоматах, на машинах посвежее его упразднили! А в старых мицубоновских трансмисиях стоят керамические фильтра в поддоне, которые надо менять раз в 100 000, т.е. один раз на две замены масла. Они одноразовые, мыть их нельзя, как сетки на тойотах, кстати на свежих тойотах уже тоже стоят такие же! И вообще, все что было сделано Мицубиси, лет через 5-10 появляется на всех остальных Японцах! BENC, так вообще не стал изобретать свой прямой впрыск, а просто купил у ММС!

Всем удачи!
Мицуба Foreva!

P.S. Масло проверяется хорошим дедовским способом элементарно - на прогретом автомате тащите щуп и капаете на промокашку каплю масла, через 15 минут эта капля расползается, и четко видно два круга, в середине грязное, дальше чистое, так вот середина должна быть не больше 10мм! И по цвету при достаточном опыте легко определить, капнув на чистый белый лист бумаги, и рядом капнув нового, если масло рабочее и пакет присадок еще живой, то цвет практически не будет отличаться, б/у будет только может чуть темнее, но ни в коем случае не бурым и тем более не коричневым! На щупе вы никогда! не определите состояние масла!

Всем счастья в семейной жизни!

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Alexey Shariot писал(а):
Может, товарищ спрашивал про замену масла в АКПП?

Да хоть в заднем мосту, какая разница. Принцип то один и тот же:)

Slayer

• Гость
Тамерлан гммммм. Не ужели японцы такие мудак. что бы поставить фильтр для смены разберая коробку! В жизне не поверю .... что то ты напутал....!  Поддон снять да эито легко так как нуно промыть магниты и т.д. но что бы половинеть коробку . это бред! Проще новую заказать!

Slayer

• Гость
Ну вот что не понятно....коли накопил на шарик не ужели нельзя поменять масло по нормальному?

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Slayer, Японцы не муд-ки, все просчитано, и так не только у японцев! Так у всех, у мерса например вообще масло в автомате не меняется, заливается на весь срок службы! Тенденция понимаете ли такая, на уменьшение эксплутационных расходов, и конкуренция на рынке этому способствует!
Вы можете мне верить или не верить, я это просто знаю, тк непосредственно этим занимаюсь.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Вот все пишут, фильтр внутри... А  у меня как и у Серёги фильтр наружный,почти один в один похожий на моторный. Блин, сфоткаю и выложу!

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Уважаемый alexex108, внимательно прочитайте то что я написал вчера! Картриджные фильтра Мицубиси упразднила с 2000г! Нет их больше! Причем место в отливке на автомате под них присутствует, хоть фрезеруй, сверли отверстие и прикручивай! Нет в них нужды, вот и все! Просто вовремя меняйте масло и не парьтесь по этому вопросу! Внутри стоит фильтр размером 150*300, и его хватает!

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Тамерлан писал(а):
Уважаемый alexex108, внимательно прочитайте то что я написал вчера! Картриджные фильтра Мицубиси упразднила с 2000г! Нет их больше! Причем место в отливке на автомате под них присутствует, хоть фрезеруй, сверли отверстие и прикручивай! Нет в них нужды, вот и все! Просто вовремя меняйте масло и не парьтесь по этому вопросу! Внутри стоит фильтр размером 150*300, и его хватает!

Тот что у вас снаружи, не отменяет того что у вас внутри! Если у вас конечно не вариатор. Какая  марка вашего автомата? Наружный фильтр стоит 180р, меняйте его , не обеднеете, и пусть это греет душу - Забота о любимых, которых мы приручам вдвойне приятней!

MD 752072, Забивайте в EXIST, и выбирайте любой! От двигателmys[ отличается только более легким перепускным клапаном .

[deletedoldpicture]

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Спасибо за консультацию, да шарик у меня 99г/в.
в феврале собираюсь полностю поменять масло и фильтр, фильтр уже преобрёл.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Тамерлан писал(а):
у мерса например вообще масло в автомате не меняется, заливается на весь срок службы! Тенденция понимаете ли такая, на уменьшение эксплутационных расходов, и конкуренция на рынке этому способствует!
Вы можете мне верить или не верить, я это просто знаю, тк непосредственно этим занимаюсь.

А я занимался исключительно мицами, а ща мерсами и могу сказать, что это выдумки.

И никакого фильтра во внутренностях КП, да еще чтоб ее половинить, нет. Есть только внешний и под поддоном.

А самый простой способ сменить жижу в акпп это:
прогревешь кп, снимаешь один из шлангов охлаждения масла с радиатора ОЖ, желательно шланг направить в емкоть и на штуцер одеть трубку и тоже в емкость, заводишь на N и сливаешь через шланги масло или не больше минуты, или пока струя не станет слабой. Потом сливаешь остатки со сливной пробки. И заливаешь новое масло, примерно столько, сколько слил. Прогреваешь Акпп, и в нейтралке контролируешь по щупу уровень.

Slayer

• Гость
Да вот ты ещё забыл дописать что нужно на всех передачах её по переключать ! Что бы разбежалось по всем фрикционам!