Голосование

Когда мигает чек я:

Сразу пишу об этом на форуме.
2 (10.5%)
Сразу еду на сервис.
0 (0%)
Считываю код ошибки скрепкой и ищу номер ошибки поиском по этому сайту.
15 (78.9%)
Смотрю на голубой мир через розовые очки и мне все фиолетово.
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Горит/мигает/загорается чек (Check Engine)  (Прочитано 65550 раз)

Оффлайн Cvirids

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
У меня картина следующая...
Заводиться нормально, работает на холостых, пока не нагреется, после чего обороты опускаются и загорается ЧЕК, нажал на педаль газа - обороты приподнялись, Чек потух.
Стрелка тахометра опустилась до ХХ - ЧЕК опять горит.
Считали ошибку - недостаточное давление в топливной системе.
На ходу при нажатии на педаль акселератора - иногда подергивалась, после движения - обороты плавают. Если заглушить и завести - обороты перестают плавать - горит ЧЕК.
А последнее время - вообще ехать не хотела - прогреется, проедет км 20 - начинает дергаться - обороты после двух срезает и глохнет.
Я поменял фильтрик в ТНВД, поменял фильтр в баке и сеточку на погружном насосе.
Дергаться перестала, но ЧЕК на холостых и колебание холостых осталось.

Кроме этого, второй фильтрик на выходе(обратка) где? Он не может забиться и давать сбой на комп?
В каких случаях стоит подкручивать ТНВД - регулировать в нем давление в сторону увеличения - только в тех если машина намертво встала (Как в статье по лес) - или же по ходу износа ТНВД это нормальный процесс - подкручивание по часовой стрелке (у меня на этом шестиграннике метка какая то есть - белой красочкой ктой-то отметил положение - мож уже кто крутил)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Cvirids писал(а):
У меня картина следующая...
Заводиться нормально, работает на холостых, пока не нагреется, после чего обороты опускаются и загорается ЧЕК, нажал на педаль газа - обороты приподнялись, Чек потух.
Стрелка тахометра опустилась до ХХ - ЧЕК опять горит.
Считали ошибку - недостаточное давление в топливной системе.
На ходу при нажатии на педаль акселератора - иногда подергивалась, после движения - обороты плавают. Если заглушить и завести - обороты перестают плавать - горит ЧЕК.
А последнее время - вообще ехать не хотела - прогреется, проедет км 20 - начинает дергаться - обороты после двух срезает и глохнет.
Я поменял фильтрик в ТНВД, поменял фильтр в баке и сеточку на погружном насосе.
Дергаться перестала, но ЧЕК на холостых и колебание холостых осталось.

Кроме этого, второй фильтрик на выходе(обратка) где? Он не может забиться и давать сбой на комп?
В каких случаях стоит подкручивать ТНВД - регулировать в нем давление в сторону увеличения - только в тех если машина намертво встала (Как в статье по лес) - или же по ходу износа ТНВД это нормальный процесс - подкручивание по часовой стрелке (у меня на этом шестиграннике метка какая то есть - белой красочкой ктой-то отметил положение - мож уже кто крутил)

Давление должно быть от 5.3-6.2 mPA или по русски 53-62 атмосферы.
 Что похожее кто то описывал, проверь датчик распредвала. У кого было тьакое когда датчик перегревался.
 Сам откуда?

Оффлайн Cvirids

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Из Тирасполя, Приднестровье.Возможно что Вы читали похожее сообщение - я был раньше под другой учеткой, уезжал в командировку, приехал - пароли все потерялись... Решил заняться проблемами машины.
Пробовал порыть в Кишиневе - там ребята просто впаривают клиентам бэушные ТНВД по хорошим ценам - 850 -950 долларесов.. А какой он там, как долго проходит - вопрос который продавцов не касается....
Так что на свой страх и риск- благодаря знаниям с сайта произвел замену фильтров - машина поменялась - но проблема чека и плавающих оборотов осталась...
Погружной с бака - показал 3,4 атмосферы - проверял.

Оффлайн Cvirids

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А из-за чего датчик распредвала греется - как определить, где он и что он не рабочий...

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
от 5.3-6.2 mPA или по русски 53-62 атмосферы должен выдавать ТНВД. нужно смотреть сам ТНВД, но перед этим ещё раз посмотрите фильтрик. Фильтрик на обратке не влияет.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Что то очень уж похоже на сажу. Если самодиагностика после проделанных уже операций не покажет 56 ошибку, то мыть ДЗ, проверять наконечники и свечи. В случае если ошибка останется, вдимо надо чистить впуск от сажи.

Оффлайн Cvirids

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Дросель чистил летом. Смутил угол открытия - заслонка не прикрыта полностью. В каком положении она должна быть?

И еще раз о подтягивании ТНВД - шестигранник - прижимыает платины?
И стоит ли поджимать им для увеличения давления в ТНВД?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
вот самая ближайшая статья к вашей проблеме http://autodata.ru/item.osg?idt=65&idn=1105
А вот все статьи, почитайте http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=65

Да,к стати, когда я последний раз был у Дмитрия Юрьевича (mek) Он с помощью этого винта поднял обороты, очень сильно, затем отрегулировал их по компу, потом,я на его форуме прочитал, что так он делает профилактику от грязи в ТНВД

Оффлайн Cvirids

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я по ходу скидывал аккум - может дроссель холостому ходу обучить?

Оффлайн Slaik07

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
У меня сейчас тоже самое,:останавливаюсь глушу машину,завожу снова пару раз прогазовку до 4000-5000,всё,машина летит  до следующего сброса скорости ниже 40км/ч. или остановки на светофоре.

Оффлайн Ленар

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
на ходу, во время набора скорости, как только обороты подымаются выше 3000/3500 начинается вибрация (или даже рывки) и загорается чек, сбрасываешь обороты чек сразу тухнет. пробовал просканировать и найти ошибки, но в памяти их нет.
что это может быть и как лечить?
спасибо.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
почистить фильтрик на входе в ТНВД

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
Какая вероятность, что фильтрик? У приятеля сейчас такая же проблема. Ему сказали в сервисе что необходим ремонт ТНВД.

Оффлайн bas

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вывести провода от датчика давления ТНВД в салон, подключить вольтметр, смотреть в момент разгона. Таблица соответствия напряжения давлению здесь: http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=16&Itemid=37. У меня меньше нормы, при кикдауне не крутит больше 5000 и если не отпустить педаль на следующую скорость не переходит. Езжу пока так ). Чек загорается если условие пониженного давления сохраняется в течении скольких то, (по моему 10-ти) секунд. Пробовал скинуть фишку с датчика, глюка нет, но горит чек постоянно и жор бензина.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ребят, конечно можно и сразу заняться ремонтом ТНВД, и вывести провода, но для начала прорвете фильтрик и почистите заслонку, делов на полтора часа (при снятии заслонки). Начните с лёгкого.