Всем привет!
Нуждаюсь в помощи!
Весной этого года приобрёл SPACE WAGON 1999 г.в.( полный привод, двиг. 4G64 2,4 I GDI, 5МКПП) . При покупке провели диагностику ( в том числе и ДВС ) Всё вроде бы было в порядке.
Недели две назад, утром , авт. не завёлся. Позвонил на СТО, специалист посоветовал посмотреть дрос. заслонку. Посмотрели – на ней оказалось достаточно грязи для того, чтобы она «залипла» в полностью закрытом положении. Сняли ДЗ, отмыли, поставили обратно. Двигатель завёлся сразу, но режим работы – плавающие вверх-вниз обороты, от 1000 до 3000.Чек мигает. Про необходимость «обучения» ДЗ на тот момент – и понятия не имел. Опять звоним мастеру – он предпологает, что возможно, разлетелись магниты ДЗ. Снимаем ДЗ, везём её к нему. Его диагноз – с заслонкой всё в порядке. Тащите, говорит, авто сюда, на СТО, будем разбираться. А у меня с этим проблема – выезд из гаража очень сложный, вытянуть машину на улицу нереально, а тут, к тому же погода подсуетилась – сплошной гололёд. Начал искать спецов с выездом – безрезультатно. Занялся самообразованием , полез в Интернет, понемногу хоть что-то стал соображать. Нашёл « Клуб…», узнал о самодиагностике. Вчера пошёл в гараж, дай, думаю, «поучу» заслонку. Не тут то было: ключ – на старт, двигатель молчит, чек мигает. Ладно, будем самодиагностику включать. Нашёл разъём, воткнул провод куда надо… сижу считаю… девять длинных, два коротких. Если правильно понял
код ошибки – «Низкий сигнал датчика давления топлива в топливной рампе » . Сегодня утром вытянул фильтрик ТНВД. Особого криминала на нём обнаружено не было. Продули, почистили, поставили обратно.
Подскажите, кто знает, что означает этот «Низкий сигнал датчика давления топлива в топливной рампе » , и как с ним бороться. Да, и ещё вопрос: можно ли WAGON с неработающим движком буксировать на тросе, или нужно вызывать АвтоSOS?
Заранее благодарю.
И всех - с наступающим Новым годом!