Доброго времени суток. Изначально хотелось бы выразить благодарность организаторам и всем активным участникам данного сайта - большое человеческое Вам СПАСИБО.
Ну а теперь к моей проблеме:
Шарик эксплуатирую совсем недавно(Chariot Grandis 1998г.в. 2,4L-4G64; 4 WD. место эксплуатации Казахстан, Кокшетау), но расход меня сразу "приятно" удивил, на горящую лампочку заливаю 36 литров, и лампочка снова загорается через 120-130 км. по "ихнему" на расходометре цифры не более 2,5 km/L.
При запуске на холодную (9-15 градусов ниже нуля)заводится хорошо,прогревочные обороты 1500, работает на прогревочных минут 5 потом начинается плавное движение тахометра 900-1100-900-1100. если машину не трогать примерно через 15 минут обороты выравниваются на 800-850 и загорается чек. Если не ждать этих 15 минут а начинать прогрев коробки, при первом же включении заднего хода, обороты выравниваются на 800-900 и так же загорается чек.
При передвижении по городу чек загорается каждый раз как обороты упадут ниже 1000, и соответственно тухнет когда обороты поднимаются выше 1000.
Думал, читал,опять думал, поменял фильтрик ТНВД, сделал раскоксовку двигателя ЛАВРом, промывку-раскоксовку винсом (через подключение к ТНВД), снова заменил фильтрик, почистил свечи, почистил лямбду, обнулил (снимал -клему), нет никаких изменений.
Едет шарик в принципе нормально, но вот эта лампочка чек мне мешает и РАСХОД меня съедает.
Может кто- чего посоветует, как говорится кто чем может...
Заранее искренне Вам БЛАГОДАРЕН!
P.S.
Сорри если не в том разделе тему создал, но вроде всё правильно.