Голосование

Когда мигает чек я:

Сразу пишу об этом на форуме.
2 (10.5%)
Сразу еду на сервис.
0 (0%)
Считываю код ошибки скрепкой и ищу номер ошибки поиском по этому сайту.
15 (78.9%)
Смотрю на голубой мир через розовые очки и мне все фиолетово.
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Горит/мигает/загорается чек (Check Engine)  (Прочитано 65541 раз)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ну что сказать. Коды АБС у тебя не сбрасываются потому как при первом же запуске АБС проводит тест и находит все эти КЗ. Ей для этого ездить не надо(в отличие от двигла).

То что мигает нейтраль - показывает что с АКПП всё ОК.

56 ошибка - любимая ошибка Джидаев. Сдаётся мне, что либо у тебя снова кака в фильтрике, либо всё ж таки ТНВД лечить надо. Поскольку едет плохо, а расход большой, то ищи как померить давление на ТНВД. Иначе ничего не угадаешь.

ZetKz

• Гость
Вчера вечером забрался в бак, вытащил фильтр, не сказать чтоб он был забит но всё же почистил как смог (2 балона карба выпшикал на него), продул промыл. в баке как ни странно довольно чисто, и бензин светленький. хоть и была груша для откачки с собой, но откачивать посчитал не целесообразным. собрал всё в кучу, завёл, минут 10 поработала, немного погазовал, но чек всё так же горит при понижении оборотов ниже 1000. Снял фильтрик, промыл почистил, обнулился, завёл... всё тоже самое, те же  ошибки.
Может можно самому соорудить "монометр" чтоб давление померить в ТНВД?
Есть у меня знакомые "инжекторщики" но боятся они джедая, не знают с какой стороны подойти к этому зверю японскому, может быть есть у вас инфа как правильно давление мерить и с какой стороны к нему подходить?

По АБС буду смотреть всё в понедельник, обещают потепление .

Вот почитал, на сайте МЕКа, получается что давление можно померить с помощью вольтметра? http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=16&Itemid=37
или я чего-то недопонимаю?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
На сколько я знаю,замеряют как то через обратку,двух литровая бутылка должна заполниться за определенный промежуток времени. Поищи инфу на сайте mek1.ru

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
ZetKz писал(а):
Вчера вечером забрался в бак, вытащил фильтр, не сказать чтоб он был забит но всё же почистил как смог (2 балона карба выпшикал на него), продул промыл. в баке как ни странно довольно чисто, и бензин светленький. хоть и была груша для откачки с собой, но откачивать посчитал не целесообразным. собрал всё в кучу, завёл, минут 10 поработала, немного погазовал, но чек всё так же горит при понижении оборотов ниже 1000. Снял фильтрик, промыл почистил, обнулился, завёл... всё тоже самое, те же  ошибки.
Может можно самому соорудить "монометр" чтоб давление померить в ТНВД?
Есть у меня знакомые "инжекторщики" но боятся они джедая, не знают с какой стороны подойти к этому зверю японскому, может быть есть у вас инфа как правильно давление мерить и с какой стороны к нему подходить?

По АБС буду смотреть всё в понедельник, обещают потепление .

Вот почитал, на сайте МЕКа, получается что давление можно померить с помощью вольтметра? http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=16&Itemid=37
или я чего-то недопонимаю?

Все правильно тестером сделай. Наш насос и давление КОРИЧНЕВЫМ ЦВЕТОМ.

ZetKz

• Гость
вот он "пипец" насоса:( ! Холостой ход 0,80-0,83 вольт, 2000 оборотов 3,96 вольт.
пока не искал, но покопаюсь, может где есть мастер класс (который теперь расформирован) по моему насосу, если кто знает точный диагноз и как устранить "болезнь"- отпишитись пожалуйста.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
С насосом лучше не шутить и отдать на переборку Меку точнее отправить по почте на Меке была одна тема где парень притирал пластины и с грехом пополам реанимировал.
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=13611&hilit=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%A2%D0%9D%D0%92%D0%94&start=360

ZetKz

• Гость
Отправить насос, это всегда успеется... А как самостоятельно устранить полагаю никто мне не подскажет?
Может конечно это будет и глупо с моей стороны, но буду пробовать разбирать.
судя вот по этому: http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=37 можно его как-то регулировать. Мне это не поможет?

Судя по всему на понедельник переносим разбор насоса а не работу по устранению ошибок АБС.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Не стоит регулировать потм все будет хуже и хуже лучше перебрать

kho

• Гость
Уважаемые любители Спейс Вагонов и автолюбители.

Суть проблемы: После набора более 3000 об. загоратеся "check engne" и машина теряет мощность ! Расход увеличился на 25 - 30%.
Прочищал дроссель, менял топливный фильтр, поставил оригинальные свечи.
На диллерском оборудовании делал диагностику - показывает на глюки датчиков педали газа (как сказал мастер приёмщик) и основная проблема в фишке шлейфа проводов подкапотного пространства! Весь шлейф с фишкой стоит оч дорого!
Где можно найти фишку, помогите пожалуйста!
А может и не в фишке и дело?
Заранее благодарю!

P.S. Почти все "разборы" по г Москва обзвонил - результатов никаких!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
1.самодиагностикой считать код ошибки
2.Какой фильтр менял, на входе в ТНВД или в баке?
Если в баке чисть фильтрик на входе ТНВД он забит.
3.Если не помогут советы, подьезжай к меку на диагностику.
www.mek1.ru
4. что конкретно с разъёмом?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
А прежде всего сними и помой ДЗ. Потом или обучи или будь готов что дня 3-4 езды будет мозг парить. Вот когда дроссель помоешь, тогда и будет о чём говорить. Заодно и ошибки исходные снесёшь, потому как ДЗ мыть только при отключенном аккуме.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
ЯВР писал(а):
А прежде всего сними и помой ДЗ. Потом или обучи или будь готов что дня 3-4 езды будет мозг парить. Вот когда дроссель помоешь, тогда и будет о чём говорить. Заодно и ошибки исходные снесёшь, потому как ДЗ мыть только при отключенном аккуме.

Серега точно говрит.:)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Блок монтажный предохранителей под капотом надо лапатить там провода снизу окисляются - чистить все разъемы

kho

• Гость
Дело в том, что ДЗ чистил - ноль эмоций.
Кстати мозг парит уж не три дня, а до сих пор! прошло 3 недели!

kho

• Гость
Фильтрик на входе ТНВД не смотрел - надо посмотреть, но есть сомнение что поможет его прочистка.
А в МЕКе "наблюдался"? Дельные мастера?