Голосование

Когда мигает чек я:

Сразу пишу об этом на форуме.
2 (10.5%)
Сразу еду на сервис.
0 (0%)
Считываю код ошибки скрепкой и ищу номер ошибки поиском по этому сайту.
15 (78.9%)
Смотрю на голубой мир через розовые очки и мне все фиолетово.
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Горит/мигает/загорается чек (Check Engine)  (Прочитано 65541 раз)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
итак, сканирование ошибок состоялось. Один конец провода на верхний левый контакт(разъем большой стороной вверх) второй конец на ключ зажигания, включаем
зажигание..и вот замигала лампа нейтрали на панели прибора.. одновременно с ней
почему-то замигала лампа ABS, (у меня она горела, ABS-ка не работала) хотя здесь на форуме писали, что должна гореть лампа CHECK. Считал ошибки длинный вспых лампы - это де десятки, короткия это единицы.
ВОТ Коды:  
12
13
21
22
23
41
42
43
44
45
47
48
51
52
53
63
Жду помощи...

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Чет поразительно много. По порядку. Мигают три лампы - АВС, Чек и нейтралка. Каждая выдаёт свои коды. Пожалуйста - напиши какая лампа выдаёт какой код. И потом машина 2002 года, коды уже 4 значные и простым подключением минуса не читаются. До 2000 они были 2 значные. Форумчане, поправте если неправ.

Оффлайн 3JIO_96Rus

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ТИм - абсолютно прав! до 2к коды шли до 99 после уже в 4ре цифры!
так что вариант 1 - ехать снимать ошибки норм сканером! там сразу и прорисуются причины!

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да, умеете порадовать... Насчет лампочек - мигает ABS и нейтралка. CHECK гаснет сразу. Еще машина может просто не завестись, через какое-то время все таки заводится. Больше ни на что не влияет... приёмистость как и была, обороты ХХ не гуляют, расход бензина тоже в норме. Лампа CHECK может гореть, может не гореть.

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Еще проблема: На холостом ходу начал греться двигатель. Когда едешь температура падает. Просканировал в автосервисе: Неисправен датчик положения распределительного вала; Неисправен блок управления вентиляторами охлаждения. Причины выяснены, но почему две позиции сразу?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
попробуй скинуть минусовую клему, а потом считать ошибки заново....

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
РИФ. На твоей машине ошибки движка уже самодиагностикой не прочитаешь. Только сканером. А вот АБС, АКПП и СРС моргают по исправности или ошибкам. Если то что ты привёл выше ты считывал по АБСной лампе, то у тебя по ходу все колёсные датчики мертвы(11,12,21,22) а дальше уже и не помню.

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
http://www.ankar.ru/gdi_err/ABS/ABS_galant_97g.htm Ссудя по этой ссылке, если учесть что считывал ошибки по лампе ABS, ABS у меня мертва на прочь...

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Не спеши. Такого не бывает, что бы зв один день все четыре датчика. Если ты бал на сканере, то что сканер конкретно показал по всем системам, а нетолько по мотору? Если сканер прочитал ошибки, то почему сразу их не стер, посмотришь как заведется и немного проедешь 1-3 км и снова что покажет сканер. Стереть действительно можно и сниманием клеммы. Как то подозрительно все. Потом сообщи какие именно коды выдал сканер, а не что сломано.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Что касается АБС, то по ходу проблема у тебя не в том, что там много чего не работает, а в том, что гаркнулось что-то глобальное из-за чего вылезли все ошибки сразу. Искать надо первопричину глобальную, думаю, что потом почти все ошибки по ней уйдут.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Ошибка 63 по АБС нарушение цепи до блока АБС лечится чисткой разъемов в блоке предохранителей

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Вчера тыкались в непонятки на Шариоте Грандисе 98 года.

Машин приехал с провалами при прогазовке, самопроизвольным изменением оборотов и скачками тяги опять же самопроизвольными.

Для начала считал ошибки. По ДВС чисто. По АБС 11, 21, 23. Ну понятно датчики. И по АКПП 14? Этот только сейчас расшифровал- неисправность ДПДЗ.
1.Поменяли фильтрик ТНВД.
2.Сняли и помыли ДЗ.
3.Поменяли свечи, поскольку 4-я была пробита по изолятору до дыры(ну не следит хозяин за ними).

В итоге. Запуск нормальный, Обороты вроде бы нормальные, но... при прогазовке провал и медленный набор оборотов, при отпускании педали обороты могут встать на место, а могут и на 1100 или 1300 замереть надолго. Иногда самопроизвольно поднимает обороты до 2000 и потомдержит. И вот в таком духе.

Что? Датчик положения ДЗ кирдык?

Да и вот ещё что. Напомните плиз. На 4Ж64 при выставленных метках между ними должно быть 17 или 18 зубов ремня? Мануала у меня уже нет, у хозяина авты тоже. А я вспомнить не могу. Кажись 17. Жду советов.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
ЯВР писал(а):
Вчера тыкались в непонятки на Шариоте Грандисе 98 года.

Машин приехал с провалами при прогазовке, самопроизвольным изменением оборотов и скачками тяги опять же самопроизвольными.

Для начала считал ошибки. По ДВС чисто. По АБС 11, 21, 23. Ну понятно датчики. И по АКПП 14? Этот только сейчас расшифровал- неисправность ДПДЗ.
1.Поменяли фильтрик ТНВД.
2.Сняли и помыли ДЗ.
3.Поменяли свечи, поскольку 4-я была пробита по изолятору до дыры(ну не следит хозяин за ними).

В итоге. Запуск нормальный, Обороты вроде бы нормальные, но... при прогазовке провал и медленный набор оборотов, при отпускании педали обороты могут встать на место, а могут и на 1100 или 1300 замереть надолго. Иногда самопроизвольно поднимает обороты до 2000 и потомдержит. И вот в таком духе.

Что? Датчик положения ДЗ кирдык?

Да и вот ещё что. Напомните плиз. На 4Ж64 при выставленных метках между ними должно быть 17 или 18 зубов ремня? Мануала у меня уже нет, у хозяина авты тоже. А я вспомнить не могу. Кажись 17. Жду советов.

Привет Серега.
1.Дроссельная заслонка мучает Вас. Я долго ее регулировал. Скинь клемму, обороты должны встать на время.
  Снимали ДЗ?  Трогал ли кто нибудь регулировочные болтики, у меня было из-за них, один по резьбе не держал пришлось заменить болтик и потом регулировкой заняться, вот здесь и концерт был, То 2000, то 500 оборотов. Нло выставил все таки.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
У мну или с памятью плохо или где. Где стоит ДПДЗ? Вчера снявши ДЗ долго на неё смотрел. Казалось, что на моём(хоть и тоже 98 года) на ДЗ была куча приблуд с разъёмами. А здесь 1 моторчик(как я понял шаговый двигатель привода) с разъёмом ну и блок магнитов ессно без разъёма. Или я гоню и это не шаговый двигатель, а как раз ДПДЗ? Тогда понятно что крутить хотя бы будет. Я его естественно не шевелил, но почему-то зацепился глазом, что по одному из 2 болтов он сдвинут до упора. Мож в нём дело?