Голосование

Когда мигает чек я:

Сразу пишу об этом на форуме.
2 (10.5%)
Сразу еду на сервис.
0 (0%)
Считываю код ошибки скрепкой и ищу номер ошибки поиском по этому сайту.
15 (78.9%)
Смотрю на голубой мир через розовые очки и мне все фиолетово.
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Горит/мигает/загорается чек (Check Engine)  (Прочитано 65517 раз)

Оффлайн kopcev

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Nikolay а как по поводу отсечки, что это может быть?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Мое мнение - совокупность загряненности в баке и форсунок у меня так когда это произошло то даже сначала и не понял на что грешить так ошибки были по дросселю педали газа и отсечка на 3-х тысячах оборотов.

Оффлайн kopcev

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да, нужно почистить ГБЦ, поменять все фильтра, думаю надо промыть обязательно форсунки, и хорошо бы измерить давление в ТНВД вдруг он умерает, только не знаю куда обратиться в Самаре, буду искать. И свечи черные смесь видно богатая.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
В Самаре обратись, Сергею, здесь на сайте он ЯВР.

gusek.81

• Гость
Ошибки системы!  Один раз преключилось со мной такое чудо! - Еду, никого не трогаю, загорается лампа *чек*, двигатель страшно троит, но не глохнет! Принемаю на обочину, глушу, завожу, лампа еще немного горит потом гаснет. Движок в норме!
Что за хрень не понятно! Больше такого не было. Но страшно интересно, что могло быть?  Кто сталкивался подскажите. GDI для меня штука новая почти неопознанная! Кучу нового нового уже подчеркнул на сайте!  Огромный РЕСПЕКТ создателям и спецам!

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Это симптомы загаженного фильтрика ТНВД. Не всегда проходит с заглушкой автомобиля. Сопроваждается скачком оборотов на 2000 или троением. Такой же признак троения  при обрыве магнита ETV.

gusek.81

• Гость
Спасибо Коля ты настоящий друг!

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
А лампа горела из-за низкого давления в ТНВД, если после этого акком не снимался. При диагностике в памяти можно посмотреть  ошибки они записываются и хранятся пока  есть питание.

Оффлайн kopcev

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Наконец то добрался до сайта Сделал все по вашим советам: перебрал двиг, почистил все, поменял кольца, сальники клапанов, стук пропал машинка шепчет вобщем я доволен:P  всем огромное спасибо за помощь! Но одна проблема висит и всё! Расход бензина 20л/100км город, по трассе меньше 10л/100км. Не знаю куда копать. Кислородник менял но все по старому. Смотрел он там черный в саже весь за коптился когда масло двиг гнал. Это может быть проблемой? Может куда ещё заглянуть? Посоветуйте!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
kopcev писал(а):
Всем привет! Наконец то добрался до сайта Сделал все по вашим советам: перебрал двиг, почистил все, поменял кольца, сальники клапанов, стук пропал машинка шепчет вобщем я доволен:P  всем огромное спасибо за помощь! Но одна проблема висит и всё! Расход бензина 20л/100км город, по трассе меньше 10л/100км. Не знаю куда копать. Кислородник менял но все по старому. Смотрел он там черный в саже весь за коптился когда масло двиг гнал. Это может быть проблемой? Может куда ещё заглянуть? Посоветуйте!

Я думаю форсунки. Щас обрабатываю эту версию, если подтвердится. Буду менять себе. расход такой же. 18-100км по городу полный привод

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Да это и есть проблема по расходу большому - именно ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) стоит перед гофрой умирает от любой соринки и тем более масла. Ремонту чистке не поддается - брать только новый б/у-ный эффекта не дает. Тут человеку в прошлом месяце поменял так, с 22 до 13.5 по городу расход упал. Но стоимость его просто убивает. Но мне кажется что замена его оправдает затраты на бенз. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MD336501&caid=32&sr=79

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Nikolay_51 писал(а):
Да это и есть проблема по расходу большому - именно ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) стоит перед гофрой умирает от любой соринки и тем более масла. Ремонту чистке не поддается - брать только новый б/у-ный эффекта не дает. Тут человеку в прошлом месяце поменял так, с 22 до 13.5 по городу расход упал. Но стоимость его просто убивает. Но мне кажется что замена его оправдает затраты на бенз. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MD336501&caid=32&sr=79

Коль да как же определиться, ДМРВ или ФОРСУНКИ. так как цена тоже
 сумасшедшая.  

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Форсунки только проверка через трапецию - смотреть их распыл он точно покажет если есть убитые. ДМРВ проверить только если есть донор у которого паспортный или близко к нему расход.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
На расход влияет и убитый катализатор, правда цена на него тоже не шуточная! Правда выход есть пламягаситель....

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Неисправность установлена - износ покрытия на Датчике положения педали акселератора