Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Переборка двигателя 4G64 GDI (личный опыт, с фото)

<< < (8/26) > >>

scherb:
пришел черед двигателя. конечно спасибо за инфу по переборке, но некоторые тонкости вообще не были отмечены в отчетах, а конкретно:
- при снятии ТНВД совсем не обязательно его разбирать, можно все в сборе снять, муторно, но можно, откручивая потихоньку правый верхний болт и отодвигая ТНВД;
- для того что бы снять паразитный ролик ГРМ надо снять станину ГУРа и кондиционера, иначе не достать.
я понимаю, что все на форуме офигенные специалисты в переборке ДВС, но ведь можно было и об этом упомянуть, так сказать для чайников в таких моторах.
дальше пока не дошел, движок загажен наглухо, страно как он нормально заводился и ездил, и расход был в пределах 10/100, вот только масло подъедал. а вообще если плохо представляешь что там да как, нечего там делать, мой помощник был вообще в ужасе от всех тех операций, которые пришлось выполнить, хотя отчеты прочитал перед выполнением данного вида работ.

wolfs_SG:
Вы видимо не внимательно прочитали отчет... я обводной ролик не менял...!... по этой причине никакой станины не снимал...

А по поводу того, что отчет написан не для "чайников" - Вы глубоко ошибаетесь...!... я старался описать все ньансы которые у меня были... и как бы я еше написал этот отчет, если это первый за всю жизнь мой перебранный двигатель... вот и именно... только по "чяйниковски"...

А что касается снятия ТНВД... то снимайте как хотите...

В общем я делал именно так, как описал в отчете... А вот как Вы будите делать - это уже Ваш выбор... отчет можно сказать для того, на что можно былобы "оперется"...

scherb:
извини, обидеть не хотел, просто как вариант добавил, вообще отчет вполне информативный,за что огромное спасибо,но вдруг кто то столкнется, для информации.

Дайвер:
Хороший отчет. Оценен, между прочим, не только на нашем сайте. Делаю капиталку своему руководствуясь этим отчетом.
Теперь о собственных эмоциях. Лезть было страшно, т.к. никогда подобной работы не делал и, естественно, наслушавшись, какие сложные и муторные двигателя на Митсу. С удивлением обнаружил, что разбирается все невероятно удобно и без каких либо заморочек. Голову снял за один вечер. На РВРке, чтобы снять шкив помпы, приходилось домкратить движку и откручивать подушку двигателя, иначе не вылазил. Здесь свободно снимается в направлении салона. На днях вытаскиваю поршня и далее сборка. На спидометре 130 тыр., а ремни как новенькие. Ни одной трещинки. На ГРМ даже не стерта информация о ремне нанесенная краской. Пытался по сервисной книжке разобраться когда менялись, но так ничего и не понял)))) Решил ремни не менять....

Дайвер:
И еще сразу вопрос. Неоднократно читал предупреждение: "запоминайте как стоял ТНВД"
Что запоминать? Открутил его, снял. Ничего не трогая и не вращая положил. Запоминать как стоял распредвал? Можно подробнее по этому моменту.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии