Голосование

Я решил проблему с холодной печкой:

Перекидыванием патрубков.
4 (6%)
Полной и тщательной промывкой радиатора и всей системы.
15 (22.4%)
Заменой некоторых запчастей.
7 (10.4%)
Другим методом.
7 (10.4%)
Так и езжу с холодной печкой.
30 (44.8%)
Проблем с печкой не было и нет.
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)  (Прочитано 195533 раз)

Оффлайн Cытый

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 3, 2WD 1999г.в. 150л/с 4g64
Здравствуйте господа. Подскажите чем систему помыть лучше и проще? Колой пойдёт?

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed

Оффлайн Cытый

• Писатель
    • Просмотр профиля
Спасибо за отзыв! Понял. Но я поздно отзыв прочитал. Промыл колой, но не очень помогло, промывал пять раз(чистой водой), всё равно мутноватая вода была на пятой бутылке, надо проточной, я думаю!. А в косяке виноват сам, запустил, не думал, что так получится. А началось со смешания желтого(нового) и зелёного(был в радиаторе) антифриза, не разобрался и начал подливать и со второй литровой бутылки он отскочил(пошли хлопья), решил заменить, для прочистки поездил с лимонкой, слил и от нехватки времени не промыл водой т.к. слил енту гадость везде(как я подумал), залил новый и через какое то время он помутнел, я его проверил с кумом (через какую то стеклянную  трубку), кум сказал, что он соответствует  градусным нормам, но я не думал, что он потеряет другие свойства и система начала ржаветь. И вот в конце осени я решил его поменять. Не запускайте так авто, дороже будет и по времени и по деньгам. Промывать водой после прочистки надо, из личного опыта говорю. Ща думаю печку промыть, антинакипином т.к. сразу не получилось, не хватило времени, на запланированное мероприятие.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Я готовлюсь мыть лимонкой. Раздобыл моторчик газельки, ведро железное новое, шланг с сеточным фильтром сделал. Хочу, как Александр с Белораши поставить, с ним поездить и грязь половить в системе, а то отмоется печка и гавно в неё снова пойдёт. Саму лимонку ещё не взял, вчера в магазе был и вылетело с башки. После промывки хочу печку простой водой сначала, потом дистиллированной прогнать. А антинакипин, таже лимонная кислота ;).

Оффлайн Cытый

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я лимонкой мыл в том году, как и от колы, мало толку. Надо химией.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Попробовал я помыть и как всегда жопа. Помпа газелевская у меня не заработала :(, нет циркуляции и всё. Короче как дурачок сам заливал на вход насоса и он гонял воду, грязи не было . Потом решил водой промыть и компрессором продуть, вот тут на выходе пошла муть. Вода была чистая, а после как чай и на дне хлопья. На фото видно. После 15 литров воды стала чище, потом ещё 4литра дистиллированной пропустил. Пока ехал с гаража вроде лучше стало. Короче нормально помыть, надо чтобы эл. помпа гоняла лимонку сама, а не как у меня изврат получился. Ладно время покажет.

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
у вас китайцы торгуют? я у них насос на 12в взял за косарь сторговал, 40 или 50 литров мин давит-весч

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Не-а. Мне дали б/у чисто для промывки, поэтому новый не стал покупать.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Попробовал я помыть и как всегда жопа. Помпа газелевская у меня не заработала :(, нет циркуляции и всё. Короче как дурачок сам заливал на вход насоса и он гонял воду, грязи не было . Потом решил водой промыть и компрессором продуть, вот тут на выходе пошла муть. Вода была чистая, а после как чай и на дне хлопья. На фото видно. После 15 литров воды стала чище, потом ещё 4литра дистиллированной пропустил. Пока ехал с гаража вроде лучше стало. Короче нормально помыть, надо чтобы эл. помпа гоняла лимонку сама, а не как у меня изврат получился. Ладно время покажет.
Леха все ни как не пойму что у тебя с печкой?Ты же радиатор менял,и промывал до этого и теперь заново промываешь.Получается что горячего воздуха мало?Слушай и хлопья опять появились.Может основной радик промыть еще надо?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Гена, всё просто. Радиатор основной меняный летом. Печку я менял на майские праздники, но его лимонкой не мыл :(, он б/у, лежал в гараже. И вот резко понадобился, я его просто дома горячей водой прогнал. А суть в том, что на максимум нет жара у меня. Одно дело новое воткнуть, но что было :(. А весь гемор создал себе сам, залил говеный антифриз из светофора, там дзержинский недорогой. Вот и попался блин, не делайте как я!!! Только качественный антифриз  8).

Оффлайн Миц

• Гуру
    • Просмотр профиля
Гена, всё просто. Радиатор основной меняный летом. Печку я менял на майские праздники, но его лимонкой не мыл :(, он б/у, лежал в гараже. И вот резко понадобился, я его просто дома горячей водой прогнал. А суть в том, что на максимум нет жара у меня. Одно дело новое воткнуть, но что было :(. А весь гемор создал себе сам, залил говеный антифриз из светофора, там дзержинский недорогой. Вот и попался блин, не делайте как я!!! Только качественный антифриз  8).
Вот сейчас все понял,но сейчас антифриз зальешь(лил)нормальный по идее должно быть хорошо,единственное тебе не понравилось как промылось сейчас,значит будешь еще раз промывать с хорошей помпой,да?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
С весны залил Luxe красный, после смены основного залил Sintek. Пока меня устраивает, лезть не буду. Весной ещё дистиллятом мыл, перед заливкой люкса.

Оффлайн Миц

• Гуру
    • Просмотр профиля
С весны залил Luxe красный, после смены основного залил Sintek. Пока меня устраивает, лезть не буду. Весной ещё дистиллятом мыл, перед заливкой люкса.
Будем надеяться что все будет хорошо и тепло к тебе вернется ;D

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля

Оффлайн Тихон

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis, N94W. Белый.199000.
  • - название: Шариот Грандис
Всем доброго времени суток, я поменял радиатор печки не снимая панели, не разберая торпеду. Результат не передаваемых. Задуло ото всюду)) на 26 градусов в салоне Африка.