Голосование

Я решил проблему с холодной печкой:

Перекидыванием патрубков.
4 (6%)
Полной и тщательной промывкой радиатора и всей системы.
15 (22.4%)
Заменой некоторых запчастей.
7 (10.4%)
Другим методом.
7 (10.4%)
Так и езжу с холодной печкой.
30 (44.8%)
Проблем с печкой не было и нет.
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)  (Прочитано 195530 раз)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
А у меня почему то очень долго прогревается машина :(  и я бы не сказал что так уж и тепло в ней когда ездишь, нет, ну конечно тут гонял на 1000 км и жарко даже порой было, но блин как то долго очень салон прогревается, да и воздух на 32 не сказал бы я что рука не держит, так.. горячеватый... радиатор?

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
как определил что забит? у меня тоже проблема прохладности имеется

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Люди патрубки попробуйте на вход и выход, на выходе почти такой же горячий должен быть как и на входе.

juk

• Гость
потрубок на выходе гораздо прохладнее , и при включение винтилятора наполную мощьность шуму много а толку мало .надо все снимать и чистить

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я думаю чистка радиатора, гимор. Снимал я все это.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Может по пробывать антинакипином для начала, копейки стоит.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Сергей Викторович писал(а):
Может по пробывать антинакипином для начала, копейки стоит.

А мне вот тоже так советовали...Как я понял тупа засыпаешь антинакипин в радиатор гоняешь до того как сработает радиатор(нираз за лето не срабатывал!) сливаешь все гамно,промываешь всё водой....Заливаем новую жидкость и сё?:)

gusek.81

• Гость
Коль у меня такой вариант не пройдет- радиатор мертвый, даже снимал его промывал- толку мало! наверное всетаки поставлю насосик-попытка не пытка

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Блин я это называю синдромом 3-го курса мединститута. Когда обучающиеся студенты - зная признаки болезней начинают их искать у себя. Сегодня у нас в городе t=-24C катался с час вроде как тепло. Вышел покурить и думаю дай проверю патрубки под капотом. У меня тестер всегда в машине лежит он с датчиком температур в общем открываю капот включаю тестер кладу датчик на верхий патрубок t=+85, потом кладу на другой. Млять t= +52, ставлю опыт  выключаю вентилятор печки - газую на месте, потом проехал по дворам с форсом на буксе останавливаюсь замеряю t верхний = +85, нижний =+71, опять включаю вентилятор печки проехался остановился замерил плят  +85 на +55 в выходные буду чистить. Придумал как. Как сделаю отдам Вам на критику B)

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
товарищи у меня такая же проблема была. вот что мне удалось выяснить. температуру которую мы ставим ручкой это не температура в салоне, а температура дующего воздуха. если снять этот блок где стоит ручка температуры, то видно что к нему приходит ещё и трубка с дующим воздухом, воздух дует когда включена печка или кондей. разбираем блок дальше, видим что трубка дует на термо резистор, кстати дырочки которые под ручкой температуры и нужны чтобы воздух с этой трубочки выходил. когда дует горячий воздух, естественно и сам блок нагревается и начинает подогревать и сам термо резистор (особенно если он очень близко к пластмассовым деталям) и комп думает что воздух идёт горячий. из своей многолетней практики инженера скажу что термо резисторы очень часто ломаются и сопротивление их начинает меняться резко и по любой ерунде. если в нашей машине резистор закоротить и температуру поставить на 32, то комп будет думать, что воздух ещё не 32 и будет гнать горячий постоянно. можно также снять трубку чтобы воздух не дул на него, если резистор рабочий  и радиатор, то должен дуть горячим (если стоит 32). я у себя пробовал и закорачивать и трубку снимать, работает и так и так. вообще хочу доработать и поставить несколько датчиков, чтоб реакция была на температуру в салоне а не на дующий воздух.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
сега писал(а):
товарищи у меня такая же проблема была. вот что мне удалось выяснить. температуру которую мы ставим ручкой это не температура в салоне, а температура дующего воздуха. если снять этот блок где стоит ручка температуры, то видно что к нему приходит ещё и трубка с дующим воздухом, воздух дует когда включена печка или кондей. разбираем блок дальше, видим что трубка дует на термо резистор, кстати дырочки которые под ручкой температуры и нужны чтобы воздух с этой трубочки выходил. когда дует горячий воздух, естественно и сам блок нагревается и начинает подогревать и сам термо резистор (особенно если он очень близко к пластмассовым деталям) и комп думает что воздух идёт горячий. из своей многолетней практики инженера скажу что термо резисторы очень часто ломаются и сопротивление их начинает меняться резко и по любой ерунде. если в нашей машине резистор закоротить и температуру поставить на 32, то комп будет думать, что воздух ещё не 32 и будет гнать горячий постоянно. можно также снять трубку чтобы воздух не дул на него, если резистор рабочий  и радиатор, то должен дуть горячим (если стоит 32). я у себя пробовал и закорачивать и трубку снимать, работает и так и так. вообще хочу доработать и поставить несколько датчиков, чтоб реакция была на температуру в салоне а не на дующий воздух.

короч как я понял мои действия таковы:
Разберую блок управления климой,откидываю шланг который нах-ся под "кругом" температуры и всё?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Отключишь гофру кондей работать не будет.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Вот по этому и называется "Климат контроль" включите кодей т.е. снежок и температуру на 21-25 и все будет прекрасно работать. У меня так было, уже не помню, но кто то из знакомых подсказал так сделать, я сделал и счастья привалило. Бензина много не съэкономите на выключеном "климат котроле", поверте!

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Kimis писал(а):
Вот по этому и называется "Климат контроль" включите кодей т.е. снежок и температуру на 21-25 и все будет прекрасно работать. У меня так было, уже не помню, но кто то из знакомых подсказал так сделать, я сделал и счастья привалило. Бензина много не съэкономите на выключеном "климат котроле", поверте!
Блин мне бензы ради теплой машины ни чуть нежалко...попробуем=)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
В крации:
Залил отец какую то хер-ю для заклейки радиатора(капало ну соооооовсем чуть)После чего печка плохо работает..на морозе или по траесе просто напросто очень прохладно(почти холодно) в машине.купил промывку радиатора.Название и марку позже сообщу.Вопрос таков: В инструкции сказано что промывка должна происходить не с антифризом а с водой в системе..
                          ПЛАН МОИХ ДЕЙСТВИЙ:
1)Слить антифриз с системы. вопрос что где нужно открутить чтоб слить всё?
2)залить воды.
3)залить и довести двигу до макс температуры(рабочей температуре).это без проблем
4)слить всю каку опять. По первому ответу на мой вопрос будет понятно как
5)Промыть всё ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ. вот опять вопрос где и что скрутить чтобы промыть всё проточной водой? И где отдельно идут патрубки на радиатор печки?К ним отдельный будет разговор  .
6)Залить новый антифриз.Так как тупо будет измерять сколько слилось жидкости вопрос такой сколько потребуется литров нового антифриза?
Если что то в моем плане не то просьба поправить=)Или добавить..Фото отчет с меня:P Время действий ближайшие выходные.B)