Ну что дорогие форумчане, вот думаю и мне пора оставить свой отзыв об автомобиле. Начнем по порядку.
1) Выбор авто: Так как мой ежик, он же ИЖ ода пришла в совсем удручающее состоянии, как никак 147 т.км. без ремонта двигателя, было решено не вкладывать в ремонт, а добить ее окончательно, а в это же время купить другой автомобиль. В семье намечалось пополнение и было принято решение в пользу машины побольше, на мест так 7 или с большим багажникам. Посмотрев интернет приметил ШАРАН или ГАЛАКСИ. У нас не так много машин в продаже, тем более минивенов, но для наглядности и приценится нашелся Галакси 1997 года, в максимальной комплектации за 230 т.р. Ну что сказать, машина повидала многое, но размеры ее жену испугали, хоть она и не водит. Если сказать честно, если бы она была ухожена, то скорее всего я бы ее взял, двигатель и подвеска работали отменно. Так для себя я определил и начал искать на просторах страны. Нашлась не далеко, километров за 400, в Коряжме, Шаран . Ну что надо ехать, а времени нет. Вышла свежая еженедельная газета по продаже авто и натыкаюсь на объявление о продаже а/м Митцубиси Спейс Вагон 2002 года, цена 320 т.р., ну дороговато немного, искал до 300 т.р. Позвонил, машина оказалась не местная, 300 км от моего городка. Но продавец сразу сказал, что через день приедет к теще в наш городок и может показать машину. На этом и порешили.
2) Звонок, «здравствуйте, вы хотели посмотреть машину, могу подъехать», сказать честно я забыл, но хотел- значит надо. Договорились у меня на работе возле проходной, ему все равно рядом ехать домой. Стаю, жду и вот она, едет. Честно сказать сразу заинтересовало. Очень необычный вид, как мне показалось, на джип похож. Осмотрел весь, снаружи и внутри, чем больше смотрел, тем больше она мне нравилась. На таких эмоциях я сказал, что подумаю и мы расстались. Приехав домой начал штудировать интернет и наткнулся на форум ММС-CHARIOT, до этого меня не устраивал только дорожный просвет, но тут люди поднимают его без последствий и особых денежных вливаний. Ну и все, больше меня ничего не останавливало от покупки. Жена по фоткам одобрила. Позвонил и сказал, что есть желание брать но надо на подъемник загнать. На что он ответил, проблем нет, вскоре я опять приеду, ну и возьму все, что у меня есть. Через пару дней звонок, готов выехать завтра. Все, руки зачесались, интернет весь пересмотрел.
3) Покупка: Приезжает, все знакомые подъемники заняты, прокатился, посмотрел, подвеска никакая – но запчасти прилагались. Машина тряслась – проблемы балансировки. ГУР не работает – запасной прилагается. Задний бампер весь покоцан – прилагается другой, уже покрашенный. Двигатель работал неплохо, никаких подтеков под капотом не было. Резина зимняя на дисках в машине, состояние неплохое. Скинул 20 т.р. на ремонт и пошли оформлять.
4) Первая поездка: После покупки поехал домой, чувства переполняли, сижу высоко гляжу далеко, такой большой «сарай», но очень быстро привык и освоился. Приезжаю домой, морда довольная, сигналю своим. Выходят и офигевают, жене понравилось еще больше чем по фотографиям, дочка восторге. Прокатится, короче все довольные.
5) Дальнейшая эксплуатация: Записался на ремонт передней подвески за одно и посмотреть все остальное. По передку все запчасти как раз понадобились, вдобавок сразу закупил ПУ резинки на стабилизатор. ГУР оказался совсем от другой машины, лежит сейчас мертвым грузом, впоследствии купил через форум у митцубару, огромное ему спасибо, все подошло, сейчас все работает как надо, тьфу, тьфу, тьфу. Перед установкой промыли систему ГРУ и заменили ремни ГРМ, как оказались они в очень плохом состоянии, как он еще на них ездил. Но счастье было не долгим, сайлентблоки, те которые побольше не проехали и 1000 км, как оказалось, развалились, по моему фирма ФЕБЕСТ. Сейчас заказал ПУ с сайта на форуме, но скидку так и не получил, может от того что оплачивал по карте и сразу при оформлении заказа, прошла оплата, да и бог с ними, не так и дорого. При ремонте передка продиагностировали заднюю подвеску, вердикт, менять ВСЕ. Из того что было с машиной только стойки стабилизатора, остальное закупил сам. После ремонта передка машину стало трясти не по-детски, все склонялись на внутренние шрусы, но посоветовали проверить колеса. Колеса от балансировал, два летних выкинул, зимняя оказалась уже без шипов оттуда и взял два, диски прокатал, трясти стало меньше, но не намного, один диск вообще квадратный был. Цена на шрусы никак не возбуждало, но морально уже был готов. Пришли запчасти на заднюю подвеску, записался, ремонт обошелся дорого, 5 т.р., но машину не узнать, тряски нет. Короче отлегло, надолго или нет, жизнь покажет. Поменял задний бампер, приподнял машину, спереди при помощи вставок, сзади поставил пружины от шнивы, красота, правда жена теперь при выходе с машины все пороги чистит брюками, для нее высоковато. Поменял воздушный и салонный фильтр. Свечи не менял еще, но еле выкрутил, посмотрел, стоят НЖК, с получки прикуплю. Сменил масло, залил ЕНЕОС синтетику, изменений по звуку не заметил. Тут многие говорили, что фары плохо светят, я так думаю они давно на отечественных авто не ездили или лучше сказать еще советских. Пока немного напрягает расход топлива, в смешанном цикле 10л., в городе 12л., на еже было поменьше, ориентируюсь по поездке к маме загород , но комфорт того стоит. Ну вот вроде и все для начала, машиной доволен, выглядит по мужски, таких сейчас не делают, в городе таких мало, одну видал мельком, посмотрим, что дальше будет…