Голосование

Я имел дело сбманкой датчика температуры ОЖ. Мое резюме:

Все ОК!
7 (63.6%)
Сначала было все ОК, но потом отказался от нее.
1 (9.1%)
Стало только хуже.
1 (9.1%)
Не ставил т. к. не вижу реальной необходимости.
2 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ  (Прочитано 65234 раз)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Filini писал(а):
Подключено  Примерно
Темп.     кОм       10кОм    получилось
+20   -   2,37   -   1,91   -   +30
+10   -   2,71   -   2,13   -   +25
+0    -   3,05   -   2,33   -   +20
-10   -   3,39   -   2,53   -   +15
-20   -   3,73   -   2,71   -   +10
-30   -   4,07   -   2,89   -   +5

Все абсолютно правильно. Вот только почему все-таки 10 КОм? Слишком большое смещение он дает. С -30 на +5. Более щадящим все-таки будет 15 КОм (-30 на -5). И на прогретом движке меньше погрешность, а то мало-ли, начнет вентиляторы включать чаще положенного.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
т.е. ставим резистор 15кОм параллельно ДТОЖ-ту и радуемся?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Сначала проверяем, тестируем, а потом радуемся!
Да не так, параллельно. К контактам 1 и 2 датчика.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - название: Шариот Грандис

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
Newlik писал(а):
Свечи втыкали и Денсо и ... блин ззабыл, ну которые популярные.
Но не важно какие, заливает так, что они мокрые.

Да, движок убитый, собираемся делать. Вот и спрашиваю, куда копать. Или Форсы снимать, мыть или блок управления копать.

Также странно, что проработала 20 минут и замолчала.

Слабонервным не читать!
Был у меня ДЖИДАй 4G93 на РВРе заводился в -30, без проблем, мотор контрактный, но чёрт, меня дёрнул сменить свечи НДЖИКЕЙ или какие они были не помню, в фирмовом магазине по каталогу!Старые стояли иридевые с Японии, ТРЁХКОНТАКТЫЕ (один электрод по центру, два по бокам.
И вот утро, завожу с пульта она забила на меня, две попытки по три раза и болт, не завела. странно, раньше заводила! Пришёл к машине, с ключа кручу, ну никак, явно аккум тупит, как не хватает провернуть, поехал и купил новый, а февраль на исходе, по идее не нужен был! Ставлю новый таже  тема, ну думаю Г акум? странно!
 Короче перекрутил свечи на старые! и о чудо!с пол оборота завелась! вот это да думаю я! Короче купил такие же иридевые и ещё три года они меня радовали при минус 45 мороза заводили в Уссурийке утром! И я тогда понял что свечи важны! Не важно какие они фирменные, а то как они подходят к авто!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
После аналогичного случая, правда в минус 28, и заводки на эфире, я теперь не использую иридиевые свечи, а езжу на обныкновенных, но NGK.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Кстати, NGK бывают разных производителей, французские и японские. В магазине, где я покупаю, продавщица уже сама без базара открывает коробочку, и протягивает мне свечу, показывая, что мейд ин джапан. Хранцузские - г..., на них не заводится ниже -15*С. И двиг тупит. Проверено.

Newlik, а с чего ты взял, что форсунки забились, если свечи заливает бензом? Как через забитые форсы пойдет бензин?

Меряй компрессию. Может после раскоксовки от нее ничего не осталось.

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
Scorpio087 писал(а):
После аналогичного случая, правда в минус 28, и заводки на эфире, я теперь не использую иридиевые свечи, а езжу на обныкновенных, но NGK.

А вы знаете Уважаемый что эфир это большое зло? Нам выдавали эфир на работе дизеля заводить, так вот после этого эфира, двигателя которые сами запускались при минус 20, перестают заводится и при минус 10! Лично видел к чему привёл эфир у трёх двигателей, одном дизеле и двух бензинках, причём бензинки заводились на нём работали некоторое время а потом стучали! У одной поршень в хлам развалился! Я более сторонник "факела" Тёплый воздух и даже на морозе -40 авто заводится свободно. Иридевые свечи стояли на одном авто, РВРе но впечатления обалденные, мотор работает мягче на много (незнаю почему, заводил в Уссурийске даже при минус 43 утром, у половины стоянки глаз выпал! Сами завелись только три машины со всей стоянки, причём на одной стоял котёл.А у меня Джидай да ещё и на 98 бензине! Ребята, следите за авто нормально и будет она у вас заводится в любой мороз! А то что у вас не завелась в -20 это могут быть и свечи не правильно подобраны. Я когда менял свечи свои Иридивые на Иридевые, мне продавец сказал (точно не помню давно было, но вроде...) вам 16 или 20? Я спросил разницу он объяснил что 20 в мороз не заведёт, но работает на них мотор по мощнее и приёмистость будет получше, а на 16х заведётся в любой мороз! Блин не соврал! А ещё большая проблема наш ХРЕНОБЕНЗИН! Даже хорошая заправка бывает продаёт бутор!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
За Уважаемого конечно мерси. 8)))
Конечно знаю. Потому и использовал всего один раз за жизнь. И виной всему до сих пор считаю хреновый бензин с газпрома, о качестве оного не забываю поминать всегда. Но при моем пробеге боюсь уже свечи иридиевые не дают большой разницы, хотя все-таки попробую, ибо вроде стал вылезать из жизненного г..., тьфу-тьфу-тьфу...
А движок у меня и так работает мягко, чему Коля_51 свидетель (без наводок его слова), но в этом хорошее масло, я полагаю, "виновато"!

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
Scorpio087 писал(а):
За Уважаемого конечно мерси. 8)))
Конечно знаю. Потому и использовал всего один раз за жизнь. И виной всему до сих пор считаю хреновый бензин с газпрома, о качестве оного не забываю поминать всегда. Но при моем пробеге боюсь уже свечи иридиевые не дают большой разницы, хотя все-таки попробую, ибо вроде стал вылезать из жизненного г..., тьфу-тьфу-тьфу...
А движок у меня и так работает мягко, чему Коля_51 свидетель (без наводок его слова), но в этом хорошее масло, я полагаю, "виновато"!

А вот у меня наоборот нет сейчас денег на иридивые свечи, так бы поставил себе обязательно, да и мне кажется расход на них меньше. но это может просто кажется.... А то что работает мягче мотор с иридивыми я убедился когда ставил себе на два дня простые, (ПО КАТАЛОГУ) у меня одна катушка пробивала и подтраивала, на Д едешь в пробке а она слегка так подёргивается, ну вроде сильно не напрягала! Сменил на ЭНЖИКЕЙ в фирмовом магазине, дядька каталок раз пять смотрел сверял короче вынул и положил свечки, говорит это супер будет! лучше не найдёшь!Вкрутил их на работе в обеденный перерыв, и заметил что заводится жёсче. Поехал когда домой, так чуть не выпал в осадок, на Д её просто калбасило, удары стали на столько сильные что просто не приятно было оставлять на Д при недолгих стоянках! Утром -11 а они забили заводить, перекрутил старые и о чудо она заводится с пол оборота, поехал вручил эти свечи назад. Купил иридевые, а через неделю катушку, и всё!

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Может стоит проверить датчик ОЖ на предмет исправности. Это не сложно Прогреть шарика, заглушить, отсоединить фишку от датчика ОЖ, и замерить сопративление.
+20 градусов ОЖ - 2,37 кОм
+80 градусов ОЖ - 0,29 кОм

Значит при прогретом двигле должно быть около 0,3-1,0 кОм ну примерно :)

не уверен что из за него заливает, но проверить стоит Как вариант пока датчик холодный показания нормальные, смесь хорошая для запуска. Как только прогреется, датчик начинает тупить, вроде и до хрена бензина льёт, но ведь воспламеняется и двигатель работает. А стоит заглушить, и бензина для запуска уже слишком много Двигателю то во время работы пофиг сколько бензина, он всё равно остатки выплёвывает в трубу, а вот для запуска уже слишком богатая смесь не канает :)

Оффлайн Newlik

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4WD 1998 2,4 4G64, LPRC
Вот и была мысль найти датчик температуры.
Кстати, кто может сказать, где он?
Если его обмануть и он подумает, что машина прогрелась, то смесь должна стать беднее.

По свечам спасибо конечно, думаю просто разницы не будет, т.к. любые будут просто мокрые.

На форсунки подумал так, что если в неё чтото забьется, то она не будет полностью закрываться, а значит начнет лить. Но такой вариант отпадает, т.к. врядли произойдет сразу с тремя форсунками.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Датчик ОЖ стоит в патрубке с термостатом, на него фишка из двух проводов одета.Датчик стрелки приборки рядом, только с одним проводом.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну вот и прошла крещение моя обманка!
Облегчения при заводе не почувствовал (что не удивительно, ведь реальная температура все равно -20). Зато за 2500 прогревочные обороты не выскакивали. Держались на 2000.
Старт получился обычный, если не считать выжатого сцепления. Вобщем, эффект проявится только на случай, если АКБ ослабнет, будет медленно вертеть (свечи не зальет). А так, решил ставить подогрев. Вот только розетка далеко - 30м.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
У тебя на ДВС тоже прямой впрыск?