Голосование

Я имел дело сбманкой датчика температуры ОЖ. Мое резюме:

Все ОК!
7 (63.6%)
Сначала было все ОК, но потом отказался от нее.
1 (9.1%)
Стало только хуже.
1 (9.1%)
Не ставил т. к. не вижу реальной необходимости.
2 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ  (Прочитано 65235 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
а что по датчику ОЖ? не мерил? Драйвер проверяется визуально, открыл и глянул как поживают конденсаторы, не вздулись ли. Да и вообще нет ли обгоревших или окисленных дорожек. Если что дорожки пропаять, а конденсаторы заменить ):)

Оффлайн psoryi

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999 N84W .2WD.4G64
Всем привет и с наступившим Новым 2014 годом! Не было доступа к интернету , да и времени, праздники как никак. Но вот теперь как говориться из первых уст. Как и писал уже наш Хабаровский "Шарикулибин" Димон Filini, перед НГ в мой Шарик была инсталирована обманка ДОЖ. Тумблер от сей приблуды выведен с левой стороны под рулевую колонку, провода прокинуты до самого датчика. Отписываюсь по результатам: После 4-х дней стояния на морозе (31-3 числа)Шарик завелся с брелка, правда очень тяжело, но завелся. Морозы были -23 -25. Сейчас (последние три дня) мороз стабильно по утрам -27 -30 , сегодня -33. Так вот, Шарик заводиться на ура (тьфу тьфу три раза), прогревочные не скачут до 2000, где то в районе 1000-1200 держутся. Короче вещь хорошая, свечи не заливает, двигатель не гнобит сильно. Filini зачет однозначно !

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Воткнул обманку  Сфотать не смог, так как делал на морозе Отверстие между моторным отсеком и салоном как у Psoryi не нашёл, у меня оно закрыто каким то утеплителем или что то вроде того. Провод зачистил, и воткнул между фишками папой мамой короче говоря разъединил фишку, вставил провод, соединил фишку провод с тумблером пока смотал и воткнул рядом с аккумулятором. Шарик остыл немного пока ставил обманку. Завёлся как летом, даже толком не крутил стартером, вжух и работает. Ночью заводить не буду, утром тест драйв обманки Ждите результаты К сведению, морозы у нас щас -30 ночью, по ощущению написанно что -38 чем не испытание :)

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
У нас в Балхаше с недельку морозы под -29. С утра не завелась, закидало свечи. Поставил обманку на 13 Ком. Заводится без проблем, свечки теперь не закидывает! Спасибо за изобретение.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Если на 15Ком, то можно и без "рубильника" с проводами, просто в разъем (ДТОЖ) воткнуть. Про погрешность все написано выше. На схеме верно, только почему именно на эту массу? У ДТОЖ своя масса есть. А если в разъем ЭБУ пихать, то можно второй конец вообще на кузов (массу) в любом удобном месте прикрутить.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
С чего у датчика температуры своя земля. На машинах с 98 года все датчики объеденены общим проводом и он не заземлен а идет в мозги. Даже цвет у него коричневый а земля все время черная.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Не не не На датчике ОЖ как оказалось провода коричневый(земля) и жёлтый с зелёной полоской(сигнал) :)

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Нашел на торентах книжку от легиона. Так там схемы некоторые сильно отличаются от схем Вагона, есть даже на климат и другие навороты отсутствующие в Вагонах. Вот на этой  

видно что оба провода от ДТОЖ идут в один 22-х контактный разъем В-59 (83 и 92 контакты). Предлагаю тем у кого проблемы с морозами проверить правильность этой схемы относительно Шарика.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Так, народ, у вас провода по цвету совпадают, сразу напрашивается вопрос, а что за коробочка (праворукий шарик) в ногах у пассажира слева, прям под бардачком? разве не блок двигла?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
DSP, 92-й контакт, это масса кислородного датчика, у ДТОЖ своя масса есть, рядом с 83-м. И потом, на приведенной схеме явно же видно, что от ДТОЖ провод идет не напрямую, а через разъем А93. Вот в него и резистор, хошь с тумблером, хошь без.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Слева за бардачком мозги АКПП а мозги двигателя можно найти если задрать коврик в ногах у пассажира и отвинтить 4 болта с железной панели которая их закрывает, грубо говоря на полу под бардачком они

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
У меня он на бочине, почти за вентилятором печки. Хрен снимешь. А ставить еще хреновее. Один болт из трех так и не удалось закрутить. Снимал, когда салонный фильтр врезал.

Razan.81

• Гость
DSP правильную схемку для Шарика нашел! Приведенная мною схема годится только для S-W (как впрочем и схема Павла Прокопчука из постов выше), признаю ошибку, искал на скорую руку...
Вчера впаял резистор перед разъемом А-93, НО не вижу принципиальной разницы... можно впаять в разъем В-59 между контактами 83 и 92.
Проверить работу сей приблуды пока нет возможности, т.к. на улице от 0 до -5 уже недели две... на след. неделе будут морозы отпишусь по результатам. Да, и замеры контрольные для истории сделаю в ближайшее время.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Razan.81 писал(а):
Filini писал(а):
Сегодня ниссан серена пытались завести. Замёрз, так я прояитал мануал к нему. Там датчик с таким же сопративлением Поищи мануал на это авто, там должно быть написанно сопративление датчика ОЖ. Но мне кажется что во всех авто одинаковые :)

Спасибо! Книженция есть... буду искать.
Обратите внимание-если после дмрв присутствует еще маленький -он нюхает температуру входящего воздуха (влияет на впрыск)у мня он озяб на -29.Вылечил его сунув в горячую воду.Сдвинулся на +5.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998год, 4wd
Ага, вот и меня посетила проблема запуска. До -16 заводилась с сигналки без проблем. Стало прохладно, не то что бы морозы, -20 и не то что с пульта, а и с ключа отказалась заводиться. Два выходных простояла на улице. В понедельник днём притащили в гараж (там -10), вечером пошёл "возбуждать". Столкнулся с ещё одной проблемой: оказалось, что ещё и не так просто найти резистор (наш,отечественный). Обшарив все местные свалки - нашёл. Припаял провода и просто воткнул в разъём датчика. Опустив подробности, после третьего раза выкручивания - заворачивания - нагревания свечей , с большим усилием, но завелась. Погрел, прокатился и поставил в гараж. Сегодня вечером завелась с пол-оборота, но в гараже всего -10. После запуска обороты около 1000 и потом сразу же поднимаются где то до 1400. В процессе прогрева опускаются. НО! Такое ощущение, что работает, как то не так, как было. После прогрева вроде как какая то вибрация появилась, очень маленькая но имеет место быть. Может мне просто кажется?
 Вот теперь не знаю заведётся ли если "под окошко" поставить. Пока потепление не обещают, а до гаража далековато.