Голосование

Я имел дело сбманкой датчика температуры ОЖ. Мое резюме:

Все ОК!
7 (63.6%)
Сначала было все ОК, но потом отказался от нее.
1 (9.1%)
Стало только хуже.
1 (9.1%)
Не ставил т. к. не вижу реальной необходимости.
2 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ  (Прочитано 65240 раз)

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
Да нет вам не показалось-ДВС работает на обедненной смеси.Вы подробности зря опустили.Ента штука нужна для первой заводки,чтоб свечи не заливало.После прогрева ее надо отключить(даже лучше с перезаводкой)А дальнейшая эксплуатация с перекосом сигналов зачем.Эсу видит такие сигналы так и отрабатывает.аналогия-если слушать в наушниках музыку Рок ,это хорошо,но если в одно ухо рок,а в другое марш Мендельсона,это уже какофония..

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
СОК, это Вы невнимательно все читали. На прогретом (90*С) двигателе обманка (15 КОм) дает погрешность около 0,5*С. И мозгу и движку это совершенно фиолетово. Кому охота дырявить обшивку - тяните тумблеры и провода - личное дело каждого.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Mitsu_forever писал(а):
СОК, это Вы невнимательно все читали. На прогретом (90*С) двигателе обманка (15 КОм) дает погрешность около 0,5*С. И мозгу и движку это совершенно фиолетово. Кому охота дырявить обшивку - тяните тумблеры и провода - личное дело каждого.
Спорить нет смысла.Если у ВАС все хорошо,я за вас рад!Тут речь маленько о разных моторах ...

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Может мне кто обьяснит такое поведение-у меня обманки нет.Но стоит лунфей,стоит он на противо- ход движению ож ДВС,тоеть после печки ож поподает на датчик ож.15-20 мин прогрева завожу (-26 сегодня) оборот 900.Пстоял подумал начинает качать и так 3-4 раза.Потом видимо поняв истенное положение-поднал до 1100.Прогрелся,обороты-850 Я -заднею -он тронулся и заглох.Выключаю зажигание,включаю-жду баробашку-завожу-1200-850.Все поехал как ни в чем не бывало.

Razan.81

• Гость
Сегодня ночью у нас было -27... утром -22 завел без проблем. По ощущениям завелась как-то даже мягче чем обычно. обороты сразу встали на 1200, вибрации не было. может просто морозов сильных пока не видели? Кстати, в работе двигателя на холодную и на горячую рецедивов замечено не было  продолжаем наблюдение.
Filini зачет однозначно! уже плюсанул :)

Razan.81

• Гость
П. В. писал(а):
Может мне кто обьяснит такое поведение-у меня обманки нет.Но стоит лунфей,стоит он на противо- ход движению ож ДВС,тоеть после печки ож поподает на датчик ож.15-20 мин прогрева завожу (-26 сегодня) оборот 900.Пстоял подумал начинает качать и так 3-4 раза.Потом видимо поняв истенное положение-поднал до 1100.Прогрелся,обороты-850 Я -заднею -он тронулся и заглох.Выключаю зажигание,включаю-жду баробашку-завожу-1200-850.Все поехал как ни в чем не бывало.

Был у меня такой трабл. руки не дошли узнать причину, раз пять глох потом прошло само собою.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):

Может потому, что масло не прогрелось? Хлынуло холодным на ДТОЖ - резкое понижение, нештатная ситуация.

Razan.81

• Гость
Mitsu_forever писал(а):
П. В. писал(а):

Может потому, что масло не прогрелось? Хлынуло холодным на ДТОЖ - резкое понижение, нештатная ситуация.

Дело скорее в другом, глохнет он уже на прогретом двигле и при попытке тронуться с места...

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Razan.81 писал(а):
Mitsu_forever писал(а):
П. В. писал(а):

Дело скорее в другом, глохнет он уже на прогретом двигле и при попытке тронуться с места...
Вот и я думаю- д-ож обманут,а в дмрв нет.А после ВЫКЛ -ВКЛ зажигания-отсканировав заново  - работает.Пробывал окалевший заводить-1800-греется опускает- нагрелся едет все нормально.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998год, 4wd
Свершилось! Вчера оставил авто на работе, не далеко от тёплого бокса, "на всякий случай".
Утром приехал, градусник на улице кажет -25. Ключ на старт и о чудо - завёлся. После пуска обороты около 1000, потом в течении 3-5 секунд поднялись примерно до 1400-1500.
В общем на личном опыте убедился, что "приблуда" работает.
Изобретателю, сей примочки, моя благодарность. Избавил от головной боли.

Оффлайн Игорьь

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1997 N94W 4G64 4везде
Ребята подскажите что делать. Съездил в Москву, туда и обратно, всего 1500 км, по приезду дома уже было -27, поставил машину как обычно у подъезда и так она простояла чуть больше двух недель. Сегодня температура -10,решил выехать,а машинка не заводится т.е. сначала схватывается и перестает-свечи заливает,купил вазовские свечи, но тоже не помогло-так же заливает.Искра есть.Поставил обманку на 15 кОм, стало больше схватываться но так же заливает.Посадил аккумулятор, долго прикуривал,но все равно безрезультатно.

Оффлайн Игорьь

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1997 N94W 4G64 4везде
И поможет ли мне химия для быстрого запуска двигателя?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вообще-то тема не о том, хотя, "ну все равно, про мотор"...
Я бы посоветовал сперва сделать самодиагностику (методика описана в разделе ЧаВо), и проверить самое капризное место двигателя - ТНВД и его фильтрик (в ЧаВо тоже все расписано). Брызгать эфиром - крайний случай, применяется при жестком морозе ниже -35*С (эфир - основа химии для быстрого запуска). Драйвер форсунок забыл (искать в том же ЧаВо).

П.С. По теме:
Я заметил, что в мороз движку с обманкой реально не хватает бензина при старте - двоит, троит, пока не схватит нормально.  Ведет себя при запуске как карбюраторный - приходится педалью газа чуть подхватывать. Возникают мысли, а чем это может быть чревато? Конечно, реальность старта отодвинулась до -38*С (ниже нынче не было). Не заливает, не влияет на теплый двиг. Теплее -10*С обманка просто не чувствуется. Но все-таки... Есть у кого мысли по поводу?

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Я тебя успокою... тоже самое происходит и без обманки. Я до сих пор себе поставить не успел, до тёплого бокса не добрался. Но по утрам приходится немного придавливать газ, иначе заводится и начинает глохнуть. Тоже как будето бензина не хватает Скорее всего просто замёрзший двигатель+холодный воздух, из за этого и двигатель нормально работать не может Холодная топливовоздушная смесь плохо воспламеняется, а тут ещё и масло подзагустело :)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Не, до обманки у меня напрочь заливало. А если еще и качнуть педалью... Такое впечатление, что в мозгах не прошито ниже -30. Сейчас не заливает, заводится в -35, но весь дергается, двоит, троит пока не стартанет. Жду весны, буду менять тормоза, ходовку, после ставить сигналку с автозапуском. И начхать на расход топлива.