Голосование

Я имел дело сбманкой датчика температуры ОЖ. Мое резюме:

Все ОК!
7 (63.6%)
Сначала было все ОК, но потом отказался от нее.
1 (9.1%)
Стало только хуже.
1 (9.1%)
Не ставил т. к. не вижу реальной необходимости.
2 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ  (Прочитано 65240 раз)

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис, 2001 г.
О как класс будем капать :)

Блин, только щас дошло А ведь Mitsu_forever прав :)

Подключено  Примерно
Темп.     кОм       10кОм    получилось
+20   -   2,37   -   1,91   -   +30
+10   -   2,71   -   2,13   -   +25
+0    -   3,05   -   2,33   -   +20
-10   -   3,39   -   2,53   -   +15
-20   -   3,73   -   2,71   -   +10
-30   -   4,07   -   2,89   -   +5

Вроде ничего не перепутал Вот такая табличка получилась Mitsu_forever поправь если где ошибся :)

Сегодня смастерил себе обманку с тумблером, поставил на 10кОм, расхождения получились не очень большие почему то - вот данные сканера обд2.  То есть расчеты в таблице не верные и не чем не подтверждены а тут сканер показывает конкретную температуру при включении и при выключении. То есть те кто ставил себе на 15 кОм думаю у них от этого нет вообще не какого толку....

Темпер в реале        при включении тумблера                  Изменилось на
     +  31                                      +   35                                           4
     +  13                                      +   21                                           8
     +   5                                       +   17                                           12
Ночью будет минус посмотрю как скакнут показания, но думаю что на 10 кОм это маловато будет, лучше если на 5 кОм выставить как вы считаете?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ну давай пробуй и результаты выкладывай сюда. А то у нас тоже морозную зиму обещают, хочу обманку пока не поздно поставить. Прошлую зиму без обманки справлялась машина.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Сегодня смастерил себе обманку с тумблером, поставил на 10кОм, расхождения получились не очень большие почему то - вот данные сканера обд2.  То есть расчеты в таблице не верные и не чем не подтверждены а тут сканер показывает конкретную температуру при включении и при выключении. То есть те кто ставил себе на 15 кОм думаю у них от этого нет вообще не какого толку....

Темпер в реале        при включении тумблера                  Изменилось на
     +  31                                      +   35                                           4
     +  13                                      +   21                                           8
     +   5                                       +   17                                           12
Ночью будет минус посмотрю как скакнут показания, но думаю что на 10 кОм это маловато будет, лучше если на 5 кОм выставить как вы считаете?

Маловато - верно сказано! Только нужно не уменьшать сопротивление а увеличивать (не 5К а 15К) У меня 15К стоит на постоянку, летом не влияет, а зимой польза! Правда теперь у меня автозапуск по температуре, но иногда бывает, дверь откроешь\закроешь - уже не "автозапуск", вот тогда обманка выручает!
Еще раз повторю, 5Ком слишком мало - мозг одуреет, будет вентиляторы часто гонять, смесь, воздух поменяет, и т д, ставьте 10К отключаемый или 15К постоянно (круглый год)

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис, 2001 г.
Маловато - верно сказано! Только нужно не уменьшать сопротивление а увеличивать (не 5К а 15К) У меня 15К стоит на постоянку, летом не влияет, а зимой польза! Правда теперь у меня автозапуск по температуре, но иногда бывает, дверь откроешь\закроешь - уже не "автозапуск", вот тогда обманка выручает!
Еще раз повторю, 5Ком слишком мало - мозг одуреет, будет вентиляторы часто гонять, смесь, воздух поменяет, и т д, ставьте 10К отключаемый или 15К постоянно (круглый год)

Странно сегодня проверял как высказали увеличить до 15 к и толку вообще нет никакого, показания при нуле почти были равны нулю , скокнули на одну еденицу)) а вот поставил на 5 к так сразу показания с нуля поднялись до +18) вот это ощущается... прогрел машину до температуры 87 градусов, погрешность есть + 3 градуса, вот думаю кретично ли это будет или нет для вентиляторов? будут ли они включаться?
 P.S. С утра не сильный был мороз, на улице было минус 15, машину завел с брелка, стартер на брелке настроен сразу начинать с 3.6 секунд крутить, схватилась машина не сразу а при прокрутке 3 секунд, работала очень тихо( как летом при прогреве ) обороты не более 1200

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Всё правильно на 5ком. Вот ещё подтверждение этому год назад писалось.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
Не, ну хозяин-барин, можете и на 1К поставить, пусть мозг думает, что движок всегда горячий
Суть обманки в том, чтобы исключить нештатную ситуацию, при которой мозг подает слишком много бензина при старте, а такая ситуация наступает ниже -30! Ну не предполагали япошки, что их машины будут использовать в такие морозы))) Принцип обманки сместить показания в "штатную" зону, хотя бы не ниже -20*С Если у кого-то и при такой температуре не стартует - исправляйте косяки: меняйте аккумулятор, чистите форсунки, заливайте правильное масло, и т д

Оффлайн anatolii62

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот 2вд мх- селект 1999г.в.
всем драсте. хочу поставить сигналку с автозапуском, стоит ли ставить обманку на ДТОЖ? и на какую температуру выставить сигнализацию? всем спасибо.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Да, обманка поможет. Температуру сам выбирай, много зависит куда установщики датчик сунут.

Оффлайн Пётр1 В208РУ 28rus

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -37
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS.99. 4WD.АКПП. 4G64 GDI
Доброго всем. Я вообще в этих омах транзистарах, резистарах непонимаю. Можно фотку той радиодетальки посмотреть? И фотку куда и как припаивать?

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Парни фото и описание куда ставить есть в этой теме. Только там резистор переменный, а можно обыкновенный постоянный на 5 ком 0,25 - 0,5 вт
« Последнее редактирование: 12:06, 01-10-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
получается автозапуск бесполезная штука на наших авто если приходится обманывать авто?
Работают в паре. Автозапуск прогревает двигатель чтоб полностью не замерз, а обманка не дает заливать свечи так как это проблема на наших авто.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: автомат
Это лучше спросить у Mitsu_forever. Мне кажется вообще без разницы, какой найдешь.
я себе сегодня поставил 5.1кОм и 0.25 Вт. Завтра морозы -проверю)) Обошелся без пайки.Проколол провода иголкой(между нитями провода) и вставил резистор!
« Последнее редактирование: 18:15, 14-02-2017 от Andrey 45 »

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
я себе сегодня поставил 5.1кОм и 2.5 Вт. Завтра морозы -проверю)) Обошелся без пайки.Проколол провода иголкой(между нитями провода) и вставил резистор!
Да я тоже думаю на постоянку резистор воткнуть без всяких там тумблеров. Только польза при запуске и жрать по идее меньше будет. Андрей ну сфотай посмотрим реализацию.

Оффлайн kanatkst

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиси шариот 1999г 2WD 2,4 АКПП GDI
Поставил сегодня резистор 15 кОм 0,5вт.Сделал по методу Andrey45.Тоже проткнул провода иголкой.Теперь надо ждать морозов.На днях обещают до -25.Фото не ахти какое.Неудобно и руки дрожали от холода.Рядом белый провод это первая обманка.Просто воткнул провода в фишку и заизолировал.Там резистор 15кОм 1вт.Пока убрал в сторону.https://s45.radikal.ru/i109/1411/b7/0df0e6e94f5d.jpg
« Последнее редактирование: 21:32, 22-11-2014 от kanatkst »

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
15 кОм нето, надо 5 кОм, стр. 6 этой ветки откр., там всё есть :)