Автор Тема: Восстановление спейса. Кузовные работы (с фото)  (Прочитано 75148 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Я в клубе года два или чуть больше-меньше, короче четыре шашлыка и много вкусностей. Но, сколько не слышал про Фэбест, вывод один - гуано, г-вно и прочее. Статистика по фэбесту отвратительная. А я серфу по сайту регулярно, прошу поверить...

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Ну человек, СПАСИБИЩЕ тебе! Спасенье моё.Я с окраины РОССИИ матери,НСО Куйбышев.Я тут сам себе один владелец шарика.Общаться не с кем по этой теме.Если железяк купить можно,то с мастерами вообще ни как.Я свой шарик в Омске выменял, менял на ваз 2111 2005г+40000.Все не мог понять как он согласился.Но на трассе понял когда гнали домой- после 65 км/ч загорался чек.И как приятно был удивлён,что помочь мне некому. А значит самому надо познавать.Я с белокаменной выписал две книги В одной ноль инфы,в другой спейсда рвр-но хоть что-то. деньги на ветер.Вот нет это сила и такие люди,каторые сами с руками и не лень другим помочь.Была калдина с 3S прамблёрным движком ,вообще самокат против грандиса,4 везде а лопата всегда при мне была.Чинил её как хотел.А тут ни те книг,ни те мастеров.И у всех глаза закатываются джиди ..Он у меня с марта 2013 всё это время я искал как поменять грм.баланср-где метки как ставить как проверить.А тут на тебе-такой букварь с картинками.

Оффлайн AlexK05

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis. N94W, 1997г, 4wd, 2.4л
Да лан тебе.. Не такая уж и окраина :-) В новосибирске есть отличнейший мастер -Алексей. на Толбухина.

Оффлайн sserj

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси спейс вагон 1999г.4g64gd
rebet писал(а):
ставим крышку клапанов и потихоньку начинаем ставить навес
клапан ЕГР глушить буду на самом клапане, туда легче всего добраться если что, прокладку с клапана на впускной коллектор вырезал из паранита сплошную - все равно клапан заглушен

ставим блок термостата, ставится он на герметик, чтобы снять и поставить его , обязательно нужно выкрутить температурный датчик(красная стрелка)

Дальше ставим корпус ТНВД, вутри стоит уплотнительное кольцо(не досмотрел что мое кольцо уже подустало) нове заказывать нет времени поэтому торец корпуса распредвала смазываю тонким слоем герметика и затягиваю, если побежит масло потом закажу кольцо и поменяю
сразу пока удобно меняю фильтрик ТНВД

и ставлю насос на место

ставим трубку подачи топлива с ТНВД на форсунки(красная) и трубку подачи масла(зеленая)
, ставим крепление гидроусилителя.
На сегодня силов больше не хватило.

Оффлайн Login_M

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
Прочитал тему на одном дыхании и полюсанул в карму автору!

Обратил внимание, что за "моментом затяжки" автор обращался к мануалам, хотя, если верить моему соседу который работал сервисным инженером у автодилера, момент затяжки указан на самих болтах, там на башке выдавлена циферка, вот это оно и есть.

Остается открытым вопрос про "довернуть на 90 градусов" и оригинальности болтиков.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
давно мечтал сделать механизм самолебедки да все откладывал - не так часто требуется, пока капитально не застрял вдали от дорог и цивилизации, выкапывался часа четыре и решил что дальше откладывать нельзя вот что получилось

по сути получается 2 барабана на каждое колесо одной оси, на барабаны прикрепляется трос, трос пропускается через дерево или если застрял в чистом поле бур для зимней рыбалки который вкручиваем в грунт , альпинистского  троса 10мм купил 100 метров

вместо колесных гаек вкручиваем самодельные гайки к которым снаружи прикручиваем старый тормозной диск

поскольку диски бывают под два вида гаек : плоские и конусообразные, выточил заготовку с одной стороны под плоскую а с другой под конус,
сталь брал 45, чтобы не тянуло резьбу

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
а чем плоха лебедка? тонны на 2 в самыи раз

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Задумка интересная,посмотреть бы в действии?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Да Виктор, глянуть бы как она в работе. Тоже захотел себе сделать тем более что приспособа не хитрая и места много не занимает, а пригодиться может в самый неожиданный момент.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
я еще не застревал, вожу с собой, как только где-то сяду тут же сниму на камеру

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
а мне кажется она не потянет без  блокировки  8)

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
а чем плоха лебедка? тонны на 2 в самыи раз

есть несколько позиций:
1. лебедка ставится стационарно
2. если ставить на перед нужно жестко крепить дополнительную трубу, вес трубы и вес лебедки будет +  30-50кг причем на самой передней точке, а это большая нагрузка на передние стойки и пружины, значит нужно серьезно усиливать передок
3. а если назад машину будет удобнее вытащить чем вперед --переделывать лебедку на задний бампер?
4. дополнительная большая нагрузка на генератор и аккумулятор
5. цена хорошей 2-тонной лебедки от 1000 до 1500 долларов, мне стоимость шестигранника,роботы токаря и стоимость троса обошлась в 70$, я капитально сажусь на брюхо не чаще раз в год - смысл вкладывать деньги в лебедку? не западло и лопатой и топором поработать

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
а мне кажется она не потянет без  блокировки  8)

аргументируй почему?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вот я тоже подумал ведь крутится или правое или левое, тоесть то колесо которому легче. Получается надо на оба колеса делать приблуду.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
По мне опасная конструкция, на шпильки, ступицу и шаровую лишняя нагрузка. Если ставить, то на оба колеса однозначно.Главное ведь идея, а испытания всё покажут ;)