Автор Тема: Какое масло нужно лить в АКПП  (Прочитано 77456 раз)

Оффлайн color

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Re: Какое масло нужно лить в АКПП
« Ответ #45 : 02:55, 07-05-2009 »
Буду б/у искать... там особо некуда еще один радиатор ставить...
Посмотрел, что на Шариках и Вагонах одинаковые радиаторы...

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03:08, 07-05-2009 »
Да не обидятся аксакалы, продолжать колхозить не стоит. Выкидывае радиатор и возьми контракт от шарика подойдет.  Автоматических коробок без внешнего охлаждения не бывает. Либо через основной радиатор системы, либо через дополнительный маслоохладитель. На наших машинах стоят автоматы от крайслера (в смысле ММС когда-то купила и немного доработала). В общем эти агрегаты более теплонагружены чем все остальные японцы (хонду не берём, там вообще все не по людски), а потому требуют качественного охлаждения и не приемлют декстрон (перегрев, потеря вязкости, срыв масляного клина и так далее, и так далее) Потому только SP-3. Причем интересно, у нас за уралом, аутран я не видел (но и не искал!), зато видел ещё три интересные жижи. 1. конечно диа квин, в железной 4 литровой банке и только.(по 2000 руб)
2. литровая оригинальная SP-3 в КЭНСИ (типа самый крутой по АКП сервис) баночка зелёного цвета. по (350 руб)
3. сегодня в академ городке тоже оригинал диамонд SP-3 но баночка белого цвета! тож по 350 руб.

А кто ещё какой оригинал видел?
Кстати емкость коробки 8.9 на полном и 8 на переднем приводе.

Оффлайн color

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03:23, 07-05-2009 »
Ну так и буду делать - искать б/у. А 2 канистры масла по 4 литра мицубишевского мне уже на Южке отложили ))))

KUZMICH_78

• Гость
« Ответ #48 : 19:08, 22-05-2009 »
Привет всем! Подскажите какое масло лить на мое авто...?

Оффлайн color

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19:12, 22-05-2009 »
ATF SP III

KUZMICH_78

• Гость
« Ответ #50 : 20:48, 22-05-2009 »
color писал(а):
ATF SP III

А как же вот это? http://mitsubishi-motors.ru/ru/information-centre/conference_plain/index.php?mode29=flat_list&f_id29=1&t_id29=31201

Оффлайн color

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21:10, 22-05-2009 »
В мануале и на щупе написано четко "Autran SP III".
Про официалов я промолчу...
Когда я приехал к нашим и спросил про масло SP III, мне сказали, что они заливают декстрон. Так что, делайте выводы...

KUZMICH_78

• Гость
« Ответ #52 : 21:20, 22-05-2009 »
По моей машине в мануалу - просто ATF SP .Сейчас обзвонил пол Омска, в сервисах удивлено, а мы только Дикстрон III льем? что самое интересное и у официального дилера так-же сказали... . У меня просто проблема по незнанию залил Дикстрон III - в сервисе менял - теперь шумит коробка, особенно на холодную... Mitsubishi Chariot 1996 г.в.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
« Ответ #53 : 21:21, 22-05-2009 »
БЛИН НУ ВЫ ЧТО...ЕДЕТИ В ХОРОШИЙ МАГАЗИН ГДЕ ПРОДАЮТ МАСЛА!ЗАХОДИТЕ ГОВОРИТЕ "МНЕ МАСЛО ДЛЯ ММС ШАРИОТ ГРАНДИС",ГОВОРИТЕ ОБЪЁМ ДВИГЛЫ....И ВСЁ И НЕНАДО ЧИТАТЬ НА ЩУПАХ ЧТО ЛИБО!НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ НАПИСАНО ... А ТАМ ДРОВА)))Я ТУПО ПОЕХАЛ И КУПИЛ МАСЛО ОТДАЛ НА 1000ТЕНГЕ БОЛЬШЕ И КУПИЛ РОДНОЕ МИТЦУБОВСКОЕ МАСЛО!ОСТАЛОСЬ ТОКО ПОМЕНЯТЬ))))ИМХО.И ЗАЧЕМ МОЗГИ СЕБЕ ПУДРИТЬ?И ЛИЧНО Я ДЕЛАЮ ПОЧТИ ВСЕГДА ТАК....:)

Оффлайн color

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21:29, 22-05-2009 »
Вот и я купил родное!
Банки по 4 литра, 1550 руб на Южке.
Цитата с банки "DiaQueen ATF SP III"...

Желающие могут лить Декстрон и слушать вой коробки...

KUZMICH_78

• Гость
« Ответ #55 : 21:36, 22-05-2009 »
color писал(а):
Вот и я купил родное!
Банки по 4 литра, 1550 руб на Южке.
Цитата с банки "DiaQueen ATF SP III"...

Желающие могут лить Декстрон и слушать вой коробки...

Нашел MMC ATF-SP III/2 по 1420 руб. за 4 л. поеду смотреть что за жжижа сказали то что надаЧто за "/2" не знаете? И еще не знаете какой фильтр стоит у меня в АКПП металлический или нет?

Оффлайн color

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21:43, 22-05-2009 »
Оригинальное масло - то, что я указал. Канистра белого цвета. Надпись красными буквами на английском языке. Внизу в рамочке надпись "mitsubishi genue part".
На торцевой стороне надписи красными иероглифами. Внизу объем - 4 литра. Да, еще. Пробка не откручивается, и поддевается и снимается. Сверху пробки находится металлическая круговая пломба!

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16:48, 25-05-2009 »
Кузмич78. У тебя стоит в 96 годе фетровый сменный фильтр в мет.корпусе. Исессно в поддоне.Их 2 вида, если 4ВД то побольше, если 2ВД то поменьше, подходят Хюндаевские. Я в своё время на РВР брал.  Также в твою коробку можно лить жижу Кастрол Трансмакс Z. Шуметь не будет.

KUZMICH_78

• Гость
« Ответ #58 : 20:56, 25-05-2009 »
Позавчера сменил фильтр, и масло MMC ATF-SP III / II, была черная фляжка с красными надписями, брал в Mitsubishi -вском магазине  и там же фильтр, шуршание не замечается! Единственная проблема была при замене это когда закачивали масло было очень низкое давление 0,14-0,15 бар, что за ерунда не знаю. ВЫВОД: не зашто не лейте ДИКСТРОН 3 в MITSUBISHI, страшно как он не подходит я уже попрощался с коробкой... Надеюсь не чего серьезного не натворил дикстрон...

Оффлайн Axxelll

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22:49, 02-07-2010 »
Скажите кто-нибудь заливал в коробку Castrol, на банке которого указано, что он рекомендуется для двигателей ATF II и III. Нет эффекта как у Декстрона, можно лить?