Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания при торможении  (Прочитано 24883 раз)

Оффлайн asket

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot GDI 3.0 литра 2000г 4wd, N96W 24кл DOHC
не то,чтобы прям удары,а влево-вправо биение руля, и с набором скорости биение тоже усиливалось. И когда руль выпрямляется тоже било, но стоило чутьчуть руль крутануть влево и вернуть на место(т.е прямо) биение пропадало

Вылечил, перестановкой колёс с переда на зад, оказалось две покрышки убитых(еле заметная грыжа)! а било так, как будто на квадратных катках едешь! на следующие лето нужно будет менять.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Ну да, осталось диски поменять.... и косточки... т.к. летом менял ступицы в сборе....
Крестовина! Реально-тоже менял(последняя,руками и повернуть не мог)Симптомы те же!

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
Балансировка,это тот еще кот в мешке,сколько балансировщиков,стока мнений и методов балансировки,да еще не всегда качественная резина и диски,добавляют остроты воображения,сделаешь баланс,выезжаешь на трассу,есть результат,заежаешь к другому,тот за голову хватается,кто так строит!И еще различима вибрация,на перед,зад,по скоргсти до 100 км.и выше,это тоже мнение одного моего знакомого шиномонтажника.

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
Поменял резину,вибрация пропала практически полностью.Хоть и пели на всех шиномонтажках,что резина нормальная-дело было в ней.Следующий шаг-замена дисков.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
У меня на правом заднем грыжа была с внутренней стороны, весь мозг вынесла! Незаметная сцуко, на двух резиномонтажках не увидели, жопу колбасило влево-право как стиралку на отжиме с кроссовками! Целый месяц мучился, пока не поставил зимние колеса, тогда и посмотрели (уже на третьей шиномонтажке) как следует задние летние - косяк нашли! Теперь знаю, где не надо переобувать резину

Оффлайн asket

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot GDI 3.0 литра 2000г 4wd, N96W 24кл DOHC
влево-право как стиралку на отжиме с кроссовками!   )

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Darknew [13:13, 20-12-2014]:   народ подскажите где почитать и что может быть , поставил новые передние пружины, плюс две проставки по 3см, и заменил датчик АБС передний правый, теперь при торможении справа стук будто кувалдой в рычаг лупят, притом он есть только при условии что моя скорость ниже 25км и выше 10км, бьет сильно
Darknew [13:14, 20-12-2014]:   сначало подумал что это так АБС работает, но это не так, проехал километров 30 и на поверхности с отличным сцеплением такая лажа
Darknew [13:16, 20-12-2014]:   завтра конечно поеду туда где ставили пружины и проставки, но надо хоть примерно понимать что может быть, чтобы в уши не нагадили
смотался  в сервис где делали передние пружины с проставками, загнали к другому мастеру, он проверил все сочленения, все отлично сидит, единственное что приговорил это правую опору, говорит мол оторвало резинку, вопрос какого лешего мне вчерашний "мастер" об этом не сказал, и второй вопрос, могут ли от этого такие симптомы быть,
оставил машину в сервисе, буду завтра ждать новостей, хороших или плохих, опоры по 1400 :(

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
разобрались, фигачит АБС, ушел в профильную тему

Павел Белы

• Гость
Сегодня на трассе стало сильно очень трясти руль и кузов, больше 90 км.ч нереально ехать, вчера такого не было, сегодня перед поездкай вращал руль на не заведенной, надо было подлезть к защите и думаю после этого это и началось, в ямы не влетал, давление в шинах 2.1везде, что с ней опять, что это может быть?

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
грузик мог отлететь, то что вращал  - пох.

Павел Белы

• Гость
Да нет, снял колеса, завёл вкл. 5 передачу и разогнал, больше 90км.ч на спидометре и начинает колотить кузов и руль, посмотрел, а правая ступица колотится пипец как , левая не сильно. Хрен его знает что там крякнул. Подшипник не шумит, шруз не хрустит.

Оффлайн Lost_WandereR

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis/exeed/1999г.в./4G64 GDI/2WD/АКПП/
Посмотрите внутренние ШРУСы,помоему там трипойды,у меня была такая беда,только на Ауди А4,трипойды умерли и машину трясло ужасно! Поставил другие и проблема пропала.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • Телефон: миц
На балансировку сьезди,если не поможет копай дальше,рулев.наконечники,может колодки тормоз.вплотную к диску прилегают,поршня не отходят на супорте нормально,внутри на колесном диске грязь запресовалась,не может же ни с того ни с сего вибрация за ночь сделаться.

Павел Белы

• Гость
Буду сейчас смотреть эти трипойды мать их. Генна,это началось после того как я руль покрутил на месте не на заведенной. Диски, суппорта не причём, без них тоже вибрация идёт

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • Телефон: миц
Я крутил руль на незаведенной и ничего,а руль то зачем крутил?