Голосование

Врезка дополнительного фильтра на наших машинах:

Не нужна. Японцы поставили бы его при необходимости.
13 (28.9%)
Возможно нужна. Японцы не видели наш бензин.
16 (35.6%)
Врезал. Но практика показала что он бесполезен.
3 (6.7%)
Врезал. Радуюсь. "Теперь мои волосы мягкие и шелковистые".
13 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Топливный фильтр и насос в баке. Врезка дополнительного фильтра. Реле бензонасоса  (Прочитано 169599 раз)

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1999 2вд цвет чёрный GDI
А сам фильтрик снимал, менял,прочищал? Если нет замены-карбклинером промыть тщательно его

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
На форуме есть тема про самодиагностику. Как что не так с машиной, первым делом прозвонить и зная номер ошибки уже что-то делать. А так гадания на гуще щас начнутся.
/index.php/topic,77311.0.html Тут эта тема

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
Сначала ты поменял фильтрик и тебе помогло на ДВА ДНЯ, надо было ещё раз поменять. Скорее всего залил плохой бензин, у меня было такое после заправки и тоже загорался чек, менял фильтрик два раза. Потом ты поменял насос в баке, туда нападало ещё грязи. Затем ты полез в ТНВД в который лезут в последнюю очередь. Теперь надо все проверять в обратной последовательности + совет от Pavel10RUS . Ещё вопрос какой насос в бак ты поставил и всё-ли в порядке с заслонкой после чистки?
Есть у меня один фильтрик и ещё приедет два в понедельник.
Да кстати сделай ещё раз самодиагностику.

Оффлайн litov21

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBIHI CHARIOT 4WD 1997года
вообщем так! Всё сделал заменил фильтра в баке, фильтрик в тнвд промыл дз. Завелась настроил тнвд вроди всё думаю наконец-то. Подождал пока нагрееться не чего не трогал, после прогрева решил прогазовать, получаеться по разному то нормально то уже не до (трёх) а до 5-6 тысяч уже луше. Ну думаю надо ещё разик фильтр в тнвд махнуть и всё будет ОК! Ну вобщем поменял фильтр и тут жизнь дала трещину перестала вообще реагировать! Крутил стартером весь день пока акум не умер. Плюнул на всё пошол домой смотреть в чём причинаи не нашёл! А сегодня акум зарядил несколько раз чихнула два раза завелась и сразу заглохла и опять всё! Да и то завелась только когда несколько подходов сделал по 10 секунд стартером крутя! Уже не знаю что и делать хоть продовай достало. Вроди в большом городе живу а мастера все криворукие в сервесах.Самодиагностику пытался сделать не чего не показывает! Может что не правельно делаю.

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Попробуй продуть ведь чудес не бывает если фильтрик поменял и не заводится значит возможно залило свечи просто(сугубо личные размышления-могу ошибаться)

Оффлайн litov21

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
да втом то и дело что свечи то не заливает! сам не понимаю что с ней

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
"Правильные" починятели после замены насоса в баке проверяют/промывают бензопровод от бака до движка (ТНВД в твоем случае). Отцепляешь шланг и в бутылку. Крутишь стартер и смотришь, что и как льется.

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
Я бы еще датчик распредвала проверил. У него такие же симптомы, если заводится то обороты не поднимаются, либо вообще не заводится. А самодиагностику может неправильно делаешь, либо клемму снимал ошибки стер, а после и ничего не показывало, т.к. машина больше не завелась. Попробуй еще раз завести. один стартер крутит, другой датчик туда сюда торкает, бывает заводится.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
litov21 писал(а):
вообщем так! Всё сделал заменил фильтра в баке, фильтрик в тнвд промыл дз. Завелась настроил тнвд вроди всё думаю наконец-то. Подождал пока нагрееться не чего не трогал, после прогрева решил прогазовать, получаеться по разному то нормально то уже не до (трёх) а до 5-6 тысяч уже луше. Ну думаю надо ещё разик фильтр в тнвд махнуть и всё будет ОК! Ну вобщем поменял фильтр и тут жизнь дала трещину перестала вообще реагировать! Крутил стартером весь день пока акум не умер. Плюнул на всё пошол домой смотреть в чём причинаи не нашёл! А сегодня акум зарядил несколько раз чихнула два раза завелась и сразу заглохла и опять всё! Да и то завелась только когда несколько подходов сделал по 10 секунд стартером крутя! Уже не знаю что и делать хоть продовай достало. Вроди в большом городе живу а мастера все криворукие в сервесах.Самодиагностику пытался сделать не чего не показывает! Может что не правельно делаю.

А ты когда насос и фильтр в баке менял, точно ВСЕ резинки со старого фильтра или насоса на новое перекинул?
Мерь давление от бака до тнвд, обычным манометром,но только когда стартером крутишь иначе насос в баке не вкл.. Если стрелка чуть-чуть дергается, проблема в твоей сборки в бензобаке, если поднимается бодро и на много значит там все нормально.
У меня по молодости такое было. Вычистил бак, поменял все в баке, продул магистрали сжатым воздухом из компрессора, поменял все фильтра тнвд, пробую заводить, а она не заводится...
Снимаю трубку от твнд, по которой топливо из бака идет,а оно тонкой струйкой к тнвд течет, полез в бак, перебирать фильстр с насос в сборе, оказалось забыл 1 резинку перекинуть.
Вообшем дерзай!

Оффлайн litov21

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
так я поменял только сам моторчик там вроде нет не каких резинок кроме посадочной! Да насчёт продува магестрали подачу где откручивать? где фильтр тнвд или ниже! И продуваться доджно легко?

Оффлайн Pavel10RUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon GDI (2.4) 2WD 1999 [35Q] [LRFCL6] GLX
Откручиваешь трубку подачи ТНВД (там где фильтрик). Удлиняешь её (например куском шланга) и в емкость опускаешь. Вынимаешь реле бензонасоса. Проволочкой замыкаешь принудительно и наблюдаешь как льется, и что в осадок выпадет.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Может скинуть клемму на ночь и потом обучить ДЗ? ))) Чем черт не шутит. Я нигде не увидел в описании о проделанных мероприятиях обучения ДЗ. А мы все знаем, что после работ с топливной системой, надо обучаться

Оффлайн litov21

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
УРАААА! победил я его, шарика! Делал следующее менял фильтрик один за одним но толку было мало! Просто я тогда не знал что он не один такой, а есть и ещё один!Итого было сделано следующие работы.
1)заменил новый корпус погружного бензонасоса-и сам бензонасос с фильтром-итого: 1550 руб
2)заменил два фильтрика 260 руб
2)врезал в магестраль ещё один фильтр тонкой очистки 150 руб.
3)пару балонов карбо-спреев 400 руб.
И дела пошли в гору. Начал сначало с того что продул магестрали,снял ещё раз ДЗ, прочистил, снял верхную часть ТНВД промыл,и начал всё соберать и думать что опять начнёт мне мозг ковырять,! Когда всё поставил перекрестился)))) И крутанул стартером, И О ЧУДО завелась с пол оборота))) Дождавшись пока машина прогрееться обучил ДЗ, Настроил ТНВД и решил прокатиться? Прокатился и ощютил что машинка то едет да ещё и намного лучше чем тогда когда я её взял! Так что моё упорство дало хороший результат)))) В дальнейшем Прегодится!

Оффлайн Pavel10RUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon GDI (2.4) 2WD 1999 [35Q] [LRFCL6] GLX
Ну вот и ещё раз подтвердили. ВСЕ РАБОТЫ НУЖНО НАЧИНАТЬ С БАКА!

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
А если бы почитал мой отчет о замене фильтра в баке и чистке ДЗ, то обошлось бы дешевле. Осталось бы обмыть победу )))