Голосование

Я решал проблемы с ТНВД:

На сервисе 1 раз - сразу помогло.
3 (5.2%)
На сервисе многократно.
2 (3.4%)
На сервисе, а потом переделывал своими руками.
7 (12.1%)
Своими руками 1 раз - сразу помогло.
21 (36.2%)
Своими руками многократно.
25 (43.1%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Ремонт ТНВД 4G64 (с фото). Притирка пластин, настройка, регулировка  (Прочитано 210205 раз)

divo2009

• Гость
нет. это просто основная часть ТНВД. Разобрать и почистить конечно можно но потом можно неправильно собрать или сломать чего нибудь при сборке

Оффлайн Eigen

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
В-общем, при осмотре катушек зажигания выявил, что три из четырёх прошивали, заменил и машина наконец-то поехала!
Но переключения очень долгие, с 1-й по 2-ую нормально, а дальше 4000 оборотов, а переключения на 3-ю нет, если сбросить газ и снова нажать коробка пробуксовывает и резко с ударом переключается.
Связано ли это с ТНВД или всё таки трындец АКПП?

divo2009

• Гость
это связано с такой настройкой коробки.

Оффлайн Aleks2511

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Как продиагностировать ТНВД и можно ли вообще? Какие симптомы, что он неправильно работает?Подскажите, кто знает. Шариот 1999 года.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Диагностируется по напряжению, таблица в начале темы, либо есть способ по обатке (поищи на форуме мека)
Симптомы неисправного ТНВД:
1.Как правило запускается двигатель нормально.
2.При переключении с Р на Д обороты падают, не редко загарается чек, в месте с маслёнкой недостаточное давление масла.
3.Глохнет на светофорах.
4.Ощущение, что машину держат за жопу, тупит.
« Последнее редактирование: 17:41, 06-09-2016 от ХостерФорума »

tramp

• Гость
Доброго времени суток, у меня такая проблема, в один прекрасный момент машина встала:( . Все попытки реанимировать ее были безуспешными. Причина нехватка давления в топливной системе. Почитал посты на форуме про фильтрик, заменил его, не помогло:(. Машина на ходу развивает максимум 3000 об/мин, а раньше было 8000 об/мин. Поможет ли замена ТНВД или ремкомплект плунжеров? Двигатель 2,4 4G64.

tramp

• Гость
Я уже разбирал ТНВД и полировал его, после этого машина ездила нормально, где-то месяца 2, фарсунки тоже мыл, линию чистил, сетку с насосом тоже менял в баке, когда разобрал ТНВД то на плунжерах были черные полосы, отполировал все до идеала, часа 3 полировал, но иногда бывает машинка оживает на ненадолго и обороты на ходу берет до 8 тысяч и потом снова пропадают до 3 тысяч. Ездил на диагностику пишут что нехватка давления на выходе ТНВД по датчику:( , датчик проверяли рабочий. год машины 2000, сам я из Моск. обл. г. Рошаль

Оффлайн Ridik64

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Донор - конечно хорошо, но я бы еще проверил производительность насоса в баке.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
tramp писал(а):
Я уже разбирал ТНВД и полировал его

Чем полировал? Никаких паст, надеюсь, не применял при этом? Среднюю пластину не погнул?

Ездил на диагностику пишут что нехватка давления на выходе ТНВД по датчику:(

Какое значение давления на ХХ? Регулировать пробовал?

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Никак не дают нормально отдохнуть и заняяться машиной)
Короче, сегодня перепроверил с секундомером. Подача на ТНВД из бака 2,4 л. в минуту, что вполне есть ГУД. А вот из ТНВД не идет ничерта. Открутил патрубок от ТНВД на рейку (указано черной стрелкой), а из него две капли, как ни крути. Надеюсь патрубок подачи топлива на рейку не перепутал?

Короче, ТНВД не качает (как я предполагаю, если не перепутан патрубок. После капиталки движки (после нее и не могу завестись) установлен привод правильно. При сборке привод при одном положении маховика не встал, перевернул маховичек на приводе на 180 гр., встал без проблем без каких либо усилий.
Разбирать сам ТНВД или можно проверить, что попроще...

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Начни, как водится, с фильтрика.

Оффлайн Platon

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot Grandis
Всем привет ! Вот решился на замену ТНВД в сборе(MD351018)-если кому интересна причина диагноза могу подробнее изложить. Так вот... но денег пока хватает только на поддержанный... отсюда вопрос есть ли какие нибудь подручные способы проверки на исправность его работы, так сказать на месте. Гарантии они мне вряд ли предоставят :), вот некоторые из доноров:
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=xMLILjA3Nw_20&cl_marka=MITSUBISHI&cl_model=CHARIOT+GRANDIS&page=1
Благо с запчастями у нас во Владе всё ещё куда шло, а вот со спецами туго.
MMC chariot Grandis 99г. 2.4 GDI_4G64_N94w. Сам из владивостока.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
А твой, что, не римонтопригоден что ли уже.... или ты даже не заморачивался....

Оффлайн Platon

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot Grandis
Знаю что можно пластины почистить, ТНВД регулировал по разному на ХХ 2000 обр. Честно говоря не достаточно опытен, ведь работа предстоит тонкая... могу дров наломать :)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
с оборотами трабл может быть из-за заслонки... но мне кажется, что в данном случае ТНВД ни причем...!... а ломать в ТНВД есть что, но т.к. ты все равно уже настроил себя на покупку контрактного... так что лезь и не бойся...!... таго глядишь и не понадобиться покупать другой... если все аккуратно будешь разбирать и равномерно снимешь "стакан"... то все будет нормально... смотри только когда пластины притрешь, чтоб при сборке ни какой (даже самый мелкий, который глазу не виден) мусор во внутрь не попал...

То, что ни чего сложного там нету... то может подтвердить Виталя из Новокузнецка, который приезжал в прошедшую субботу ко мне за 200 с хреном километров, чтобы ему показал и рассказал... он все сам делал... до единого болтика сам все крутил...