Если это тот Влад, который работал на Вернадке в 2013 году, то остались очень не приятные впечатления. Вбухал сорокет и выехал с теми же проблемами,что и заехал.
Да, я имено тот Влад. Вас и Вашу машину тоже хорошо помню. Более ушатанного по ходовке вагона я пока больше не встречал. Было убито почти все, что только можно - тяги, сайленты, стойки стабилизатора. Так что, как мне кажется, говорить, что "уехал с теми же проблемами, что и заехал" - это, мягко говоря, преувеличение.
Зато поменял рулевые наконечники, кости, шаровые, подшипник компрессора кондея, хотя гремел вентилятор, не уверен что это все нужно было менять.
Шаровые не менялись, менялись сайлент-блоки. У меня есть заказ-наряд на Вашу машину, так что я могу точно сказать, что менялось, а что нет.
И еще один момент, самый главный. В моем сервисе не принято приговаривать и менять все подряд. Меняется только то, что реально требует замены. Иногда, к сожалению, мое желание сэкономить клиенту денег играет со мной злую шутку - не поленись я развести :-) клиента на доп. работы, все было бы нормально. Например, поменяли на Паджеро 3 сгнившую горловину, топливные фильтры, а бак снимать и мыть не стали - визуально был чистый, хотя я жопой чувствовал, что надо снимать и мыть - уж больно часто клиент жаловался, что с деньгами плохо. Сэкономили, блин. В итоге человек несколько раз приезжал ко мне с забитым фильтром ТНВД и кончилось все таки снятием/мойкой бака и слегка испорченными отношениями с клиентом.
Масло как текло, так и текло с движка, только еще сильнее. Ремни ГРМ через год менял заново и нашел кучу косяков после
предыдущего ремонта(есть фото).
Именно поэтому, как я полагаю, Вы не предъявили претензий сервису? За свои косяки я привык отвечать. Хотя, врать не буду, если машину разбирают в другом сервисе, а потом начинают мне что-то предъявлять - я, как правило, вежливо объясняю, что по логике вещей, клиент, которому накосячили мои мастера, должен СРАЗУ приехать КО МНЕ, и ТРЕБОВАТЬ исправить косяк, если он действительно имеет место. Такие вещи мы переделываем без вопросов, бесплатно, и накосячивший мастер из своей зарплаты оплачивает запчасти, если что-то приходится менять за наш счет. А вот если по какой-то причине машина разбирается в другом сервисе - претензии не принимаются. Как мне кажется, это логично и нормально.
Теперь насчет ремня ГРМ - ну если есть фото, выложите их здесь. Я посмотрел в базе - кто менял на Вашей машине ремень ГРМ в 2013 году. По занятному стечению обстоятельств, этот человек проработал у меня ровно 1 (ОДИН) день, после чего мы расстались, поскольку, скажем так, мы не сошлись во мнениях, как надо работать. Пришел он ко мне по рекомендации знакомого и сказать про него я не могу вообще ничего - кроме того, что он рвач и, как выясняется, халтурщик. Сожалею, что так получилось, приношу свои извинения - но почему надо было ждать год?
За ремонт дворников запросил денег, но в итоге переделывал сам. На вопрос - за что платить, если дворники не починены, последовал ответ - ну мы же их разбирали, промывали и смазали!!!!! Где то в профильной ветке я писал про ремонт дворников и есть тоже фотки.
Да, я даже помню это фото - зеленая смазка Castrol LMX Вами была почему-то названа окислением :-) Кажется, были сомнения, что мотор разбирали и утверждалось, что туда никто не лазил и вот доказательства - внутри все позеленело :-) Но увы, это ложь. Разбирали. И, насколько я помню, проблема была еще и со сгнившими ламелями в с разъеме, которых не заметили?
При диагностике подвески не обнаружены проблемы с втулками стаба и выехал с грохотом с сервиса.
Вот втулки да, почему-то не нашли тогда этот дефект. Хотя, справедливости ради, я на своей машине тоже раза три тряс подвеску, пытаясь выяснить причину стука. И только с третьего раза нашел убитые втулки переднего стаба, которые я сам же менял пару лет назад. Причем двигать стабилизатор нужно было в строго определенном направлении - только тогда был стук. Но по сравнению со всеми остальными неисправностями Вашего авто - убитые втулки это наименьший криминал, который я могу себе представить. От них не зависит Ваша жизнь, как от рулевых тяг.
Ценник не маленький.
Если мне не изменяет память, ценники на все работы были согласованы заранее. И тогда никаких вопросов они не вызвали. Теперь вдруг ценник стал "не маленьким". Несколько непоследовательно. Я, кстати, могу прямо сюда выложить весь список работ с ценами - все смогут оценить, маленький был ценник или немаленький. Великая сила 1С :-)
P.S. Кстати, Олег - если посмотреть по той же базе 1С, Вы тогда не оплатили часть работ, под предлогом того, что нет с собой всей суммы, но клятвенно обещали перевести остаток мне на карту. Что так и не было сделано. Зато было много разговоров про сильные руки и срущихся в них тигров :-) Вот это запомнилось, да. Как последнее слово у Штирлица.
Я не люблю портить отношения с людьми, но за все время работы в сервисе (более 10 лет), могу вспомнить 2 или 3 клиентов, расставшись с которыми окончательно только облегченно вздыхаешь. Вот недавно был один тип - на машине родной аккумулятор (8 лет!!!), емкости в нем практически не осталось, за пару часов на подъемнике с включенынм только табло БК на приборной панели (сами понимаете, он потребляет копейки) сел аккумулятор. Так человеку хватило наглости требовать новый аккумулятор взамен своего мертвого 8-летнего! Все, кто это слышал, реально разинули рты. Аккумулятор подзарядили, машина завелась и уехала, и я точно знаю, что больше этого человека не увижу. А если увижу, то все работы будут выполняться по 100% предоплате. Такие дела...
P.P.S. Никогда не ошибается только тот, кто не работает.