Голосование

Я ремонтировался в этом сервисе и:

Понравились цены и качество.
7 (63.6%)
Понравилось качество, но не цены.
1 (9.1%)
Осталось нехорошее впечатление.
3 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Ремонт на сервисе у Влада (Москва, ВАО)  (Прочитано 38583 раз)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Влад, а ремонт трубок кондиционера практикуется?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
СВ мыл впускной распушенным тросиком, зажатым в дрель.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - тип коробки: автомат
Влад, а ремонт трубок кондиционера практикуется?

Иногда. Очень тонкий металл, трудно варить, особенно если гнилые.

Оффлайн Andreyi E865EE

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот 2001г 4WD N94
  • Телефон: плюс семь 967170079 ноль
Влад добрый вечер многие были бы рады видеть тебя в сентябре на встречи . да и еще ты там никуда не перебрался территориально (сервис) 

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я надеюсь быть. Но планировать за месяц достаточно проблематично - кто его знает, как оно повернется.
Пока на старом месте :-)

Оффлайн Артем С

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MSW, 2,4 AT 1999 г.
Влад, а запчасти на старичков есть?  Я приобрел Вагон 99 г.  с о многими проблемами. В частности, заглушены трубки заднего контура тормозов - говорят отгнили магистрали в месте соединения со шлангами. (трубки возможно нарастить? Это вопрос №2)

Скребли колодки передние. Их я заменил, но теперь педаль проваливается (воздух? Главный тормозной? Порвал шланги пока менял колодки? Все может быть, но воздух попасть не должен был - за уровнем ТЖ следил, на первый взгляд нигде не капает, а ГТЦ до замены колодок нареканий не вызывал).

Машина без тормозов, фактически. Очень аккуратно доехать с Байкальской смогу. Но риск может быть оправдан, только если у тебя запчасти найдутся (трубки, ремкомплекты суппортов, а то и б/у суппорта...). В ином случае, я поближе к дому постараюсь найти яму/эстакаду, да и сам ковыряться начну. И это вопрос №1.

Да, так и не понял с какой стороны заезд к вам в сервис - с Проектируемого или с Вернисажной? На Вернисажной ремонт, сам черт ногу сломит, разыскивая нужный поворот...

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Б/у запчастями мы не занимаемся. Новые на любую машину заказать не проблема.
Трубки лучше заменить на медные и забыть про них. Сделать это все можно.
Заезд сейчас только с Вернисажной, и никакой проблемы найти нужный поворот нет.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
Влад, добрый день. Посмотрел на Ютубе пару роликов про проверку масла. Какое у вас лично отношение к таким методам проверки масел?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
К прожарке я отношусь крайне скептически :-) А вот тест на трение - какую-то информацию он дает, но, опять же, без учета температурных режимов, старения масла и т.п..
Имхо, в реальной жизни - все это малоинтересно, и ориентироваться на такие тесты масла - не стоит.
Гораздо продуктивнее заливать в мотор не "Олейну" и менять масло почаще :-)

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
Идея для расширения клиентской базы: предлагать людям перед сменой масла проверить его на подобной машинке трения. Многие из них станут вашими постоянными клиентами не только по теме смены жидкостей.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Типа, будут ездить масло потереть? :-)

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon
  • Телефон: плюс семь 985855381 шесть
Если это тот Влад, который работал на Вернадке в 2013 году, то остались очень не приятные впечатления. Вбухал сорокет и выехал с теми же проблемами,что и заехал. Зато поменял рулевые наконечники, кости, шаровые, подшипник компрессора кондея, хотя гремел вентилятор, не уверен что это все нужно было менять. Масло как текло, так и текло с движка, только еще сильнее. Ремни ГРМ через год менял заново и нашел кучу косяков после предыдущего ремонта(есть фото). За ремонт дворников запросил денег, но в итоге переделывал сам. На вопрос - за что платить, если дворники не починены, последовал ответ - ну мы же их разбирали, промывали и смазали!!!!! Где то в профильной ветке я писал про ремонт дворников и есть тоже фотки. Там данный случай упомянут. При диагностике подвески не обнаружены проблемы с втулками стаба и выехал с грохотом с сервиса. Ценник не маленький. В итоге ремонтируюсь у другого мастера. Там и ценник гуманный и человек делает очень вдумчиво, качественно. За ремонт ходовки и капиталку коробки не сорвал не одной резьбы, ни одной шпильки и болтика не сломано. Надеюсь за три года ситуация поменялась.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
Черканите, пожалуйста, в этой теме где вы ремонтировались.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Если это тот Влад, который работал на Вернадке в 2013 году, то остались очень не приятные впечатления. Вбухал сорокет и выехал с теми же проблемами,что и заехал.

Да, я имено тот Влад. Вас и Вашу машину тоже хорошо помню. Более ушатанного по ходовке вагона я пока больше не встречал. Было убито почти все, что только можно - тяги, сайленты, стойки стабилизатора. Так что, как мне кажется, говорить, что "уехал с теми же проблемами, что и заехал" - это, мягко говоря, преувеличение.

Зато поменял рулевые наконечники, кости, шаровые, подшипник компрессора кондея, хотя гремел вентилятор, не уверен что это все нужно было менять.

Шаровые не менялись, менялись сайлент-блоки. У меня есть заказ-наряд на Вашу машину, так что я могу точно сказать, что менялось, а что нет.
И еще один момент, самый главный. В моем сервисе не принято приговаривать и менять все подряд. Меняется только то, что реально требует замены. Иногда, к сожалению, мое желание сэкономить клиенту денег играет со мной злую шутку - не поленись я развести :-) клиента на доп. работы, все было бы нормально. Например, поменяли на Паджеро 3 сгнившую горловину, топливные фильтры, а бак снимать и мыть не стали - визуально был чистый, хотя я жопой чувствовал, что надо снимать и мыть - уж больно часто клиент жаловался, что с деньгами плохо. Сэкономили, блин. В итоге человек несколько раз приезжал ко мне с забитым фильтром ТНВД и кончилось все таки снятием/мойкой бака и слегка испорченными отношениями с клиентом.

Масло как текло, так и текло с движка, только еще сильнее. Ремни ГРМ через год менял заново и нашел кучу косяков после
предыдущего ремонта(есть фото).

Именно поэтому, как я полагаю, Вы не предъявили претензий сервису? За свои косяки я привык отвечать. Хотя, врать не буду, если машину разбирают в другом сервисе, а потом начинают мне что-то предъявлять - я, как правило, вежливо объясняю, что по логике вещей, клиент, которому накосячили мои мастера, должен СРАЗУ приехать КО МНЕ, и ТРЕБОВАТЬ исправить косяк, если он действительно имеет место. Такие вещи мы переделываем без вопросов, бесплатно, и накосячивший мастер из своей зарплаты оплачивает запчасти, если что-то приходится менять за наш счет. А вот если по какой-то причине машина разбирается в другом сервисе - претензии не принимаются. Как мне кажется, это логично и нормально.
Теперь насчет ремня ГРМ - ну если есть фото, выложите их здесь. Я посмотрел в базе - кто менял на Вашей машине ремень ГРМ в 2013 году. По занятному стечению обстоятельств, этот человек проработал у меня ровно 1 (ОДИН) день, после чего мы расстались, поскольку, скажем так, мы не сошлись во мнениях, как надо работать. Пришел он ко мне по рекомендации знакомого и сказать про него я не могу вообще ничего - кроме того, что он рвач и, как выясняется, халтурщик. Сожалею, что так получилось, приношу свои извинения - но почему надо было ждать год?

За ремонт дворников запросил денег, но в итоге переделывал сам. На вопрос - за что платить, если дворники не починены, последовал ответ - ну мы же их разбирали, промывали и смазали!!!!! Где то в профильной ветке я писал про ремонт дворников и есть тоже фотки.

Да, я даже помню это фото - зеленая смазка Castrol LMX Вами была почему-то названа окислением :-) Кажется, были сомнения, что мотор разбирали и утверждалось, что туда никто не лазил и вот доказательства - внутри все позеленело :-) Но увы, это ложь. Разбирали. И, насколько я помню, проблема была еще и со сгнившими ламелями в с разъеме, которых не заметили?

При диагностике подвески не обнаружены проблемы с втулками стаба и выехал с грохотом с сервиса.

Вот втулки да, почему-то не нашли тогда этот дефект. Хотя, справедливости ради, я на своей машине тоже раза три тряс подвеску, пытаясь выяснить причину стука. И только с третьего раза нашел убитые втулки переднего стаба, которые я сам же менял пару лет назад. Причем двигать стабилизатор нужно было в строго определенном направлении - только тогда был стук. Но по сравнению со всеми остальными неисправностями Вашего авто - убитые втулки это наименьший криминал, который я могу себе представить. От них не зависит Ваша жизнь, как от рулевых тяг.

Ценник не маленький.

Если мне не изменяет память, ценники на все работы были согласованы заранее. И тогда никаких вопросов они не вызвали. Теперь вдруг ценник стал "не маленьким". Несколько непоследовательно. Я, кстати, могу прямо сюда выложить весь список работ с ценами - все смогут оценить, маленький был ценник или немаленький. Великая сила 1С :-)

P.S. Кстати, Олег - если посмотреть по той же базе 1С, Вы тогда не оплатили часть работ, под предлогом того, что нет с собой всей суммы, но клятвенно обещали перевести остаток мне на карту. Что так и не было сделано. Зато было много разговоров про сильные руки и срущихся в них тигров :-) Вот это запомнилось, да. Как последнее слово у Штирлица.
Я не люблю портить отношения с людьми, но за все время работы в сервисе (более 10 лет), могу вспомнить 2 или 3 клиентов, расставшись с которыми окончательно только облегченно вздыхаешь. Вот недавно был один тип - на машине родной аккумулятор (8 лет!!!), емкости в нем практически не осталось, за пару часов на подъемнике с включенынм только табло БК на приборной панели (сами понимаете, он потребляет копейки) сел аккумулятор. Так человеку хватило наглости требовать новый аккумулятор взамен своего мертвого 8-летнего! Все, кто это слышал, реально разинули рты. Аккумулятор подзарядили, машина завелась и уехала, и я точно знаю, что больше этого человека не увижу. А если увижу, то все работы будут выполняться по 100% предоплате. Такие дела...
P.P.S. Никогда не ошибается только тот, кто не работает.
« Последнее редактирование: 17:42, 21-09-2016 от _VVV_ »

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon
  • Телефон: плюс семь 985855381 шесть
  Давайте разберем случай без эмоций. Руки мои тут вообще к данной теме не относятся, я просто искал подработку и в юморном ключе про тигров упомянул. Надеюсь, не забыли как я помогал открутить на ауди какую то херовину(не помню). 
  Главное - Я выехал от вас с теми же проблемами,что и заехал и это самый важный критерий!!! Масло течет, подвеска гремит, дворники не работают, ремень ГРМ менял через год снова. Так как старый залило маслом и он просто разбух. Нужно было что-то там делать, или не нужно по подвеске, спорить не буду, хотя менял диски за неделю до этого и сам искал причину стука. Ничего суперушатанного не заметил и не заливайте про ее мертвое состояние. Я 20 лет за рулем и ездил на убитых ходовках. Состояние  рулевых наконечников и стоек стаба я проверял и увидел бы  большие косяки. Я согласился на их замену, посчитав, что лишним не будет. Деньги позволяли, к тому же это почти расходники как и свечи. Стук что перед заездом к вам, что после, не поменял свой характер и ничего не убавилось и не добавилось. Но что поменяно на новое, на то нет претензий, дольше проходит. Вопрос ведь не в этом - клиент приехал устранить проблемы, заплатил деньги и уехал с тем же. Сейчас так везде должно быть? Я заезжал к вам дважды, так как был не доволен работой, но и второй раз уехал ни с чем. Не помню, что то с поддоном картера пошурудили, и что то еще. Но...
    Течь масла не ушла. Дворники сам переделывал.  Причина течи была в том, что человек, устанавливающий сальники, выломал буртики посадочных гнезд и появилась сквозные дыры. Сальники забивали кувалдой, посадочные гнезда замяты, сами сальники деформированы. Раскрутился на замену крышки и сальников по кругу. Я сам присутствовал при работах по замене ремня ГРМ через год у МЕКа и видел все это рукожопство своими глазами и даже сфотографировал, фото(ниже).
  Посмотрите наряды, я тоже сегодня гляну. Даже если не вы эти сальники меняли, то при замене ГРМ это хорошо было видно! Ну и теперь самое досадное - пропали копеечные колпачки с золотников заправки кондея. Я сфотографировал двигатель перед заездом в сервис, они были на месте. Два колпачка, стоят копейки и мне их не жалко, но это не правильно, я считаю. Не хочу ни на кого указывать, это мог сделать любой зашедший в бокс. Меня огорчила ваша упрямая позиция по этому поводу. Я не брал и иди нахер.
  Я остался вам должен из почти полтинника выплаченных всего 1500р. Считаю их компенсацией за то, что дворники переделывал сам, ГРМ менял опять, проездил масла чуть больше чем дохуа за год, пока скопил денег на еще одну переборку мотора, повторную диагностику двигателя и подвески, моральные потери. Что бы кто не говорил про Мека, что дорого и что плохо, но там решили все мои вопросы и указали правильно на слабые места. Все таки у них сервис хоть и дорогой, но уровень другой абсолютно. Никто не отменял истины - скупой платит дважды. И там иногда работники тоже ошибаются и косячат, но отношение к клиенту на порядок лучше и откровенного рукожопства нет. На диагностике подвески еще не поднимая машину на подъемник просто покачали ее в стороны вдвоем и втулки тут же отозвались!!! Это делается элементарно!!! А главное автомобиль В ПОРЯДЕ!!!!! Прошел без проблем 60000 тыс. Ездил на Украину, в Челябинск, Питер, Туапсе, Анапу, Брянск три раза, по Москве мотаюсь каждый день.
 Не любитель ссориться и не вздохнул легко от своего решения поменять мастера, просто имею право на свою точку зрения, кто бы что не писал, я себе и своим глазам верю больше. Вы же для этого ветку создали? Чтоб мы могли делиться впечатлениями, а вы делать правильные выводы, а не занимать баранью позицию. Клиент всегда прав! Если вы клиентоориентированный мастер, то это должны понимать, если хотите превратиться из арасервиса в серьезную организацию. Я сам в сфере услуг подрабатываю и дорожу своим именем. Если кто то мной не доволен, я сделаю все, чтоб устранить разногласия и этого не повторилось. Вы немного потеряли с моим уходом, всего 100 т. за три года +1500 + корячится замена колец, колпачков,вкладышей. Если таких как я, недовольных вашей работой, мало, то невелика потеря. Так же?

Ну и если интересно - причина течи масла и повторной замены ГРМ -
https://fotki.yandex.ru/next/users/hal-70/album/204731/view/702698?page=2
https://fotki.yandex.ru/next/users/hal-70/album/204731/view/702699?page=2
https://fotki.yandex.ru/next/users/hal-70/album/204731/view/702700?page=2
https://fotki.yandex.ru/next/users/hal-70/album/204731/view/702701?page=2
Натекло за два часа
https://fotki.yandex.ru/next/users/hal-70/album/204731/view/702702?page=2
Причина смерти дворников, в правом верхнем углу сгнила фишка
https://fotki.yandex.ru/next/users/hal-70/album/204731/view/656632?page=1
Вариант устранения для нищебродов
https://fotki.yandex.ru/next/users/hal-70/album/204731/view/656633?page=1
Колпачки