Автор Тема: замена заднего сайлента переднего рычага  (Прочитано 2658 раз)

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
В контакте был задан вопрос. Сделан сход-развал на новых задних сайлентблоках переднего рычага. Затем сайлентблок рвётся и его меняем опять на новый. Вопрос.
Нужно ли заново делать сход-развал?
Теоретиков и новичков просьба не высказываться.

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
Если ты снимаешь рычаги,автоматом регулировачные болты с шайбами теряют свое свойство,на глаз или по метке ты точность не найдешь,значит тока через стенд и приборы.Любое вмешательство с рулевыми наконечниками и снятием рычагов влекут за собой сход развал.Даже при замене резины на сезонную рекомендуется делать эту операцию.

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
    • Просмотр профиля
А что салентблок быстро порвался после замены?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Если только деньги лишние. Я при замене вертикального сайлента сход не делал и по всем параметрам на стенде он был в нужных пределах. Если до этого развал был нормальным, то делать заново не нужно, так как ты восстанавливаешь первоначальный градус развала заменой нового сайлентблока. Это тоже самое что ты просто взял и поставил новый рычаг и всё вернулось как должно быть. Тем более что при замене переднего рычага рулевые наконечники откручивать не нужно и кулак не снимается, поэтому никакие настройки схождения поменятся не могут, а развал у нас не регулируемый.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Если ты снимаешь рычаги,автоматом регулировачные болты с шайбами теряют свое свойство,на глаз или по метке ты точность не найдешь... Любое вмешательство с рулевыми наконечниками...
Володя так разговор же о передних рычагах. Там нет никаких регулировочных болтов и рулевые наконечники не трогаем при замене рычага.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Если схождение выстаили, то не надо туда лезть. Если сайлент ставиться с прорезями, то его надо ставить правильно как в книге указано. Возможная причина что и порвался от неправильной впрессовки, либо какчество. Развал у нас не регулируется, они его могут только сравнить.

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ну да развал это для зада,но все равно после такого ремонта желательно провести диагностику параметров углов,выводить может и не придется,но на стенд заехать лишним не будет,

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ну тут дело личное каждого,есть средства то лучше перебдеть,ну а так то резина потом покажет что и как.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
У меня не только резина, но и стенд показал что всё ок. Правильно Лёха сказал если схождение уже выставлено, то нехрен туда лезть! Никуда оно не денется при замене переднего рычага.

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: 918-118-262пять
Если ты снимаешь рычаги,автоматом регулировачные болты с шайбами теряют свое свойство,на глаз или по метке ты точность не найдешь,значит тока через стенд и приборы.Любое вмешательство с рулевыми наконечниками и снятием рычагов влекут за собой сход развал.Даже при замене резины на сезонную рекомендуется делать эту операцию.
А где у нас стоят регулировочные шайбы на передних рычагах? Ничего делать не надо.Был косяк с сайлентами,ставил гавно несколько раз,менял масло и сайлентблоки сразу,то есть хватало на 5-7 тыс. Схождение не делал,резину не ело.
Это практика.А если рассуждать теоретически,то делать схождение скорее всего нужно.На сайлентах возможно смещение центральной втулки относительно центра,особенно от китайских производителей.Несколько миллиметров по длине рычага приведут к полусантиметру на колесе,вот вам и смещение в + или - схождению.Но это-чисто теоретически.Я ставлю постоянно оригинал,поэтому сильно не парюсь по этому поводу.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну да развал это для зада
Я может тебя удивлю, но для зада у нас тоже нет развала. Только схождение.

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Всё в кучу, какие то регулировочные шайбы, которых отродясь не было на передних рычагах, снятие рулевых наконечников, которые даже трогать не надо...что лучше перебдеть я сам знаю. Вот специально попросил теоретиков помолчать, хотел услышать мнение только тех кто на практике делал.

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо мужики за ответы. Теперь ещё такой вопрос. Хорошие ли эти разборные сайленты 316212 ? Просто вчера читал спор в контакте не шуточный и там один доказывает что эти сайленты говно. Другой здравый парнишка говорит что наоборот эти сайленты лучшие. Кто ставил их?

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Эти сайленты лучше и прочнее оригинала. Можно даже у Игоря спросить что все контрактные рычаги уже с надорванными вертикальными сайлентами, а там оригинал с завода. Уже давно форум только 316212 и ставит. Вот ссылка.
/index.php/topic,3398.msg130927.html#msg130927

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Всё в кучу, какие то регулировочные шайбы, которых отродясь не было на передних рычагах, снятие рулевых наконечников, которые даже трогать не надо...что лучше перебдеть я сам знаю. Вот специально попросил теоретиков помолчать, хотел услышать мнение только тех кто на практике делал.
А я вчера еще в контакте писал, что при замене сайлента, схождение не делается)))
Хорошо что здесь, этот спор закончится!
« Последнее редактирование: 12:46, 15-12-2016 от Andrey 45 »