Для новичков > Хочу купить это авто. Отзывы владельцев
Привет. Купил 1999, передний привод. Есть вопросы.
Генерал:
Привет. Проблемы все решаемы, только нужно постоянно думать как их решить. Не заморачивайся. У меня вообще не развивала обороты (до педали газа не дотронешься). Временами глохла. С пульта плохо заводилась. Горела оранжевая лампочка инжектора. На диагностике (3 раза ездил)выдавала одни и те же коды ошибок. Код 41 форсунка и 56 неверное давление топлива. На нервах 5 месяцев ходил, лазил в инете, думал, обращался к местным "спецам" (как оказалось к доморощенным). Советы: от замены форсунки, ремонта ТНВД вплоть до капремонта. Короче полная задница или как Ты называешь запой мозгами. На автодате (есть адрес на сайте) нашёл коды ошибок и их полная расшифровка, устранение и сколько по деньгам. 56 код (не адекватное давление топлива-правильное название) ремонт стоит от 100 до 2500 баков. В зависимости от неполадки которую очень трудно определить. Может от подсоса воздуха в гофре, ТНВД или ещё что по хуже.
Решил решать проблему малой кровью, методом исключения. Свечи поменял - мимо (разницы особо не почувствовал). Сетку фильтра насоса в баке поменял - неисправность то есть то нет (уже лудше). Фильтрик входной на ТНВД поменял - ненарадуюсь (тьфу - тьфу - тьфу через левое плечо). Один день езды на выходных ДВА протокола за превышение скорости (хрен с ними)- ненарадуюсь. и что само главное - достиг от первоначального 23 процента экономии по топливу (ем 92). К стати - сколько у Тебя на ней пробег?
Ну вот всё что знал - рассказал.
Сергей Викторович:
Vito писал(а):
--- Цитировать ---Кстати, интеерсно у меня какой тнвд? семиплунжерный или трех секционный? если машина 1999 то наверное уже трехсекционный?
--- Конец цитаты ---
3-[ секционный у тебя, 7 плунжерные были до 1998года.
Vito:
Пробег по спидометру 135000
заливал только 96 как советовали, так что если что спихнуть на бензин у меня не получится)))
а вот за советы спасибо - даже скопирую и завтра у электрика при себе держать буду))) а то чуть что сразу менять это или то...
Сергей Викторович:
Vito писал(а):
--- Цитировать ---Пробег по спидометру 135000
заливал только 96 как советовали, так что если что спихнуть на бензин у меня не получится)))
а вот за советы спасибо - даже скопирую и завтра у электрика при себе держать буду))) а то чуть что сразу менять это или то...
--- Конец цитаты ---
Кстати дроссель по сканеру должен выдаывать от 527 до 640Mv. Это нормальное значение, если больше это ненормально, для начала промыть поставить переобучить, а потом выставлять значения. ТПС с не ТРОГАТЬ, это датчик под капотом с водительской стороны, к нему идут проводочки и тросик газа, если они его начнут регулировать, значит будешь покупать новый, а стоит он около 6000р.
Vito:
А дроссель этот где находится?
ТПС сразу попрошу не трогать, а то у нас народ такой, лезет не спрашивая - все себя спецами считают
Навигация
Перейти к полной версии