Автор Тема: Ролик натяжения ремня ГУР и кондиционера  (Прочитано 17742 раз)

divo2009

• Гость
у кого-то пролазит, а у кого и нет. у меня например вообще все ролики снимаются только вместе с самим устройством. наверное двигатель больше чем у других :-) или машина меньше :-(

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
А подскажите пожалуйста, ролик натяжения ремня генератора - такой как и ролик натяжения ремня ГУР, просто не нашел в каталоге именно ролик ремня генератора. И разборные ли они (ролики), то есть можно просто поменять подшипник, а не весь в сборе?

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
_ASN_ писал(а):
А подскажите пожалуйста, ролик натяжения ремня генератора - такой как и ролик натяжения ремня ГУР, просто не нашел в каталоге именно ролик ремня генератора. И разборные ли они (ролики), то есть можно просто поменять подшипник, а не весь в сборе?

у нас нет ролика натяжения ремня генератора, ремень подтягивается самим генератором. А по поводу разборки ролика ГУР лучше не заморачивайся, даже если разборный подшибник найти тяжелее чем сам ролик, да и ролик не такой дорогой чтоб химичить.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
Нужно только  сказать, что натягивать  в рукопашную, а то можно понять, что генератор сам натягивает. Находится всё это дело с левой стороны ближе к перегородке между салоном и подкапотным пространством.

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну да, там не натяжения, а просто ролик какой-то, я просто поменял ремень, а свист остался. Теперь думаю ролик поменять. Я немогу его в каталоге найти...

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Код ролика MD 318872 замена артикула MD 362028 на рисунке он 48088. купил GMB его так и не менял

divo2009

• Гость
как это нет натяжителя? роликом 48088 на схеме как раз и натягивается ремень для чего надо крутить болт 48959J (кажется, точно не помню)

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Изначально говорилось про ролик, который на ремне генератора. Он без натяжителя и я так понял, что он такой же как ролик ГУР.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
_ASN_ писал(а):
Изначально говорилось про ролик, который на ремне генератора. Он без натяжителя и я так понял, что он такой же как ролик ГУР.

Внешне они похожи,но каталожные номера и цена у них разные:
ГУР-MD318872 заменён на MD362028
Генератор-MD308882
это оригинал,та же история с аналогами:
ГУР-KOYO PU279026ARR1HY
Генератор-KOYO PU159026RR1HY

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
согласно каталогу с 5.98г. по 12.98г. должен стоят ролик генератора MD356780 а у меня на машине 11.98года я ролик так и не нашел. странно однако.причем ремень одинаковый пробивается и с роликом и без ролика. видимо он не особо и нужен. скрипят чаще кстати подшипники генератора или помпа.

Шарик. 98г. 4вд. Питер.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
сегодня менял ролик ГУР, не знаю, чего там можно сделать в районе крондея, но пришлось снимать и насос ГУР и кронштейн, вот тогда доступ к ролику свободен, во всех остальных интерпритациях ролик упирается в лонжерон и хрен ты его оттуда достанешь, не хватает 3-4 мм, а так открутив 7 болтов я спокойно заменил ролик, до этого целый час потерял поднимая и опуская ДВС.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Блин это моя головная боль.Как влажность повысылась, осень на дворе, ролик свистит.Новый год с собой вожу, пытался его менять и никак.Я так понял надо пластину на которой ГУР сидит открутить?Смотрел там выпускной коллектор мешает его тоже скидывать?

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
все намного проще, откручиваешь три болта крепления насоса ГУР к станине и доступ к болтам станины ГУР свободен, я лично откручивал головкой с трещеткой, на все про все ушло не более часа, теперь при пуске тишина. есть только один нюанс, нижний болт со стороны лобовины ДВС нужно откручивать снизу, сняв защиту пластиковую, сверху очень не удобно. если есть еще вопросы отвечу с удовольствием, сам долго собирался это сделать, а оказалось не так страшен черт, как его малюют!

Оффлайн Alexandr828

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Grandis Chariot 2001 г.в. N94W- 0204298
привет всем! я откручивал подушку (левую) совсем, и впереди два болта которые держут рамку под двигателем. и ролик свободно выходит.      МНЕ нужен хороший механик в Москве для ремонта. Машина больше 3000 об. не набирает, ехать можно только слегка нажимая на педаль газа. Кто может сделать помогите

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
Alexandr828 писал(а):
Машина больше 3000 об. не набирает, ехать можно только слегка нажимая на педаль газа. Кто может сделать помогите

Это ТНВД. Чинится.