Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111574 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
здорова пропал потому что уезжал. разобрал все фишки они у меня  как новые сё дня ездил весь день вроде пока такой хери не было а вопце    она чёто захондрила как то двига работает   чёто шумновата гидрики стучат и динамика разгона нета нет подрыва как раньше масло подхавывает кароче копитаталку надо делать.

Масло какое и когда, через сколько менялось? Какой пробег? Что с машиной делалось? Может маслосъемные поменять и масло сменить?
Не надо вешаться, если ветер поменялся. Может просто окно закрыть (метафора)!

Оффлайн Браконьер

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси грандис, шариот 1998 2,4л передний привод
На холодную мой шарик заводится и едет хорошо, как только нагреется, начинает глохнуть на поворотах и светофорах, ставлю на N газую обороты до 6000 и более без проблем. Что ещё можно посмотреть, кроме фильтрика и ДЗ?

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши Шариот Грандис, 2.4 л
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: автомат
На холодную мой шарик заводится и едет хорошо, как только нагреется, начинает глохнуть на поворотах и светофорах, ставлю на N газую обороты до 6000 и более без проблем. Что ещё можно посмотреть, кроме фильтрика и ДЗ?
В свое время и у меня так же начиналось. Сними и помой ДЗ. Если не поможет, то будем дальше копать.

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС шариот грандис,98г.,2.4 джидай,165 л/с,АТ,4вд
Всем привет)всех с праздниками)...ребят,я за советом)вообщем,разбирал тнвд(до ремонта на хх было 0.75 в, на 2000 - 3.4в),притер пластины,почистил промыл фильтрик и все каналы!собрал,поставил,отрегулировал машина полетела ваще улет!расход упал очень.хх были ровные.давление показывает на хх 3.24 на 2000 3.5в.,джекичан не горит!проехав 20км примерно - радости полны штаны!,потом задумали помыть мотор,помыли,продули, завели - начал троить.я полез в катушки,была вода в колодцах.,просушил,продул и еще разбирал наконечники там была ржавчина на местах контакта пружин и болтика катушки- почистил поставил!завел - не троит,нормально вроде.прокатившись, машина тупая и на хх подтряхиват,загорается джекичан(заехав на диагностику ругается на давление топлива(но при замере вольтметр показывает от 3.24 до 3.5 норма) и краем глаза заметил акб- он кипит :shock:!померил заряд 17.7вольта,электрик знакомый сказал что изза этого может барахлить и не работать!ну потом поменял генератор,все норма с зарядкой.тест драйв - два раза глохла на медленном ходу.на светофорах обороты падают до 500 или плавают,и такой пинок чувствуется,на трассе 160 идет легко,расход 12-14 литров(проехал почти 300км,сьел примерно 25-27 литров).чо мне делать с этим?изза чего троит?наконечники потресканные(сделал термоусадкой в два слоя,но похоже не помогло(надо сделать из вазовских наверно), мож попробывать отрегулировать датчики педали газа и дросселя?чистить дроссель нормально со снятием?, и есть ли стандартные настройки регулировочного винта(шестигранника )может ли это повлиять?хотя после этого(до помывки мотора,но после переборки тнвд) он пер недуром вообще.заранее всем спасибо(ссори за многословие)

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
ДЗ почисть со снятием, без снятия не почистишь. Там ничего сложного нет. Есть темы про ДЗ, почитай там все доходчиво написано. И проверь разъем под блоком предов под капотом. Видать когда двигло мыл залил там все. Наконечники менять однозначно. Потому на хх и потряхивает.

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Такс, понял, благодарствую)ща перекушу и пойду все глядеть.а то жалко машину - мучается.и самого бесит. Ааа и еще вопросик, про драйвер форсунок? Может туда тоже вода попала?чот лазил и не нашел как он разбирается, что бы не варварски))

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Драйвер форсунок разбирается легко. Отсоединяешь разъем, откручиваешь болты которыми он крепится на левой стойке, переворачиваешь ребристой поверхностью вниз и откручиваешь 4 винта. Открываешь крышку и потроха драйвера перед тобой. Боковые винты не трогай. По идее туда вода попасть не должна, а разобрать и укрепить два (или один) больших синих конденсатора чтоб при вибрации на кочках не отломились нужно. Когда в разъем под болк предов под капотом полезешь проверь все провода. Они от попадающей туда влаги отгнивают. У меня так было.

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Может пора к ремням и балансирам залезть?

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МMC CHARIOT-GRANDIS, 98г.в., 2.4, 4вд, АКПП
"расход 12-14 литров(проехал почти 300км,сьел примерно 25-27 литров)"      25-27 литров на 300 км. - это отлично! Расход 8-9 литров на сотню.. ;)

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
грешу ребята на дроссель,наконечники и блок,на который трос газа подходит,может его регулирнуть?...ппц!все разьемы проверил!все сухие,все свежее все блестит.провода все целые!свечи новые,возд фильтр тоже)вот по тахометру смотришь,ничо не трогаешь,стрелка стоит на 900об и начинает плавать до 1000об,нажимаешь тормоз - стоит,вкл драив или заднюю и стоишь на месте.обороты подскакивают до 1000-1100 и снова 900 и потом плавно до 750-850 и загоратся чек,слышно что мотору тяжело работать(ну автомат на тормозе со вкл передачей - понятно!)и такая ебь была при покупке!был тупой ваще и расход конячий,после притирки тнвд он попер,расход упал,чек пропал и все такое позитивное!но стоило помыть мотор и началось опять!но расход норм и давление держит по вольтметру 3.25-3.5в
« Последнее редактирование: 15:25, 04-05-2016 от babyboy »

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Сбиты балансиры как пить дать, я отрегулировал на днях, все плаванья оборотов исчезли, ато тоже всяко разно колбасило, даже на светофорах глох бывало.

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
вообщем ребят такие новости!был в гараже,снимал драйвер форсунок(в нем все цело,блестит без влаги,вообщем нормально),все разьемы проверил - они тоже как новые,все беленькое,чистенькое,провода целы!вытащил наконечники и они все полопаные,с бок нажал и он сломался(уже задубел нахер,и так каждый!),отремонтировал их,поставил,завел - работает как часы!не трясет,ничо!поехал прокатится прет недуром!но на светофоре иногда,редко плывут обороты и загорается чек....думаю куда лезть дальше!буду снимать дроссель чистить...и помоему он ругается на давление топлива((при замере когда газуешь он от 3.25 падает до 2.7,2.9в и резко 3.5в и стоит если держишь 2000об и выше!(может фильтрик?
сеточка тнвд тоесть
« Последнее редактирование: 22:22, 04-05-2016 от babyboy »

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Если ДЗ ниразу не чистилась, то почистить есть смысл. Я все тянул тянул и в один прекрасный день пропал хх. Почистил и всё хорошо. Наконечники тазовскими лечил?

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Если ДЗ ниразу не чистилась, то почистить есть смысл. Я все тянул тянул и в один прекрасный день пропал хх. Почистил и всё хорошо. Наконечники тазовскими лечил?
насчет ДЗ тоже думаю.сегодня возможно почищу.Наконечники лечил тазовскими(был на двух разборках,мильен проводов перебрал и нашел ток 4 нужных,ну с нужными наконечниками!приколы тоже)еще я думаю что заклини клапан PCV,ну эт сапун короче..и он сосает воздуух во впуск гад.и думаю к чертям заглушить ЕГР!и попробывать поэксплуатировать.

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ты для начала ЕГР почисть и не глуши, поездий. ЕГР чисть вкупе с ДЗ, т.к. его удобно снимать при снятой ДЗ. А так, многие ЕГР глушат. Хз как оно лучше, с заглушенной или нет.