Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111610 раз)

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
Tima_010 писал(а):
Машина заводится, но на холостом ходу глохнет. Бензанасос и свечные провода заменил.Проверил катушку зажигания - искра есть. Возможно ли, что причина в комутаторе(датчик верхней мертвой точки)?

Я почитал и "тут" и "там" на форуме)))конкретно по моей проблеме ничего не нашел. Может кто сталкивался конретно с таким случаем. Заранее спасибо)))

По любому ГРМ перескочил, все симптомы, смотри метки. Чтобы убедиться 100%, покрути ключом коленвал 6 раз, если метки ни разу не совпадут, то ГРМ!

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Немного дополню для понятности
1. снять кожухи грм
2. повернуть коленвал так чтобы все метки выставились
3. если выставились на свои места, по провернуть ещё раз 6 раз, после 3 раз все метки совпадут, но метки на распредвалах будут смотреть вниз, для этого проворачивается ещё 3 раза, тогда все  метки становятся как надо :)

Оффлайн Чих

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc-chariot 2.4 i 16V GDI SE (165 Hp) 98г.в
Друзья прошу у вас помощи.Подскажите какие симптомы должны быть если не работает драйвер? На днях случилось то что машина перестала развивать обороты до 3000 вроде норм а больше не поднимаются машина начинает дергаться.Что это может быть?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Чих писал(а):
Друзья прошу у вас помощи.Подскажите какие симптомы должны быть если не работает драйвер? На днях случилось то что машина перестала развивать обороты до 3000 вроде норм а больше не поднимаются машина начинает дергаться.Что это может быть?

Скорее всего это фильтрик ТНВД. А симптомы драйвера крякнувшего - машина заводится и тут же глохнет.

Оффлайн Чих

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я сначала тоже подумал фильтр поставил новый болезнь не прошла.

Оффлайн Чих

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
да забыл написать загорелся чек считал ошибку толи 44 толи 41 так и не понял и показания компа странные.

Оффлайн Ashot

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis 1999 2.4 4 wd

Оффлайн Чих

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
неужели такое может быть из-за катализатора? Так что это за 41 ошибка где копать куда смотреть?

Оффлайн boets986

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space-wagon-3 n-94 4wd 150h.p. 1999.
Пробей каталик. 20минут работы и +15% мощности к пихлу. Будет загораться чек, можно поставить обманку вместо второго лямки. в интернете есть электрическая схема. Иеще, возможно накрывается погружной насосик в баке. Подходит Тазовский.

Оффлайн boets986

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
[deletedoldpicture]

В баке в корпусе заборника есть фильтр. есть смысл промыть, продуть и заменить насос. Под капот ставится дополнительный от совдеповского инжектора.

Оффлайн Чих

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Так и не нашел причину где смотреть?

Оффлайн boets986

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Недавно промывал форсунки на своем спейсе n-94 2.4gdi, так похожие симптомы были: обороты не развивает, подтраивает, хлопки в глушитель и воздушный фильтр. Сделал диагностику - некорректное давление топлива и форсунки. Начал через ЖОПУ: Промывка заборника в баке, погружного фильтра, потом купил промывку для форсунок и запустил через старый насос, соединив трубки. Промывку залил в обрезанную канистру, опустил туда насос и обратку, подключил насос к 12в. и завел движок. Дал поработать 15-20 минут. Собрал все на место. Если есть манометр с переходником. то можно померить давление, вставив манометр на выход из насоса. Должно быть 2-3,8атм. На движке в регуляторе давления есть датчик, который можно снять и покрутить двигателем. Из отверстия должен вытекать бензин под давлением 6-7атм. Да, полазий на форумах, там есть регулировка ТНВД. Мне все это помогло. И ещё, под капотом в разрыв шланга поставь фильтр от советского инжектора, а то на нашем сраном топливе постоянно будут проблемы - насос тнвд очень капризный! Желаю удачи! вот ссыль: Смотри в теме настройка и регулировка тнвд.
« Последнее редактирование: 15:13, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
Я на твоем месте для начала бы проверил давление в ТНВД все симптомы на то что пора притирать пластины

Оффлайн ворон

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HARIOT GRANDIS
всем привет помагите советом! у меня голова уже кипит!началось все с того что начал пользоватся кондеем машина чуть не глохла. решил обучить заслонку.снял минус и все!началось!начинаю заводить а она заводится и сразу глохнет!или заводится и начинают плавать обороты.на тходу едит нормально остановишся и глохнет а иногда нормально. что можно сделать?

Оффлайн Лентяй

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Пешиход
почисть заслонку, и РХХ смотри.