потратил 3130р на болты, ну их в печ, общий бюджет ремонта уже такой что попасть от болтов будет просто глупо, действительно не помог мне керосин, только отмыл масло везде где мог, но зато гзокс поотжирал нагар везде где добрался, где не добрался гзокс добрался обломок кольца и нож, короче сегодня выгреб все из проточек, смазал пальцы поршней трансмиссионкой и положил дожидаться своего часа, потом взялся за крышку распред валов, сначала выгреб весь герметик из резьб метчиком, каждая резьба была напичкана герметиком, потом взял емкость куда слил черную жижу в которую превратился гзокс после купания поршней и кисточкой намазал на крышку клапанов, минут через 10 смыл керосином, и тоже самое проделал с второй стороной, отмылось отлично, завтра буду мыть впускной коллектор шуманитом, заслонку остатками гзокса, буду чистить резьбы поддона, и привалочную плоскость от герметика, как все вычищу нужно заняться заменой помпы и ролика гур, если время останется завтра заменю ролик гур, а помпу на после завтра отложу, скоро сборка, жду вкладыши, болты, прокладки и можно собирать обратно