Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185251 раз)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Не давно у меня друзья на полноприводном (!)  шарике умудрились движок снять и поставить обратно, не вытаскивая коробки. Так, что теоретически и практически это возможно. Подробностей этой операции не знаю.

Оффлайн Монах

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2000 N84W 4G64
спасибо что передвинули пост куда нужно...прочитал все 50 страниц ..понял что движек снимается  не снимая коробки,но хотел уточнить (про это мало сказано),
1-нужно ли всетаки снимать радиатор?
2-"открутить гидротрансформатор" вот ето немного не понял.Болты соединяющие коробку и двигатель открутил,монтажкой чуть поджал "трещина" между ними прошла дальше пока разъединять не стал, завтра привезут лебедку.
3-получается что нужно снимать генератор ,насос гидрача?
заранее спасибо!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Чем больше открутишь тем легче вылезет. Надо у Игоря(mitsubaru) спросить, он знает они там в гаражах часто на Шариках движки через верх снимают и ставят.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
чтоб бублик открутить, там лючек есть снизу, 4 болта на пластине, радиатор снять, снять коллектор впуск, выпуск, навесное - стариер, генератор, насос гур и его станиеа, шкив КВ, компрессор кондея ( шланги трогать не надо, и фреон спускать тоже не надо) достаточно открутить 4 болта крепления к блоку, и пусть болтается. , да,,капот снять еще ))

Оффлайн Монах

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
кратенький отчетец о замене движка на контрактный.
движек купил в АвтоДИКе в новосибе,вроде нормальная контора все сделали быстро без заминок ...
но движек прислали от Легнума (такто все спросили какой движек, какой номер ТНВД какая машина..)толи они не знают что от легнума не очень подходит ,толи хз..
разве что сказали что движек подберут хороший(может потому и от легнума,что был хороший,так как на сайте у них предложено десяток движков конкретно с шариков),
Так вот движек пришел через недельку примерно,хорошо упакованный .
Снял упаковку движек чистый (не мытый именно чистый),аж противно :),снял все навесное ...впускной изнутри с легким налетом сажи(совсем легким),также несильно закопчен клапан ЕГР(или как его там)отмыл,как удалось рассмотреть в отверстие маслозаливное под клапанной крышкой намека на загаженность нет.ну и отмыл заслонку заодно.
теперь о ГИМОРОЕ:
оказалось что все навесное не очень то подходит(поставил свой насос гура и насос кондея),как правило трубки расположены по разному,крепления к станинам немного другое размер шкива на насосе гура меньше,но это все терпимо..оказалось что впускной коллектор немного длиньше нашего,потому пришлось расплетать косу и немного перематывать по другому,т.к. до некоторых датчиков не достают штекера...опять таки трубки всякие расположены и часто повернуты не в ту сторону...
ладно и тут все натянул ,подправил ,подогнул и все такое..шланг от заслонки к коробке с фильтром тоже не очень подошел ,родной длиньше чем на легнуме(но родной оказался длиньше чем нада с легнума еле натянул,коротковат,вроде коллектор длиньше должно было быть наоборот,подозреваю что колектор не только длиньше но и чуть дальше выдается в сторону колеса)так вроде все движется к первой заводке..эх забыл прикрутить выхлопуху...и тут на ..!лови сабака..!не лезет выхлопуха то..! упирается в поддон..черт! он похож ,но немного подругому отштампован..плюнул пошел домой,завтра буду поддон менять.
короче вот такая вот фигня получается,надеюсь хоть движек дейсвительно нормальный подобрали,а то столько переделок мелких...

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Можно попробовать поменять гофру, вварить длинную, вместо старой короткой. А что выпускной коллектор от Шарика не подходит?

Оффлайн Монах

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
нет коллекторры выпускные вроде бы одинаковые,а вот видимо дальше глушители уже искривлены по разному.
пока попробую сменить всетаки поддоны (оно то попроще),думаю они взаимозаменяемы,лишбы масленые насосы были одинаковые,а то вдруг и тут заморочка выйдет.:)

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Пробуй, тебе на месте виднее. Потом отпишись как обошел засаду, если получится. Только тему надо было новую создать типа " установка двс от легнума" и фоток накидать. Если Хостер посчитает нужным то исправит.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
да подстава от продаванов, все же с какой тачки снимали они знали.это с таким расчетом и акпп легнума они впарить могут. у коллектора впуска легнума датчик еще какойто  стоит, на шарике такого нет. надо пробовать менять подон, ждем результат

Оффлайн Монах

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
хз хз! лишних датчиков обноружено не было,еще пугает момент,что впускной коллектор близко подкрался к задней стенке моторного отсека ,какбы при вибрации не бился в него:),вкрайняк конешно попробую на родной впуск сменить,но он блин такой гряяяязный,а этот такойй чистый:)

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Так почисти грязный.

Оффлайн Монах

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так вот продолжение.Картер не получилось снять просто так,мешал подрамник(вроде так называется)пришлось немного подвесить движек и в образовавшуюся щель открутил маслоприемник,после чего снял поддон, поменял на родной вместе с маслоприемником (тоже отличаются)
залил все жижи ,завел,сначала пострекотал гидриками потом нормально работает.
Короче инсталяция движка от легнума возможно с небольшими гиморчиками.
далее в работе движка проявился косяк который всплывал и ранее :загорается чек и движек не крутит выше 3000 оборотов,косяк то пропадал то появлялся,грешил на фильтрик и ТНВД,теперь то понятно что косячит насос или фильтр в бензобаке,завтра буду копать в этом направлении.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
А легнумовский двс что без тнвд пришел? Или с тнвд от легнума тоже выше 3000 не набирает?

Оффлайн Монах

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вот в том то и дело что ТНВД тоже поменял,а косяк остался,единственное что не поменял в топливной системе -это насос в баке,значит косячит он

Оффлайн Монах

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
всмысле грешил на ТНВД и фильтрик до замены движка..